Подскажите,что с мятой делать.а то я только чай умею заваривать.
Знаю,вроде соусы-приправы какие-то есть
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://i-lara.livejournal.com/15956.html#cutid1 01.10.2007 10:35:32, Ja+R


Может кому пригодиться мятный соус-желе (для баранины хорошо подходит)Тomsik ссылку давала.Должен быть золотистого цвета.Магазинный с красителем
4 фунта(1,8кг вроде правильно превела) зеленых яблок(например Granny Smith),снять кожицу, порезать на крупные куски, включая сердцевину(важно так как это натур пектин)
1 1/2 стакана свежей порезанной мяты
2 стакана воды
2 стакана белого уксуса
3 1/2 ст сахара (7/8 ст для каждого стакана сока)Приготовление:
1 Соедините кусочки яблок с водой, мятой в большой сковороде или кастрюле. Закипетите воды,затем убавьте огонь и готовьте 20 мин,пока яблоки не станут мягкими.
2 Добавьте уксус и закипятите. варить под крышкой на медленном огне
3 Используйте прибор для приготовление карт пюре,помните яблоки до консистенции соуса.
4выложите ложкой на сито или на муслиновую ткань(я не знаю что это)или 2 слоя марля надбольшой кастрюлей(миской). оставьте для просачивания на несколько часов.не выдавливайте!
5 Отмеряйте сок,добавьте в большую кастрюлю.Добавьте сахар (7/8 ст на каждый стакан сока ). Слегда подогрейте,помешивая,чтобы сахар не пригорал ко дну.
6 Доведите до кипения. Готовьте 10-15 мин,используя ложку,чтобы снимать пенку. Кипятите до тех пор пока термометр не покажет 8°Fвыше Т-ры кипения(кип-я 212°F 220°F).
7 Наполните стерильные банки на 3\4 и закройте крышкой
Получится примерно 4 250гр баночки.
08.10.2007 15:36:23, Dotsa
4 фунта(1,8кг вроде правильно превела) зеленых яблок(например Granny Smith),снять кожицу, порезать на крупные куски, включая сердцевину(важно так как это натур пектин)
1 1/2 стакана свежей порезанной мяты
2 стакана воды
2 стакана белого уксуса
3 1/2 ст сахара (7/8 ст для каждого стакана сока)Приготовление:
1 Соедините кусочки яблок с водой, мятой в большой сковороде или кастрюле. Закипетите воды,затем убавьте огонь и готовьте 20 мин,пока яблоки не станут мягкими.
2 Добавьте уксус и закипятите. варить под крышкой на медленном огне
3 Используйте прибор для приготовление карт пюре,помните яблоки до консистенции соуса.
4выложите ложкой на сито или на муслиновую ткань(я не знаю что это)или 2 слоя марля надбольшой кастрюлей(миской). оставьте для просачивания на несколько часов.не выдавливайте!
5 Отмеряйте сок,добавьте в большую кастрюлю.Добавьте сахар (7/8 ст на каждый стакан сока ). Слегда подогрейте,помешивая,чтобы сахар не пригорал ко дну.
6 Доведите до кипения. Готовьте 10-15 мин,используя ложку,чтобы снимать пенку. Кипятите до тех пор пока термометр не покажет 8°Fвыше Т-ры кипения(кип-я 212°F 220°F).
7 Наполните стерильные банки на 3\4 и закройте крышкой
Получится примерно 4 250гр баночки.
08.10.2007 15:36:23, Dotsa
Я на днях переведу и пришлю сюда!Там вначале рассказывают,что желе не зеленое(это пищевой краситель)а золотистое и рецепт приготовления из яблок,потом напишу там же и измерения в фунтах-нужно же в граммы переводить-выходной и с детьми надо заниматься!Спасибо за ссылки
29.09.2007 14:18:31, Dotsa

К баранине действительно очень вкусно. 29.09.2007 23:49:42, Tomsik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.