Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бульон неправильный

почему-то последнее время у меня мясной бульон мутный бывает - какой-то белесый. и на вкус, по-моему, такой же. Хотя когда суп заправлю, нормально, вкусно...
Мясо беру грудинку или суповой набор, обычно мороженное, так его в кастрюлю и кладу.
Первый бульон сливаю, мясо мою, пенки снимаю.
Что такое?
02.10.2007 02:03:44,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Грудинка - вполне хороший выбор. Но, обязательно размораживайте кусок. И еще - варите на самом малом огне - мутность и белесость бывает от большого огня чаще всего. Класть мясо нужно в холодную воду.
Про вторую воду на бульон и снятие пенки - абсолютно поддерживаю.
02.10.2007 12:36:57, Лютики-цветочки
Firs
Вот, объясните про слив первого отвара. Ну ладно там жирный бройлер для жарки с подкожными отложениями, а говядину-то что полоскать? И про оттяжку отчего все молчат? Я сам не использую, потому как не добиваюсь оптической кристальности бульона, но кому-то это надо? 02.10.2007 13:17:29, Firs
Лютики-цветочки
Когда рубят мясо - мелкие осколочки костей остаются. Как не промывай - все-таки остаются. Когда варить начинаешь - белок сворачивается и осколочки и несмытая грязюка с крупных костей (часто въедается сильно) уходит в виде пены и осадка. Кроме того, знаю еще и то, что наиболее сильно действующиен экстрактивные вещества, действующие на ЦНС, вымываются в первом бульоне (это из детского лечебного питания и диетического притания взрослых).
Лично я сливаю и мою. Мне так нравится, и в рецептах даю те же советы.
Не всем же супы с ошметками неснятой пены нравится есть.
03.10.2007 12:53:17, Лютики-цветочки
Firs
Так, давайте бороться с угрозой диетическому питанию последовательно.
Как, первый плов - надо отбрасывать?
А то у меня ЦНС поражена длительным воздействием экстрактивных веществ из котлет, чебуреков и пельменей.
03.10.2007 13:24:13, Firs
стань веганом-сыроедом. хоть карму чуть отмоешь 03.10.2007 14:05:49, Димитрий
Firs
Поздняк, мне уже указали: чакра-то закрылась практически. Тут надо что-то радикальное, вроде "Ферри с доместосом". 03.10.2007 14:15:46, Firs
Ольга-13
...и конкретной помощи Минздрава:-)))) 03.10.2007 14:18:56, Ольга-13
Ольга-13
Тебе-то уже поздняк метацца, в твоем возрасте:-)))) 03.10.2007 13:32:29, Ольга-13
Firs
Ну, может, детей ещё спасу от погибели.
Интересно, а что если развернуть широкомасштабную кампанию на средства Минздрава "Если не сливаешь первый бульон, то хоть сливай первые бульонные кубики"?
03.10.2007 13:41:55, Firs
Ольга-13
А ты располагаешь средствами Минздрава????? Шо же ж ты раньше-то молчал?
