Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Ольга-13
Оля, что там было про манты из свининки? (ну не люблю я баранину!!!)
10.10.2007 10:34:40, Симамото
151 комментарий
Наконец-то:-))) Не я одна больная:-)
Смотри. Зашла в пятницу к нашим мясникам, попросила с полкило жЫрной свининки. Он мне отрезал от ребрышек (та часть, что без костей и хрящей). Мяско в самый раз - жирненькое.
Этим же вечером, потратив минут 20 я это мяско мелко порезала, сложила в мисочку и убрала в холодильник.
На следующий день замесила тесто (делала обычное пельменное, нормально получается. Раньше пробовала еще заварное и какие-то другие - не стоит оно того, ИМХО), оставила лежать на часок (в этом промежутке еще разминала раз-два).
Взяла КРУПНУЮ луковицу, нарезала потоньше четверть-кольцами. Посолила лук, помяла рукой хорошенько (как капусту с морковкой, когда квасим), вывалила в мясо. Размешала-размяла хорошенько. Досолила, поперчила, добавила зиру, больше ничем не приправляла.
Манты лепила некрупные (как штуки три пельменчика вместе).
Готовила в пароварке (два этажа), минут 40-45.
Перед их укладкой смазала лотки растительным маслом и каждую мантушку окунала попой в чашечку с растительным маслом.
Когда выкладываю на тарелки, мне нравицца еще сверху каждую мантушку сливочным маслом повозюкать:-)))
Ой, как вкусно было!!
Надь, мне как раз этого полкило мяса хватает на мою пароварку. Если манты остаются, они на следующий день разжареные ОЧЕНЬ вкусные, не хуже, чем в первый день. 10.10.2007 11:17:15, Ольга-13
Смотри. Зашла в пятницу к нашим мясникам, попросила с полкило жЫрной свининки. Он мне отрезал от ребрышек (та часть, что без костей и хрящей). Мяско в самый раз - жирненькое.
Этим же вечером, потратив минут 20 я это мяско мелко порезала, сложила в мисочку и убрала в холодильник.
На следующий день замесила тесто (делала обычное пельменное, нормально получается. Раньше пробовала еще заварное и какие-то другие - не стоит оно того, ИМХО), оставила лежать на часок (в этом промежутке еще разминала раз-два).
Взяла КРУПНУЮ луковицу, нарезала потоньше четверть-кольцами. Посолила лук, помяла рукой хорошенько (как капусту с морковкой, когда квасим), вывалила в мясо. Размешала-размяла хорошенько. Досолила, поперчила, добавила зиру, больше ничем не приправляла.
Манты лепила некрупные (как штуки три пельменчика вместе).
Готовила в пароварке (два этажа), минут 40-45.
Перед их укладкой смазала лотки растительным маслом и каждую мантушку окунала попой в чашечку с растительным маслом.
Когда выкладываю на тарелки, мне нравицца еще сверху каждую мантушку сливочным маслом повозюкать:-)))
Ой, как вкусно было!!
Надь, мне как раз этого полкило мяса хватает на мою пароварку. Если манты остаются, они на следующий день разжареные ОЧЕНЬ вкусные, не хуже, чем в первый день. 10.10.2007 11:17:15, Ольга-13
Просто в Москве очень сложно найти вкусную баранину.на востоке ее так вкусно готовят и продается сказочная!
10.10.2007 15:08:09, Dotsa
В Москве вкусной баранины хыть завались...........,другой вопрос цена,да и по нормальной цене можно найти.
10.10.2007 15:13:54, Галя и
другое дело, что кто-то ее просто не любит : )) Мне даром не нужна даже и дорогая и на востоке приготовленная. : )) Меня кстати всегда умиляли люди (я никого конкретно не имею в виду!!!), которые безапеляционно говорят что-то типа: "Не любишь? ты просто не ел нормально (как положено, как моя бабушка... и тд и тп) приготовленного!"
