Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

Про равиоли - посоветоваться

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советами. В итальянских ресторанах Лондона подают гигантские равиоли - иногда один на порцию (круглый, диаметром сантиметров 15), иногда три (размером с пол-ладони, привычной формы). Не знаю, насколько это аутентично (в Италии такие "равиоли" называются, если не путаю, капелаччи), но чертовски вкусно и выглядит прикольно. Суть вопроса. Начинку класть туда, как я понимаю, надо термически обработанную, в противном случае будет либо сырое мясо, либо переваренное тесто. Вот вы бы как сделали - мясо куском отварили, а потом измеличили? Или фаршем обжарить? Или запечь? Или еще какие идеи? И травки к баранине - какие? Розмарин? Заранее спасибо.
04.10.2007 14:19:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
Ну что, девочки и мальчики, я сделала это вчера. Малли убедила - с сырым фаршем. Да, он совершенно сварился за четыре минуты. В итоге - крупные пельмени равиольной формы (только желтенькие, а не пельменного сероватого цвета), чего я, собственно и боялась. В понедельник пожарю фарш и повторю эксперимент. О результатах доложу. искренне ваша. 07.10.2007 11:16:18, Pooh-the-Fox
Так по сути капелачи это теже пельмени,только большие а начинку в пельмени как известно готовят из сырого мяса 04.10.2007 14:32:38, Галя и
Малли
Ага, причем в любого (ну в разумных пределах) размера пельмене (равно как и в мантах и в чебуреках) фарш готовится быстрее теста - правильного пельменного теста. так что бояться, что фарш внутри будет сырой совсе не стоит. если готово тесто - фарш готов еще раньше : ) А готовый обжаренный фарш или того хуже из вареного мяса - это уже непельмень, извините : )
04.10.2007 14:58:48, Малли
Это вареник,как мне тут не так давно объясняли.Вареное мясо в тесте-это вареник с мясом,вот 04.10.2007 15:12:49, Галя и
Малли
это я помню : ))
04.10.2007 17:35:44, Малли
Pooh-the-Fox
Я вам - про равиоли, вы мне - про пельмени... Но все равно спасибо. 04.10.2007 15:24:46, Pooh-the-Fox
Antre
Та же Дуня, но в другие двери. :))) 04.10.2007 15:54:08, Antre
Ну этож тоже самое,равиоли тоже что и пельмени,а капелачи тоже что пельмень только большой,и начинку туда сырую кладут.ВОТ! 04.10.2007 15:27:16, Галя и
Pooh-the-Fox
Может, я чего-то не понимаю, но равиоли - это не пельмени. Тесто для них разное. для пельменей - пельменное, с водой, молоком или кефиром. Для равиолей - как для пасты, т.е. без какой-либо жидкости, только желтки и яйца... и аль-денте пельмени, по-моему, тоже не бывают. 04.10.2007 15:39:05, Pooh-the-Fox
прелесть какая 05.10.2007 10:07:18, Димитрий
Pooh-the-Fox
чему Вы умиляетесь, если не секрет? помогли бы лучше! Я так понимаю, рассчитывать мне не на кого. А еще я теперь понимаю, почему Вы иногда отвечаете более резко, чем, казалось бы, необходимо по ситуации... 05.10.2007 10:17:16, Pooh-the-Fox
не секрет: написанному про тесто
про начинку - кладите в нее все то, что не требует специальной термической обработки, я не в курсе, что вы хотите сделать с мясом, но если брать сыр или творог, бекон или прошуто, грибы, зелень и прочие соленые анчоусы и каперсы, вопрос со временем варки не возникнет
05.10.2007 11:52:52, Димитрий
Pooh-the-Fox
Спасибо! дамы предлагали мне варить пельмени, Вы предлагаете вместо баранины грибы и прошютто... Как в анекдоте про переписку двух менеджеров:
- сообщите цену на яблоки в августе?
- груши в сентябре по 1-20.
05.10.2007 13:00:15, Pooh-the-Fox
вы можете сделать из вареной баранины, но, боюсь вы получите огромные вареники с мясом, а не равиоли
а почему именно с бараниной?
05.10.2007 13:58:07, Димитрий
Pooh-the-Fox
Последние, которые я ела, были именно с бараниной - просто волшебные! А здоровый один на порцию - с лангустином, но он был такой большой, что я его доесть не смогла. 05.10.2007 15:53:42, Pooh-the-Fox
Малли
пельменное - с водой! кефир в вареники или манты в крайнем случае. молоко вообще не знаю куда : )
04.10.2007 17:37:34, Малли
Ольга-13
Я знаю, куда. Молоко - мне!
Я его в пельменное тесто кладу. Иногда пополам с водой.
04.10.2007 18:04:43, Ольга-13
Малли
ясно : )) просто я на воде его делаю. а вот блинчиков сегодян напекла с мяском - мммммммм........ : )) так у меня туда полетела и вода (причем наполовину сырая) и молоко и кефир : ) Вот жаль сыворотки творожной не было, а то бы тоже туда : )) ну и сливки на завтра оставила на кофе, а то б интересно - тоже бы вылила? : )
сама главное седня только кефиром давлюсь : )
04.10.2007 18:11:46, Малли
Pooh-the-Fox
Ясно. Про равиоли никто ничего не знает. 04.10.2007 18:18:49, Pooh-the-Fox
Малли
ну получается, что не знает. но я вам точно говорю, что фарш готовится очень быстро - 99,9%, что и в равиолли он не будет сырым в любом случае. а в яндексе, гугле... смотрели? наверняка что-то найти можно.
04.10.2007 18:28:38, Малли
Pooh-the-Fox
Да он там в объеме котлеты! А тесто свежее сварится за три минуты максимум. Ну не может котлета свариться за две минуты! Она жарится-то шесть, а температура кипящего масла и кипящей воды - это, извините, две большие разницы. 04.10.2007 19:08:34, Pooh-the-Fox
Малли
ну пельмени из крутого теста варятся 6-7 минту, тесто, если оно правильно не разваривается совсем!
04.10.2007 19:14:28, Малли
Pooh-the-Fox
Все правильно - пельмени из ПЕЛЬМЕННОГО теста. А это равиоли из теста для ПАСТЫ. Это разное тесто и вкус разный. К сожалению, не могу порекомендовать хороший итальянский ресторан в Питере, чтобы Вы тоже могли попробовать и почувствовать разницу. 04.10.2007 20:27:35, Pooh-the-Fox
Ольга-13
А этот огромЕнный пельмень - он вареный, или жареный, или на пару? 04.10.2007 19:12:03, Ольга-13
Pooh-the-Fox
Это не пельмень, это равиоль. в чем разница объяснила выше. вареный. А что? 04.10.2007 20:24:30, Pooh-the-Fox

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!