Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кролик - чего сделать?
Привез мне муж тушку кролика..Подскажите, че сотворить с ним?:) рецептик вкусенький охота:)
08.10.2007 13:24:26, Солнечная
11 комментариев
делала совсем недавно отличного кролика:
обжарить лук, куски кролика, сложить в емкость, залить сметаной, туда тимьян, чуть лаврового листа, несколько долек чеснока, черный перец, душистый перец. Аромат в итоге просто потрясающий! 08.10.2007 23:02:39, Кузьманя
обжарить лук, куски кролика, сложить в емкость, залить сметаной, туда тимьян, чуть лаврового листа, несколько долек чеснока, черный перец, душистый перец. Аромат в итоге просто потрясающий! 08.10.2007 23:02:39, Кузьманя
Спасибо всем за советы, буду вечером со сметаной деревенской тушить тогда:)
08.10.2007 14:30:21, Солнечная
ОООООО!это я люблю.Сто раз давала рецепт,дам 101.Если лесной зверёк то его лучше для начала в уксусе вымочить,домашнего можно и не вымачивать(я правда не вымачиваю ни лесного ни домашнего,некоторым не нра травяной привкус мяса).Затем порезать его на куски и обжарить его,сложить в глыбокую сковородку и тушить его 1-1,5часа,потом лук обжарить положить в него и сметаны.Это правда очень вкусно.
08.10.2007 14:22:26, Галя и
пробовала фаршированный,запеченый вдуховке.но без фольги-суховатый получился
08.10.2007 14:17:50, Dotsa
Обычный только,Обжарить с 2 сорон без масла.Отдельно зажаркулук+морковь полукольцами( я на растит масле делаю)(или сырые как нравится).В глубокую кастрюли или казансложить мясо и овощи,добавить воды,специи.Можно со сметаной,нежнее получится.
08.10.2007 14:14:43, Dotsa
Редко готовлю кроликов (друзей практически не едим). :)
Вот рецептик от Лоры. Я готовила, очень вкусно.
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу пол-часа - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, на жире после жарки пережарить лук и морковь, добавить к мясу, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
08.10.2007 14:02:36, Antre
Вот рецептик от Лоры. Я готовила, очень вкусно.
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу пол-часа - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, на жире после жарки пережарить лук и морковь, добавить к мясу, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
08.10.2007 14:02:36, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?