10.10.2007 15:17:59, Малли
10.10.2007 15:17:59, Малли
У меня зять много не ест,однажды приготовили,нутрию сказали,что курица или кролик не помню -наврали же,съел и добавки попросил.Правда перец болгарский он не ест,но в сальсе перец есть(в банках типа лечо что-то)и он ее ест.парадокс.Не хочу тоже никого обидеть
10.10.2007 15:26:51, Dotsa
Пришла домой пожарила шматок,всё таки суховат получается,вкусно но суховата.Она у меня просто даже жирка нет на ней.А тушить скорее даже не тушить,а хочу отварить или потушить в собственном соку и на большое блюдо
10.10.2007 15:55:22, Галя и
Вот местные как плов делают.Мясо отваривают.На топленом жарят лук+изюм киш-миш соль перец и туда каштаны(отварить неск мин и снять кожицу)и мясо туда же +чуть бульона и тушат.А рис отдельно басмати жасминовый отваривают .Лаваш тонкий в кавтрюлю-разогревают рис и поливают водичкой с шафраном-желтенькая поучается.Подают на разных тарелках.Вкуснятина
10.10.2007 23:07:07, Dotsa
Дим не совсем,но крови не было,но сок был.Но всё-таки суховато.Поедатели сказали сухо,а соусом вкус мяса не хотели забивать,ели и запивали зелчаем?(почему-то муж у меня так баранину ест)
10.10.2007 16:04:16, Галя и
я ж говорил - не пережарь!
она должна быть почти с кровью, т.е. хоооорошо так розовая внутри 10.10.2007 16:36:01, Димитрий
она должна быть почти с кровью, т.е. хоооорошо так розовая внутри 10.10.2007 16:36:01, Димитрий
Так оно и было почти розоватое,но уже с серым оттенком.Наверно правда пережарила чтоль,еще попробую
10.10.2007 16:39:49, Галя и
У нас - погода треплет, а Полинька - в приятном ожидании:-)), вот и сцепились до первой крови:-)))
10.10.2007 16:13:24, Ольга-13
а еще, а еще... я только что драники пожарила со шкваркам и луком - мужу на обед - пришел с работы, а у меня тут дранички его любииые! Во как! а до мантов с кефиром и свининой мне в сущности... как-то... : )))
10.10.2007 16:16:04, Малли
10.10.2007 16:16:04, Малли
[пусто]
10.10.2007 16:23:50
пусть ест,пока кормят,а то так недельке через 4-5 и драников не дождется первое время
10.10.2007 16:18:18, Галя и
Давай, напиши про драники лучче, я сто лет не делала:-))
Или сто двадцать, не помню уже:-) 10.10.2007 16:18:13, Ольга-13
Или сто двадцать, не помню уже:-) 10.10.2007 16:18:13, Ольга-13
На крупной, ага. Потом отжимать? Сильно? Скока муки? Скока чего?
Я боюсь, что без практики сама сразу не соображу нужные пропорции:-( 10.10.2007 16:28:45, Ольга-13
Я боюсь, что без практики сама сразу не соображу нужные пропорции:-( 10.10.2007 16:28:45, Ольга-13
ну я то соображаю : )) Я тру на крупной - в комбайне - почти соломкой. туда яйцо, туда мука - все на глаз. муки наверное ложки 2, 3 или 2 яйца, 3 кру-у-у-упных картофелины. Не отжимаю, картошку перед теркой вытираю.
10.10.2007 16:45:49, Малли
10.10.2007 16:45:49, Малли
Оль, на ощщупь :) Муки мало, прям подпылить. Яйцо для связки. Соль-перец, чесночок. Можно луку - в комбайне сильно измельченного, а можно без :)
10.10.2007 16:39:50, Симамото
я не отжимаю! жидкости не мало - согласна, но она как-то гармонично жарится вместе со всей смесью : ) а с 3-мя яйцами я явно сегодня переборщила, но вкусно было. ты попробуй и отжимать и нет.
10.10.2007 16:49:53, Малли
10.10.2007 16:49:53, Малли
когда на крупной потрешь - отжимать практически нечего :) не отжимать.