Тогда я тебе подгоню списочек еще более насущных кампаний:-))))
03.10.2007 13:44:23, Ольга-13
Firs
Налоги плачу исправно, за мои деньги меня с сигаретных пачек стращают. Можно б было и инициативу общественную создать по расширению списка. 03.10.2007 13:52:31, Firs
про вещества и ЦНС особо понравилось, спасибо
* ушел есть суп с ошметками неснятой пены и осколками *
03.10.2007 12:57:40, Димитрий
Лютики-цветочки
Да, я знаю, есть воинствующие любители оного....:-))) 03.10.2007 13:16:38, Лютики-цветочки
Ольга-13
Есть-есть:-)), равно как и любители бульона на третьей-четвертой воде:-)))
03.10.2007 13:19:50, Ольга-13
Лютики-цветочки
:-)))
На вкус и цвет - товарищей нет. Я же и написала - мне нравится так готовить :-)))
03.10.2007 13:26:28, Лютики-цветочки
да какой там цвет, на чертой воде-то 03.10.2007 14:04:09, Димитрий
Ольга-13, абисняет
Никакой. Потому на него и нет товарищей:-)))
А был бы цвет и фкус - очередь бы стояла:-)))
03.10.2007 14:16:56, Ольга-13, абисняет
Ольга-13, вдогонку
Да пену-то сними, зачем она тебе в супу?!!:-))) 03.10.2007 12:58:55, Ольга-13, вдогонку
вещества уйдут, не торкнет супец 03.10.2007 13:15:33, Димитрий
Ольга-13
Да-а-а-а, до ЦНС не пррррроберет!!! 03.10.2007 13:17:52, Ольга-13
ну шо ты, в первой воде - весь трупный яд! 02.10.2007 13:27:21, Димитрий
Antre
Для хорошего бульона не подходит грудинка. Если уж варите из курицы, берите ножки, крылышки. Мясо лучше брать парное. Уже давно в супермаркетах продают парное мясо на подложке. Но уж если взяли замороженное, обязательно разморозьте (просто положите на ночь на нижнюю полку в холодильнике). Перед варкой промойте, залейте водой, дождитесь закипания, снимите всю пену. Затем поставьте на маленький огонь, посолите, добавьте мытый репчатый лук головкой прямо в шелухе и варите мин. 30. В конце добавьте перец молотый и лаврушку. Бульон готов. 02.10.2007 11:02:18, Antre
ЕЕ
Грудинка, ИМХО - как раз ИДЕАЛЬНО подходит для бульона. А вот из замороженного мяса лучше не варить. 02.10.2007 13:54:53, ЕЕ
А я всегда из грудинки варю,или из края 02.10.2007 11:06:06, Галя и
Ольга-13
А я тоже из края люблю. И из грудинки тоже.
А ну и что, что из края вкусное второе, супы и бульоны тож ОЧЕНЬ! И, кстати, я отварное мясо в супе и без супа тоже люблю:-)))
03.10.2007 10:28:12, Ольга-13
Antre
Галя, я сильно извиняюсь. :) Я поняла из поста, что ты берешь КУРИНУЮ грудинку. Теперь въехала, что речь про свинную. Из свиной можно сделать всё что угодно (с). 02.10.2007 12:48:28, Antre
Не нужно так уж сильно извеняться:))Не писала я там в посте про куриную грудинку(а у нее она есть,у нее грудка?),писала вообще про грудинку,да если честно варю из того мяса которое приглянулось(грудинка,край,голяшка),кроме шеи говяжей. 02.10.2007 13:04:22, Галя и
ты варишь неподходящий бульон. а вот насчет края... это ж для жарки чудесное мясо, зачем ты его варишь? 02.10.2007 12:00:03, Димитрий
Дима а еще я из края делаю катлеты,а вообще-то я варю бульон из любого мяса которое на кости,из ребер,из грудинки,корейки,из целой курицы,иногда из расчленёнки,кроме шее говяжьей из неё бульон ну совсем не прозрачныйесли нужно совсем никакой бульон тогда из мякоти.Не подходящий бульон?К чему не подходящий,я тему-то не прочитала,там определённо на что-то варим бульон? 02.10.2007 12:19:58, Галя и
тебе ж сказали - грудинка не подходит для бульона, а какой бульон можно сварить из неподходящено мяса? только не 02.10.2007 12:24:53, Димитрий
Antre, сокрушенно качая головой
Я уже реабилитировалась. Ну, не поняла я с утра... :((( 02.10.2007 12:56:48, Antre, сокрушенно качая головой
теперь я понял и даже соглашусь 02.10.2007 13:04:37, Димитрий
Antre, облегченно
Ну, слава богу! 02.10.2007 13:31:03, Antre, облегченно
А я то чёто не поняла про ваш междусобойчик? 02.10.2007 13:05:23, Галя и
Ну почему не подходит?????????? 02.10.2007 12:26:46, Галя и (слёзно)
я не знаю, не объясняют - строго говорят - "неа" и всё 02.10.2007 12:33:10, Димитрий
