Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про яблоки

Добрый день! Первый раз в жизни купила слоеное дрожжевое тесто в магазине. Так как яблоки пропадают, то решила сделать слойки с яблочной начинкой. Научите, пожалуйста, как нужно подготовить эти яблоки, чтобы использовать их в этом случае в качестве начинки.
04.10.2007 11:16:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо. Буду пробовать! 05.10.2007 10:55:39, Elmira
Tanita Tararam
Сырые. смешать с сахаром корицей если любите.

Успехов!
04.10.2007 19:43:39, Tanita Tararam
Как красиво! А как так сложить, чтобы такие же двойные треугольнички как у Вас получились? 05.10.2007 09:13:38, Elmira
Antre
Да обычно и сложить. Квадратик складываете треугольником. Это просто затем в процессе запекания он раздувается. :) 05.10.2007 09:46:11, Antre
Tanita Tararam
именно так! 05.10.2007 10:43:45, Tanita Tararam
Ольга-13
Я гляжу и не пойму никак - они с начинкой или без??? Не защипатые же вроде?? 05.10.2007 10:23:22, Ольга-13
Tanita Tararam
в общем так, они с начинкой, были защипаны и даже по краю промяты вилкой (видишь полосочки по краю) Но в процессе выпечки иногда раскрываются. А иногда даже выворачиваются наизнанку :-) От чего это зависит - не пойму. 05.10.2007 10:40:45, Tanita Tararam
Ольга-13, нудИт дальше
и начинка вытекает нафих???
05.10.2007 10:54:52, Ольга-13, нудИт дальше
Antre, терпеливо
Не боИсь! Ничего не вытекает! 05.10.2007 11:09:55, Antre, терпеливо
Ольга-13,продолжает тошнить
А если внутреннюю сторону по краешку чуть смочить водой, то защипка лучше держицца:-))) 05.10.2007 11:16:25, Ольга-13,продолжает тошнить
Antre, глазами отыскивая бейсбольную биту
Лучче взбитым белком 05.10.2007 11:39:27, Antre, глазами отыскивая бейсбольную биту
Ольга-13, не боицца
НИ-КО-ГО!! 05.10.2007 11:41:43, Ольга-13, не боицца
Antre, прекращая искать биту
:))))))))) 05.10.2007 11:52:22, Antre, прекращая искать биту
Малли
А я просто кубиками мелко режу, без кожуры, ну и сахар+корица есесенно. они сыроватыми остаются - моим нра : ) ну и заворачиваю как манты, такие типа открытые пирожки получаются, сверху мажу яйцом.
04.10.2007 13:21:22, Малли
Яблоки можно либо сырыми тонко порезав с корицей,либо я всегда второй вариант использую.режу тонко обжариваю в сахаре и добавляю чуть корицы,остужаю и вперед. 04.10.2007 12:57:08, Галя и
Antre
Можно сделать слоёные пирожки с яблоками. Аккуратно раскатать тесто, разрезать его на квадратики, на каждый положить порезанное тонкими дольками яблоко, перемешанное с сахаром и корицей. Квадратик защипать как мантышку. Только потом уголки не соединять. (понятно объяснила?).
Можно просто перетереть яблоки на крупной терке + сахар + корица, выложить на пласт теста, тесто скатать рулетом и запечь. Будет нечто, напоминающее штрудель.
Но хочу сказать, что вся эта выпечка мало решит вашу проблему с яблоками. Теста ведь в упаковке маловато.
04.10.2007 11:45:48, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!