10.10.2007 16:49:00, Симамото
Мы вчера с дамой местной в парке общались она столько рецептов дала все из мяса(свинина,говорят, здесь не вкусная и редкость),да еще и жирного(из нежирного не обед,говорит),что даже все не запомнила,жаль записной книжки не было.может сегодня встречу переспрошу
10.10.2007 15:35:09, Dotsa
Точки для дешево точно,нужно знать,а дорогой хорошей хоть завались в любом супермаркете,в Ашане,в Метро
10.10.2007 15:32:04, Галя и
в Ашане не очень нравилась,в метро больше.У нас на Медведковском рынке 2 точки есть и иногда на лосинке брала
10.10.2007 15:40:27, Dotsa
Мне Н.Зеландская нра,но цена мне у неё не очень нра.Я баранину биру на Семёновском рынке,а так ваще на даче на рынке хорошая была,и еще ПР.Мира около мечети,если мимо вдруг проползаю(правда давно я там не была)
10.10.2007 15:46:16, Галя и
в Метро мороженая Н.З-кая где-то в пределах 300 рублей за кг - нога, например, задняя
10.10.2007 16:05:32, Димитрий
Я улыбнулась.Вспомнила про новозеландскую,С ребятами собирались.Муж плов должен был сделать,а на наших точках не было баранины!Вот в прекресток заехали и купили по 700р за кг.Обещал-надо делать.
10.10.2007 15:54:10, Dotsa
Да. Вот так я у нашей няни научилась:-))
Когда вот так лук помнешь с солью, он очень хорошо в готовом фарше расходится.
Она так лук и для салата делает, он тогда не злой совсем:-))), можно водой не промывать и не шпарить кипятком 10.10.2007 12:00:27, Ольга-13
Когда вот так лук помнешь с солью, он очень хорошо в готовом фарше расходится.
Она так лук и для салата делает, он тогда не злой совсем:-))), можно водой не промывать и не шпарить кипятком 10.10.2007 12:00:27, Ольга-13
Тесто точно в самый раз обычное пельменное - лучше всего ИМХО. тока я туда еще кифиру немного лью, а в пельменное нет. Тоже не люблю баранину. : )
10.10.2007 11:26:49, Малли
10.10.2007 11:26:49, Малли
Мягче тесто - пышнее что ли, если так про такое тесто можно говорить, не такое плотное, как на пельмени. Моим такие манты больше нра.
10.10.2007 11:52:55, Малли
10.10.2007 11:52:55, Малли
Дим, а ты как думаешь - 40 минут готовить некрупные манты в пароварке - это слишком много? Или нормально?
Я по пароваркам не спец ни разу:-))
Мне как сказали, так я и делаю. 10.10.2007 12:51:53, Ольга-13
Я по пароваркам не спец ни разу:-))
Мне как сказали, так я и делаю. 10.10.2007 12:51:53, Ольга-13
я тоже, но тесто, КМК, должно быть плотным, "жеваться"
посему пассы с кефиром и пышным тестом мне не очень понятны - это ж не французский багет 10.10.2007 13:05:46, Димитрий
посему пассы с кефиром и пышным тестом мне не очень понятны - это ж не французский багет 10.10.2007 13:05:46, Димитрий
[пусто]
10.10.2007 14:14:51
Про свинину написано в исходном вопросе. Если кому-то будет легче от того, что я назову это не "манты", а "паровые пирожки с мясом" или "гигантские паровые пельмени с мясом" - вы свистяйте, вмиг исполню :)
10.10.2007 14:58:04, Симамото
Вот не думала, что ты любительница компромиссов:-)))
Никаких "пельменей"!
Мы же с тобой про манты болтаем, вот мантами и называем, штобы правильно понимать, о чем базар:-))) 10.10.2007 15:40:29, Ольга-13
Никаких "пельменей"!