это кто вам про грудинку такое сказал? 02.10.2007 11:04:44, Димитрий
Antre
Грудинска подходит больше для тушения и жарки. 02.10.2007 11:30:37, Antre
это я уже понял - мне интересно, кто вам это сказал? 02.10.2007 11:59:15, Димитрий
Галиан
а какое мясо подходит для тушения? 02.10.2007 12:18:53, Галиан
ребра, голяшка, хвост - это самое лучшее, но долго, особенно хвост
шея, грудинка, пашина - это тоже хорошо, но несколько быстрее
02.10.2007 12:26:49, Димитрий
голяшка и хвост вещь 02.10.2007 12:39:49, Галя и
Из говяжей шее бульон мутноватый,пробовала ну никак его до нужной светлости не довести 02.10.2007 12:38:16, Галя и
мы ща про тушение вроде бы 02.10.2007 13:03:04, Димитрий
да ты чёёёёёёёёёёё 02.10.2007 13:05:48, Галя и
представляешь? 5 строками выше 02.10.2007 13:28:07, Димитрий
да ну вас пойду вегетарианский суп хлебать 02.10.2007 13:34:24, Галя и
лаптем, надеюсь? 02.10.2007 14:03:30, Димитрий
почти ложкой из пластмассы 02.10.2007 14:17:38, Галя и
Галиан
можно и про бульон послушать? ) 02.10.2007 13:15:20, Галиан
Если вы хотите прозрачный бульон, но он будет менее наваристый, кладите мясо не в холодную воду, а в горячую, близкую к закипанию. 02.10.2007 10:11:34, Атом
а если просто ПРАВИЛЬНО сварить? 02.10.2007 10:35:50, Димитрий
Я предлагаю вариант не для гурманов и ценителей, а если цейтнот времени, да еще исходя из такого же "плебейства кулинарного" не доваривать бульон до полной готовности, а соочетать это с закладкой прочих ингридиентов для супа, к примеру если это картофельный суп, то медленное тихое кипение( как для варки настоящего наваристого бульона) картошке противопоказано, т.е. ускоренный вариант получения свежего супа.
Совет давала как получить гарантированно прозрачный бульон из того, что когда-то освоила на кулинарных курсах, получив корочку (и хде ж она валяется?) повара-кулинара какого-то малозначительного разряда, но кое-что что-то в голове осталось. Более сложный и правильный вариант ведь вы же написали?
02.10.2007 11:21:40, Атом
а чем он более сложный, мой вариант? 02.10.2007 12:01:18, Димитрий
более затратный по времени. Все. 02.10.2007 12:07:20, Атом
ну а бульон никогда не был быстрым. есть, правда, способ, но он сильно отличается от вашего - там варят фарш, полученый рубкой мяса ножом, потом осветляют
бульон - основа супа, залог его качества, так что - какой смысл экономить 10 минут?
02.10.2007 12:29:51, Димитрий
разговор не имеет смысла, мужчине не понять что бывает как раз 10 минут -не хватает, чтоб все успеть, ну к примеру забрать ребенка-первоклассника из школы, заставить съесть тот свежий суп и ускакать на работу. 03.10.2007 10:44:43, Атом( улыбаюсь)
да уж куда нам, непонятливым 03.10.2007 10:52:58, Димитрий
Так не в обиду было сказано, юмор не оценен. 03.10.2007 11:08:44, Атом
Эээ, у меня и ч/ю нету 03.10.2007 12:58:10, Димитрий
Ольга-13
Чо ты понимаешь в трудной женской судьбе, бездетный неработающий мущщина:-)))) 03.10.2007 10:55:02, Ольга-13
и без дом. животного тоже, да 03.10.2007 12:45:28, Димитрий
Ольга-13
А про своих домашниж животных темку-то освети!:-)))
Эх, жалко про них в реге места не предусмотрено:-)))
03.10.2007 13:03:03, Ольга-13
йорк! 05.10.2007 10:15:14, Димитрий
ага 02.10.2007 10:25:57, Таха
кипит 02.10.2007 09:58:43, Димитрий
и раньше кипел, но такого не было, вроде. причем регулярно. 02.10.2007 10:25:28, Таха
а кипеть не должен 02.10.2007 10:35:13, Димитрий
то есть должен не булькать?! правда?! 02.10.2007 10:37:13, Таха
томиться должен иногда побульковая 02.10.2007 10:48:09, Галя и
бульон надо варить при Т меньше 100С, когда вода не кипит, а только отдельные пузырики всплывают
для некоторых блюд варку ведут при Т около 80С, когда поверхность только колыхается
02.10.2007 10:47:38, Димитрий
Вечная Весна
не должен.
варите на медленном-медленном огне.
02.10.2007 10:46:53, Вечная Весна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!