Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про равиоли - посоветоваться
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советами. В итальянских ресторанах Лондона подают гигантские равиоли - иногда один на порцию (круглый, диаметром сантиметров 15), иногда три (размером с пол-ладони, привычной формы). Не знаю, насколько это аутентично (в Италии такие "равиоли" называются, если не путаю, капелаччи), но чертовски вкусно и выглядит прикольно. Суть вопроса. Начинку класть туда, как я понимаю, надо термически обработанную, в противном случае будет либо сырое мясо, либо переваренное тесто. Вот вы бы как сделали - мясо куском отварили, а потом измеличили? Или фаршем обжарить? Или запечь? Или еще какие идеи? И травки к баранине - какие? Розмарин? Заранее спасибо.
04.10.2007 14:19:02, Pooh-the-Fox
25 комментариев
Ну что, девочки и мальчики, я сделала это вчера. Малли убедила - с сырым фаршем. Да, он совершенно сварился за четыре минуты. В итоге - крупные пельмени равиольной формы (только желтенькие, а не пельменного сероватого цвета), чего я, собственно и боялась. В понедельник пожарю фарш и повторю эксперимент. О результатах доложу. искренне ваша.
07.10.2007 11:16:18, Pooh-the-Fox
Так по сути капелачи это теже пельмени,только большие а начинку в пельмени как известно готовят из сырого мяса
04.10.2007 14:32:38, Галя и
Ага, причем в любого (ну в разумных пределах) размера пельмене (равно как и в мантах и в чебуреках) фарш готовится быстрее теста - правильного пельменного теста. так что бояться, что фарш внутри будет сырой совсе не стоит. если готово тесто - фарш готов еще раньше : ) А готовый обжаренный фарш или того хуже из вареного мяса - это уже непельмень, извините : )
04.10.2007 14:58:48, Малли
04.10.2007 14:58:48, Малли
Это вареник,как мне тут не так давно объясняли.Вареное мясо в тесте-это вареник с мясом,вот
04.10.2007 15:12:49, Галя и
Я вам - про равиоли, вы мне - про пельмени... Но все равно спасибо.
04.10.2007 15:24:46, Pooh-the-Fox
Ну этож тоже самое,равиоли тоже что и пельмени,а капелачи тоже что пельмень только большой,и начинку туда сырую кладут.ВОТ!
04.10.2007 15:27:16, Галя и
Может, я чего-то не понимаю, но равиоли - это не пельмени. Тесто для них разное. для пельменей - пельменное, с водой, молоком или кефиром. Для равиолей - как для пасты, т.е. без какой-либо жидкости, только желтки и яйца... и аль-денте пельмени, по-моему, тоже не бывают.
04.10.2007 15:39:05, Pooh-the-Fox
чему Вы умиляетесь, если не секрет? помогли бы лучше! Я так понимаю, рассчитывать мне не на кого. А еще я теперь понимаю, почему Вы иногда отвечаете более резко, чем, казалось бы, необходимо по ситуации...
05.10.2007 10:17:16, Pooh-the-Fox
не секрет: написанному про тесто
про начинку - кладите в нее все то, что не требует специальной термической обработки, я не в курсе, что вы хотите сделать с мясом, но если брать сыр или творог, бекон или прошуто, грибы, зелень и прочие соленые анчоусы и каперсы, вопрос со временем варки не возникнет 05.10.2007 11:52:52, Димитрий
про начинку - кладите в нее все то, что не требует специальной термической обработки, я не в курсе, что вы хотите сделать с мясом, но если брать сыр или творог, бекон или прошуто, грибы, зелень и прочие соленые анчоусы и каперсы, вопрос со временем варки не возникнет 05.10.2007 11:52:52, Димитрий
Спасибо! дамы предлагали мне варить пельмени, Вы предлагаете вместо баранины грибы и прошютто... Как в анекдоте про переписку двух менеджеров:
- сообщите цену на яблоки в августе?
- груши в сентябре по 1-20. 05.10.2007 13:00:15, Pooh-the-Fox
- сообщите цену на яблоки в августе?
- груши в сентябре по 1-20. 05.10.2007 13:00:15, Pooh-the-Fox
вы можете сделать из вареной баранины, но, боюсь вы получите огромные вареники с мясом, а не равиоли
а почему именно с бараниной? 05.10.2007 13:58:07, Димитрий
а почему именно с бараниной? 05.10.2007 13:58:07, Димитрий
Последние, которые я ела, были именно с бараниной - просто волшебные! А здоровый один на порцию - с лангустином, но он был такой большой, что я его доесть не смогла.
05.10.2007 15:53:42, Pooh-the-Fox
пельменное - с водой! кефир в вареники или манты в крайнем случае. молоко вообще не знаю куда : )
04.10.2007 17:37:34, Малли
04.10.2007 17:37:34, Малли
Я знаю, куда. Молоко - мне!
Я его в пельменное тесто кладу. Иногда пополам с водой. 04.10.2007 18:04:43, Ольга-13
Я его в пельменное тесто кладу. Иногда пополам с водой. 04.10.2007 18:04:43, Ольга-13
ясно : )) просто я на воде его делаю. а вот блинчиков сегодян напекла с мяском - мммммммм........ : )) так у меня туда полетела и вода (причем наполовину сырая) и молоко и кефир : ) Вот жаль сыворотки творожной не было, а то бы тоже туда : )) ну и сливки на завтра оставила на кофе, а то б интересно - тоже бы вылила? : )
сама главное седня только кефиром давлюсь : )
04.10.2007 18:11:46, Малли
сама главное седня только кефиром давлюсь : )
04.10.2007 18:11:46, Малли
ну получается, что не знает. но я вам точно говорю, что фарш готовится очень быстро - 99,9%, что и в равиолли он не будет сырым в любом случае. а в яндексе, гугле... смотрели? наверняка что-то найти можно.
04.10.2007 18:28:38, Малли
04.10.2007 18:28:38, Малли
Да он там в объеме котлеты! А тесто свежее сварится за три минуты максимум. Ну не может котлета свариться за две минуты! Она жарится-то шесть, а температура кипящего масла и кипящей воды - это, извините, две большие разницы.
04.10.2007 19:08:34, Pooh-the-Fox
ну пельмени из крутого теста варятся 6-7 минту, тесто, если оно правильно не разваривается совсем!
04.10.2007 19:14:28, Малли
04.10.2007 19:14:28, Малли
Все правильно - пельмени из ПЕЛЬМЕННОГО теста. А это равиоли из теста для ПАСТЫ. Это разное тесто и вкус разный. К сожалению, не могу порекомендовать хороший итальянский ресторан в Питере, чтобы Вы тоже могли попробовать и почувствовать разницу.
04.10.2007 20:27:35, Pooh-the-Fox
Это не пельмень, это равиоль. в чем разница объяснила выше. вареный. А что?
04.10.2007 20:24:30, Pooh-the-Fox
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?