Мы же с тобой про манты болтаем, вот мантами и называем, штобы правильно понимать, о чем базар:-))) 10.10.2007 15:40:29, Ольга-13
"Запах чем хорош? Не хочешь, штоб пахло - отойди к чертовой матери"(М.Жванецкий):-))))
10.10.2007 16:04:58, Ольга-13
[пусто]
10.10.2007 15:30:19
да можно хоть майнез, хоть сыр рокфор - зачем что-то пытаться узнать, правда? куда лучше посоветовать что-то свое
хоть горшком, как известно, назови, у советских собственная гордость, а усы у кажного по полметра длинной, Чапаев нервно курит
и, главное, все делать по возможности подальше от того, что советует здравый смысл, если он есть, конечно 10.10.2007 15:42:24, Димитрий
хоть горшком, как известно, назови, у советских собственная гордость, а усы у кажного по полметра длинной, Чапаев нервно курит
и, главное, все делать по возможности подальше от того, что советует здравый смысл, если он есть, конечно 10.10.2007 15:42:24, Димитрий
Дим, ну тут есть моменты. Мой здравый смысл говорит, что манты, как блюдо мусульманской кухни, из свинины быть не могет.
Мой организм говорит - баранина - отказать. Это практически не связано с тем, как приготовлено, т.к. баранину на вкус я в любом случае отличаю. Баранина для меня - невкусно. С тыквой вот понимаю - можно делать. Но и с мясом хочется.
И как быть? 10.10.2007 15:51:37, Симамото
Мой организм говорит - баранина - отказать. Это практически не связано с тем, как приготовлено, т.к. баранину на вкус я в любом случае отличаю. Баранина для меня - невкусно. С тыквой вот понимаю - можно делать. Но и с мясом хочется.
И как быть? 10.10.2007 15:51:37, Симамото
Причем тут баранина? Манты - это прежде всего технология. И, вроде бы в описанном выше, я не вижу никаких технологических проблем - все, вроде, в рамках. Со свининой - да, не аутентично, но совершенно нормально с точки зрения технологии, которая приведет в получению правильного блюда. Китайцы, от которых - ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО - и пришли манты, готовят налево и направо паровые пельмени (различные виды dim sum). Некоторые по виду манты один в один. Со свининой, креветками, крабами, и прочими
10.10.2007 16:21:24, Димитрий
единственно, пряности надо другие, мне кажется, нету никакого смысла гнаться за узбекскостью вкуса - не все блюда на свете придумали узбеки, хотя в это и трудно поверить
я бы взял чеснок, имбирь, например
все равно вкус у таких мантов будет другой, так что надрываться с зирой?
10.10.2007 16:39:50, Димитрий
я бы взял чеснок, имбирь, например
все равно вкус у таких мантов будет другой, так что надрываться с зирой?
10.10.2007 16:39:50, Димитрий
зира - это да. Она для баранины :) А свинину я бы даже с вялеными помидорами попробовала :)
10.10.2007 16:53:21, Симамото
Нет, люди.
Не перегружайте фарш для мантов добавками, там и так все очень вкусно и вполне вкусодостаточно:-))))
Устроили тут салад-бар какой-то... со своими чесноками-имбирями-зеленЯми...:-((( (ворча уходит) 10.10.2007 17:17:46, Ольга-13
Не перегружайте фарш для мантов добавками, там и так все очень вкусно и вполне вкусодостаточно:-))))
Устроили тут салад-бар какой-то... со своими чесноками-имбирями-зеленЯми...:-((( (ворча уходит) 10.10.2007 17:17:46, Ольга-13
Не за Дошираком, а затем, штоб не пришибить кого ненароком:-))))( составляет список на листочке)
10.10.2007 17:38:37, Ольга-13
[пусто]
10.10.2007 15:50:50
А где про то, что нельзя мантами назвать???
10.10.2007 15:53:56, Ольга-13, придираецца по полной программе
[пусто]
10.10.2007 15:57:58
изучай лучше! в подстрочнике смотри, с обратной стороны монитора, может белым по белому написано - должно же быть
10.10.2007 16:42:22, Димитрий
10.10.2007 16:42:22, Димитрий
гы. У меня нынче на ужин сосиска и помидорный салат :) Праздную отъезд мамы из гостей :)
10.10.2007 17:29:45, Симамото
Сосиска...
Надь, а какие вкусные в вашем Перекрестке сосиски... Любительские, мясной дом Бородина.
