Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сплошные опята:)

Муж с ребеночком сходили сегодня погулять за городом. Принесли три огромных пакета грибов, в основном опят. Но, говорят, есть и белые, и моховики и даже свинушки:) Свинушки оставим напоследок, их обрабатывать сложнее всего.
Пока мы все дружно чистим опята. Вернее они чистят, а я сбежала: у меня уж от них в глазах рябит.
Кстати, а никто не знает секрета, позволяющего попроще отмывать землю с края шляпки и верха ножки опенка? А то я уже замучалась....
06.10.2007 21:38:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
А у меня встречный вопрос про свинушки. Вчера принесли целую корзину, а готовить как - не знаю. Поможете? 08.10.2007 10:05:32, Antre
лучше выбросить 08.10.2007 12:14:18, Календула
Antre
Спасибо. Порылась по ссылкам, инфа весьма противоречивая. Кто-то икру из них делает и очень хвалит, кого-то еле откачали. 08.10.2007 12:47:08, Antre
У меня папа умел и очеень любил, говорил, что на грузди похожи. А я и настоящие-то грузди не люблю. 08.10.2007 13:50:22, маугленок
угу, я тоже их очень люблю и готовить умею, но уже давно не ем, с тех пор как выяснилось, что на свинушечий термостабильный токсин вырабатываются гемагглютинины, что-то не хочется на себе проверять правда это или нет 08.10.2007 14:27:15, Календула
опята можно выложить в таз или ванну в воду, побултыхать там, земля смывается. Если не держать их там сутками, то они не размокают.

Если их так много, что все сразу не съедите, то отварите их в собственном соку и заморозьте прямо с бульоном. Потом прекрасно будет зимой использовать.
07.10.2007 16:20:46, Stya
Есть секрет. Только вам он не поможет. :-) 06.10.2007 22:11:23, Лось-Анджелес
Ой, прочитала внизу. Мой такой же - чистить на месте. 06.10.2007 22:25:10, Лось-Анджелес
ПривеТ.Т.
Сковородка, картошечка, грибы, лучок... Завидно! 06.10.2007 22:11:19, ПривеТ.Т.
Какая картошечка? Их сперва все почистить нужно 06.10.2007 22:13:36, Самка катинелис
ПривеТ.Т.
а их ещё можно сварить в слегкаподсоленой воде, положить в пустой пакет из-под сока(молока) - заморозить и в новогоднюю ночь будет : картошечка с грибами...
(бригада у тебя большая - справитесь быстро с почисткой) ;)
06.10.2007 22:21:13, ПривеТ.Т.
Не быстро.Кстати, я замораживаю все просо в полиэтиленовых пакетах, кладя их плоско. 06.10.2007 23:10:32, Самка катинелис
опята ж вроде чистые грибы, откуда там земля? Лучше всего при сборе грибов прям на месте их очищать, тогда дома они чистенькие ) 06.10.2007 21:41:01, Йоко
Лучше:) Пакет один очищен, на двух других люди сломались, очищать под дождем им надоело. А земля на грибах как раз от дождя, видимо.... 06.10.2007 21:51:06, Самка катинелис

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!