Подскажите, плз, что можно и как приготоваить из райских яблочек?
Варенье? Замариновать?
как?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье с брусникой!
01.10.2007 21:09:25, Tomsik
;-) А "на глазок" ;-) Зависит от того, чего больше - яблок или брусники ;-) У нас всегда райскиx яблок было намнооооого больше - потому брали 1 стакан брусники на килограмм "половинок или четвертинок раек" (на это варенье брали поврежденные яблоки или падалицу) + 1,25 кг саxара. А варить, "как обычно" - сначала сироп из саxара с примерно полстаканом воды, потом, когда закипит - райки туда, варить, "потряxивая", на небольшом огне и снимая пенки, когда райки будут наполовину готовы - добавить бруснику и доварить до горовности.
А из совсем целыx, идеального качества яблок, варили "варенье из целыx раек", как Галя и ниже написала - главное было, рассортировать иx по размеру ;-)
А еще с брусникой варили груши, те, которые мелкие и не очень сладкие, недозревшие ;-) 02.10.2007 19:07:35, Tomsik
А из совсем целыx, идеального качества яблок, варили "варенье из целыx раек", как Галя и ниже написала - главное было, рассортировать иx по размеру ;-)
А еще с брусникой варили груши, те, которые мелкие и не очень сладкие, недозревшие ;-) 02.10.2007 19:07:35, Tomsik
Это горькие на вкус и красивые на вид яблочки я готовила так:
варенье!
в сахарный сироп высыпаешь яблочки и варишь на медленном огне около 25-30 мин
разливаешь по банкам, закатываешь и ставишь в шкаф :) то есть необязательно хранить в холодильнике 01.10.2007 21:06:43, Maxima
варенье!
в сахарный сироп высыпаешь яблочки и варишь на медленном огне около 25-30 мин
разливаешь по банкам, закатываешь и ставишь в шкаф :) то есть необязательно хранить в холодильнике 01.10.2007 21:06:43, Maxima
Я в это варенье кладу сахар объем на объем: банка яблок на банку сахара. Кислые они.
03.10.2007 10:30:57, Ольга-13
варенье не обязательно закатывать оно и так хорошо себя чувствует и при комнатной температуре и под пластмассовой крышкой.Правда я варю немного по другому.
01.10.2007 21:10:35, Галя и
ВАРЕНЬЕ!!!!!!!!!!!!!Это просто феерия вкуса!!!!!!!!!!!!1
01.10.2007 20:58:48, Галя и(завистливо так)
Я для этого варенья сначало варю сироп на 1кг песка грамм 300воды,а когда закипи то опускаю в него яблоки,и даю закипеть,потом выключаю и пусть остывает,затем опять закипеть и пусть покепит,опять выключаю и остужаю,а в третий раз даю закипеть,кипит побурливает(пых-пых)еле еле так,а потом горячим в банки и под пласт или заварач.крашки.
02.10.2007 10:34:43, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?