Мама долго была? 10.10.2007 17:41:34, Ольга-13
Надь, а какие вкусные в вашем Перекрестке сосиски... Любительские, мясной дом Бородина.
Мама долго была? 10.10.2007 17:41:34, Ольга-13
А какие колбасы/сосиски покупаешь?
У них (у Бородина) еще вкусная любительская колбаска (не самая толстая) 10.10.2007 18:44:01, Ольга-13
У них (у Бородина) еще вкусная любительская колбаска (не самая толстая) 10.10.2007 18:44:01, Ольга-13
Паштет у них вкусный, я беру. Рулет из индейки не понравился совсем.
Сосиски вкусные?
10.10.2007 19:07:41, Ольга-13, тоже в теме
Сосиски вкусные?
10.10.2007 19:07:41, Ольга-13, тоже в теме
Нормальные сосиски. Возьми каринку с можжевельником и колбасу Саброзо. Все на ярмарке - там рублевский мясопродукт свежий.
11.10.2007 10:58:03, Симамото
Оля!!!! прекратите!!! Вообще-то она же права! : )))))))
10.10.2007 15:56:41, Малли, почти в непонятках
10.10.2007 15:56:41, Малли, почти в непонятках
А интересно, есть что-то что я умею и люблю готовить и что нра моим домашним и друзьям, что бы Вам тоже оказалось хоть сколько-нить приемлимым...
10.10.2007 13:18:58, Малли
10.10.2007 13:18:58, Малли
честно? многие ваши советы - они, знаете, такие очень народные, придуманные поколениями домохозяек от отстутвия хороших и грамотных кулинарных книг в советские и постсоветские времена
но это ерунда, у вас все-все-все впереди, слава Богу, книги хорошие появляются, и я уверен, если вы захотите, вы сможете
зы. ссылки на друзей и родных не принимаются, увы 10.10.2007 15:14:18, Димитрий
но это ерунда, у вас все-все-все впереди, слава Богу, книги хорошие появляются, и я уверен, если вы захотите, вы сможете
зы. ссылки на друзей и родных не принимаются, увы 10.10.2007 15:14:18, Димитрий
Как раз в приличной книжке я прочла про то, что для мантов нужно заварное тесто. Попробовала, не прижилось:-)))
Не нужно бояться экспериментировать самим и готовить по своему, а не по дядиному вкусу:-)))
Пусть даже того дядю Джейми Оливером зовут:-))) 10.10.2007 15:42:43, Ольга-13, дискутирует
Не нужно бояться экспериментировать самим и готовить по своему, а не по дядиному вкусу:-)))
Пусть даже того дядю Джейми Оливером зовут:-))) 10.10.2007 15:42:43, Ольга-13, дискутирует
: )) Я и дискутировать не хочу с человеком, который понятие "вкусно" не знает, а знает только "правильно", а если вкусно так, как не по его "правильному" рецепту, то и не блюдо совсем.
10.10.2007 15:51:59, Малли, отказывается дискутировать
10.10.2007 15:51:59, Малли, отказывается дискутировать
ну справедливости ради скажу: все, что я готовила по рекомендации Димитрия, получается устойчиво хорошо. А по рекомендациям знакомых домохозяек - не всегда :)
10.10.2007 15:56:45, Симамото
и слава Богу! Только зачем же так каждый раз уничижающе реагировать. есть такое понятие, как "впадать в крайность". ИМХО, когда речь идет про ложку кефира в тесто, это не тоже самое, что "да хоть майнез, хоть сыр рокфор... хоть горшком назови". Вроде это мне положено быть неадекватной, а тут наоборот получается...
Кстати я и не готовлю, как мне НЕКОТОРЫЕ домохозяйки советуют : ))) Одни кабачки в фарш для котлет вместо булки - чего стоят!!!
10.10.2007 16:04:03, Малли,все же решив дискутировать
Кстати я и не готовлю, как мне НЕКОТОРЫЕ домохозяйки советуют : ))) Одни кабачки в фарш для котлет вместо булки - чего стоят!!!
