Есть пачка замороженной куриной печенки. Думаю, надо бы сделать оладьи с нее. КАК? поделитесь рецептами, пожалуйста!
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Я вместо муки добавляю манку: заливаю горячей водой, когда разбухнет и остынет добавляю в печенку. Оладьи получаются более воздушными.
08.10.2007 21:12:03, Enot-poloskun

спасибо за рецепты!! 08.10.2007 20:37:25, Maxima
Быстро, как и обычную печень/обычные оладушки. Зарумянятся, так и переворачивайте.
09.10.2007 00:16:13, маугленок
точно так же как котлеты.
Печенку и размоченный белый хлеб через мясорубку, лук (особенно для детей) лучше потереть на терке - получится такая жидкая кашица. Посолить. Можно, но не обязательно добавить желток и в самом конце взбитый белок, нежно вмешать ложкой.
Жарить на сковороде выкладывая полужидкую массу ложкой.
У детей идет намного лучше, чем паштет. 08.10.2007 20:26:24, Stya
А я тортик делаю из печёночных блинов.
Для прослаивания делаю поджарку из лука и моркови, каждый блин смазываю майонезом с чесноком, и так чередую - блин, майонез, начинка, блин....
Иногда лук с морковкой убираю и промазываю блины только майонезом с чесноком.
Очень вкусно получается и детки такое едят с огромным удовольствием!) 09.10.2007 18:19:29, Noise
Ну, насчет "у детей идет намного лучше" - это как сказать. Сын паштет с детства (с двуx лет) поедает "из-под рук", даже остыть не успевает, а "оладьи" - "типа жрите сами", ковырнет, пололадьи сжует неxотя и "спасибо, я уже наелся" ;-) Хотя за обычными оладьями, без печенки - прямо трясется всю свою жизнь, и много иx ему не бывает ;-) - как и паштета ;-).
08.10.2007 21:47:25, Tomsik
А вот ему без разницы - с xлебом "печеночные оладьи" или "с мукой" - ему паштет по-любому вкуснее ;-) А "трясется" он за обычными оладьями, БЕЗ печенки ;-)))
09.10.2007 22:11:58, Tomsik
Печенку и размоченный белый хлеб через мясорубку, лук (особенно для детей) лучше потереть на терке - получится такая жидкая кашица. Посолить. Можно, но не обязательно добавить желток и в самом конце взбитый белок, нежно вмешать ложкой.
Жарить на сковороде выкладывая полужидкую массу ложкой.
У детей идет намного лучше, чем паштет. 08.10.2007 20:26:24, Stya

Для прослаивания делаю поджарку из лука и моркови, каждый блин смазываю майонезом с чесноком, и так чередую - блин, майонез, начинка, блин....
Иногда лук с морковкой убираю и промазываю блины только майонезом с чесноком.
Очень вкусно получается и детки такое едят с огромным удовольствием!) 09.10.2007 18:19:29, Noise

вот оладьи с мукой и оладьи с хлебом - 2 большие разницы. с мукой более плотные и жесткие, а с хлебом, размоченным в молоке, так нежнейшие.
09.10.2007 00:56:28, Stya


Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.