10.10.2007 16:04:03, Малли,все же решив дискутировать
Это не я та домохозяйка? А то я люблю кабачки в котлеты. Котлетка такая нежная получается, опять же муж и сын овощи едят и не спорят...
12.10.2007 19:45:16, маугленок
ну кстати, добавление в фарш овощей - распространенный прием, вроде. Если мне не изменяет память :)
Про "реагировать" - эт Вы мне или Димитрию? :) Я-то вроде и не реагировала :)
Понимаете, здесь двоякая ситуация... В сущности, вопрос-то мой. И мне комментарий Димы к Вашему ответу важен и ценен. Хотя я и не про тесто для мантов спрашивала, но все же - теперь буду иметь в виду и отменю эксперименты :) То есть если бы он промолчал - это не для всех благо... 10.10.2007 16:19:37, Симамото
Про "реагировать" - эт Вы мне или Димитрию? :) Я-то вроде и не реагировала :)
Понимаете, здесь двоякая ситуация... В сущности, вопрос-то мой. И мне комментарий Димы к Вашему ответу важен и ценен. Хотя я и не про тесто для мантов спрашивала, но все же - теперь буду иметь в виду и отменю эксперименты :) То есть если бы он промолчал - это не для всех благо... 10.10.2007 16:19:37, Симамото
просто кабачки - субстрат водянистый очень ИМХО (я так и не попробовала, но те, кто в итоге попробовал получил вместо котлет нечно не очень котлетное : ))), сама добавляю морковь, лук, иногда сладкий перец, когда фарширую перцы.
Про "реагировать" - Дмитрию.
Мнения других я тоже приветствую, даже если никогда ими не воспользуюсь, просто у Дмитрия потрясающая способность мнения многих принимать сразу что-то типа: "а у вас головой все в порядке!?"
10.10.2007 17:01:27, Малли
Про "реагировать" - Дмитрию.
Мнения других я тоже приветствую, даже если никогда ими не воспользуюсь, просто у Дмитрия потрясающая способность мнения многих принимать сразу что-то типа: "а у вас головой все в порядке!?"
10.10.2007 17:01:27, Малли
Просто у некоторых способность обижаться на критику :) Зря Вы нервничаете, никто на Вас не "наезжал" :)
Я, кстати, даже помидоры рубленые в котлеты добавляла. И с кабачками ела - вполне :)только их, имхо, имело бы смысл не тереть, а порубить мелко. Ну это уже рассуждансы :) 10.10.2007 17:07:07, Симамото
Я, кстати, даже помидоры рубленые в котлеты добавляла. И с кабачками ела - вполне :)только их, имхо, имело бы смысл не тереть, а порубить мелко. Ну это уже рассуждансы :) 10.10.2007 17:07:07, Симамото
Не-е-е-ет, ты попро-о-о-о-обуй!!!!(насильно пихает кусок кефирного теста прямо Наде в рот, щедро посыпая все зирой):-)))))
ОФФФФФИЩЕ для Малли. Полина!!!(строго) Если ты щас обидишься, я тебя запишу в список безнадежных людей без чуЙства юмора:-))))))) 10.10.2007 17:50:18, Ольга-13, доводит сутуацию до абсурда
ОФФФФФИЩЕ для Малли. Полина!!!(строго) Если ты щас обидишься, я тебя запишу в список безнадежных людей без чуЙства юмора:-))))))) 10.10.2007 17:50:18, Ольга-13, доводит сутуацию до абсурда
Блин!!! ку-ку!!! я не обиделась!!!!!!!!! С ЧЮ у меня все в норме : ))
10.10.2007 18:04:12, Малли, не желающая ни к какие списки!
10.10.2007 18:04:12, Малли, не желающая ни к какие списки!
Пасибо!!! вообще-то 30-го - официально. если что - я сообщу сначала в Беременной конфе, а от туда и до вас новости дойдут : ) А не дойдут, так отпишусь, как домой вернемся (ТТТ)! : )
10.10.2007 18:11:47, Малли
10.10.2007 18:11:47, Малли
да и вам тоже : ))
никто на самом деле не ссорится и не обижается, просто не поняли, вот и все : )
10.10.2007 17:48:08, Малли
никто на самом деле не ссорится и не обижается, просто не поняли, вот и все : )
10.10.2007 17:48:08, Малли
И мне тоже интересны мнения других. Потому и спрашиваю.
Это мне нисколько не мешает выбрать вариант по своему вкусу.
Поэтому и не могу понять возмущение других:-)))
Да и вообще - фигня все это... 10.10.2007 16:26:49, Ольга-13
Это мне нисколько не мешает выбрать вариант по своему вкусу.
Поэтому и не могу понять возмущение других:-)))
Да и вообще - фигня все это... 10.10.2007 16:26:49, Ольга-13
[пусто]
10.10.2007 16:26:23
думаю, я не много потеряю, не узнав этого :) Простора для экспериментов масса и в рамках технологии :)
10.10.2007 16:41:29, Симамото
Дык мне просто каженный раз смешно, как человек сам себе противоречит. А заворот про Чапаева вообще порадовал : )
Может мне как раз уже пора понервничать... : ))
10.10.2007 15:59:07, Малли
Может мне как раз уже пора понервничать... : ))
10.10.2007 15:59:07, Малли
И ты даже не понесешь на работу мой любимый луковый пирог??? Хто ты после этого???
10.10.2007 16:22:04, Симамото
не понесу,,,,,,,,они меня мучают тут а их пирогами кормить луковыми фиг им,Я лучше его на выходные оставлю
10.10.2007 16:25:43, Галя и
ты главное, не забудь Оливья тазик, Брауниз и эклерчики:-)))
10.10.2007 15:57:26, Ольга-13, а чо там думать?
Оливья уже ждут завтра всё неделю меня мучают,спрашивают нельзя ли ДР начать праздновать зарание,а Брауниз уже в холодильнике и заготовки для эклеров ждут своего часа.И всё!Больше ничего делать не буду.
10.10.2007 16:01:41, Галя и
ладно... я опять не стану отвечать, а то это надолго затянется.
вот скажу только, что меньше всего мне интересны и важны Ваши пожелания.
10.10.2007 15:21:17, Малли
вот скажу только, что меньше всего мне интересны и важны Ваши пожелания.
10.10.2007 15:21:17, Малли
Што ты обижаешься?
Я же говорю, что пробовала много вариантов, выбрала тот, что мне по вкусу.
Заварное тесто тоже пышность дает:-)) 10.10.2007 13:33:59, Ольга-13
Я же говорю, что пробовала много вариантов, выбрала тот, что мне по вкусу.
Заварное тесто тоже пышность дает:-)) 10.10.2007 13:33:59, Ольга-13
Опять я что-то пропустила............................
10.10.2007 14:50:00, Галя и(вытерая руки от сочной самсы)
Дык я не про тебя же говорю : ))
на всех обижаться - обижалка сломается : ) Я поинтересовалась просто...
10.10.2007 13:52:25, Малли
на всех обижаться - обижалка сломается : ) Я поинтересовалась просто...
10.10.2007 13:52:25, Малли
Я вроде тесто довольно тонко раскатываю, не знаю, нужно ли мне пышнее:-))
10.10.2007 12:01:22, Ольга-13
[пусто]
10.10.2007 11:58:21
[пусто]
10.10.2007 14:12:46
Что за болезнь? Простудились?
Вообще, я думаю, что эти рулетики - хорошая выручалочка, когда пельменное тесто остается:-)))
У меня почти всегда остается:-((
10.10.2007 14:29:01, Ольга-13
Вообще, я думаю, что эти рулетики - хорошая выручалочка, когда пельменное тесто остается:-)))
У меня почти всегда остается:-((
10.10.2007 14:29:01, Ольга-13
[пусто]
10.10.2007 15:32:56
да все тоже самое (не забыть сало и лук) : )) Я делаю, из того, что есть: в этот раз была индейка, курятина и свинное сало.
10.10.2007 10:42:32, Малли, которая, не Ольга, но рискнет ответить
10.10.2007 10:42:32, Малли, которая, не Ольга, но рискнет ответить
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?