Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leshas™

ОФФ Кулинарный

Конечно поздно пить боржоми, когда уже почки отвалились:) но все же

Решила я испечь тыквенный пирог, все рецепты, что я нашла в инете какие-то странные: сначала выпекаешь корж-форму, тушишь отдельно тыкву с крахмалом и потом все вмесе опять выпекаешь. Это как раз тот случай, когда что-то делаешь и понимаешь, что если это будет вкусно - это будет чудо:)

Как вы делаете пирог с тыквой? И что еще из этой вкуснятины (тыквы) можно сделать?
26.09.2007 17:20:30,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Один раз уже писала здесь этот рецепт. Вкус своеобразный, кисло-сладко-пряный, сильно на любителя. К мясу хорошо идет.
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте.
27.09.2007 13:59:26, маугленок
Инна погодки
только крем суп, оладьи и кашк пшенную

27.09.2007 02:07:50, Инна погодки
Я много чего из тыквы делаю, но больше всего мои мужики едят кашу
2 ложки гречки, 2 ложки пшена, 2 ложки риса круглого, молока и тыкву, протёртую через крупную тёрку, сахар, соль. Всё смешавать и на огонь, до кипения и на медленный огонь, всё как обычно. Тока вот пропорции не скажу (тыква-молоко), потому как делаю на "глаз", чтобы не слишком густая была, молока побольше лучше лить. И можно гречку убрать, но с ней вкус особенный, когда хорошо разварится. Вообще, должно всё хорошо развариться, поэтому молока побольше! блин, хозяйка, тоже мне, правда не знаю точно...гы...

26.09.2007 23:05:12, Зверёк
этот рецепт писала Фруттис. Я ни разу его не пекла, но даже читать приятно:))
от Fruttis
ответить автору по e-mail 19.9.2005
12:21:18
А рецепт- он произвольный. Тесто на масле и кефире, обязательно с добавлением гречишной муки- она добавляет в пирог "деревенский" ароматный и чуть грубоватый вкус. Начинка- слоями. Нижний- обжаренная и приправленная курочка с луком. Потом слой поджаренной тыквы тоже с луком. И наверх- тертая сырая кортошка. Черный перец, соль, др. специи- все по вкусу, но обязательно добавить, чтоб более пряный вкус был. И еще последняя наша фишка: пирог сверху посыпать лущенными тыквенными семечками, они поджариваются и получается просто обалденно вкусно :-))) Пирог получается именно деревеский, осенний ужасно уютный и вкуснющий :-)))

26.09.2007 22:05:44, Шарлотка
умничка
ой как вкуснооо!)))
26.09.2007 22:37:51, умничка
Желток
не знаю как насчет пирога, а я мелкие тыквочки запекаю целиком, надо срезать крышку очистить нутро от семян и прочего безобразия и начинить ее6 яблоками курагой, изюмом и орехами, добавить сахар и корицу (для любителей), сверху налить 2 ст.ложки воды, закрыть срезаноой крышкой и завернуть в фольгу, выпекать при 180 гр. в зависимости от объема 1-1,5 (или пока не станет мягкой), вкусна, надо срочно купить :)
26.09.2007 18:22:16, Желток
MamaRu
а у нас нетю тыкв, xнык, плак(((
26.09.2007 20:21:52, MamaRu
Желток
кашмар, срочно завести, можно консервированную, неужели в даже в дорогих магазинах нет?
27.09.2007 00:05:56, Желток
StarFish *лентяйка та еще*
покупаю корж готовый, покупаю тыквенную начинку в банке, кладу начинку в корж и целиком в духовку :-)))) 26.09.2007 18:15:28, StarFish *лентяйка та еще*
Maxima
ну ты, мать, халявщица!!! :))))))) тут люди, понимаешь, САМИ тыкву выращивают, сами домой тащут, сами еще и готовят!!! :))))))) 26.09.2007 19:06:47, Maxima
Buzuka (1.10)
Я тоже сегодня открыла тыквенный сезон - разрезала одну большую тыкву. Сварила на утро кашу пшенную с тыквой, запекла дольки тыквы в духовке. Завтра сделаю тыквенный суп-пюре со сливками. 26.09.2007 17:25:28, Buzuka (1.10)
Давай рецепт скорее! А то я кучу тыкв собственноручно вырастила, экологически чистые, а что делать с ними - не знаю 26.09.2007 17:36:29, ЛюбимицаКлаппа
Maxima
*ноет* вышли мне одну маленькую, а? :))) 26.09.2007 17:42:06, Maxima
Гы : ) маленьких нет - все достоточно большие получились, зато красивые - загляденье. В принципе я могу выслать, если тебя не смущает стоимость пересылки в Лондон немелкой тыквы ; ))
ЗЫ Представляю, что подумают работники почты : ))
26.09.2007 17:52:36, ЛюбимицаКлаппа
Maxima
обалдеть - немецкая тыква!!! :) думаю, что тыква выйдет золотоя при пересылке :))))))) придется топать в магазин и самой покупать, эххххх!!! 26.09.2007 19:08:03, Maxima
Нет, тыква РУССКАЯ, но не мелкая : )) 26.09.2007 20:13:03, ЛюбимицаКлаппа
StarFish
а я по патиссонам соскучилась... у вас растут?? 26.09.2007 20:42:59, StarFish
В прошлом были, а в этом только кабачки сажала. А что, у вас их нет? 26.09.2007 22:13:09, ЛюбимицаКлаппа
StarFish
неа... свекровь посадила но не выросли у нее почему то... кабачки выросли. даже семена из россии привозили, тут таких нетуть ... 26.09.2007 22:26:20, StarFish
Спасибо! Уже увидела 26.09.2007 17:38:35, ЛюбимицаКлаппа
Maxima
расскажи, как суп-пюре со сливками делать? :)

щас нас перенесут в кулинарную!
26.09.2007 17:30:06, Maxima
Buzuka (1.10)
Ну, кашу варишь, как обычную пшенную, только добавляешь туда еще натертую на крупной терке тыкву, её там и не заметно становится, а вкус есть, мои все любят))). А суп тож просто, как и все гениальное))). В небольшом количестве подсоленой воды варишь тыкву, нарезанную кубиками + лук, слегка обжаренный в слив.масле. Потом все в блендер (или протереть через сито) по тарелкам и добавить сливочек...ММММММММ, вкуснооооо! 26.09.2007 17:34:57, Buzuka (1.10)
А я суп-пюре делаю из тыквы и яблок. Можно также, как у Вас, только тыкву варить и яблоки, потом в блендер и добавить сливок. А можно в пароварку заложить (я так делаю). Вниз тыкву, наверх яблоки, минут 15-20 готовить, потом в блендер и добавить немного жидкости из пароварки. Вкуснота. 26.09.2007 20:46:11, Пошка
StarFish
изюму еще туда - мне мама так в детстве делала, пшеная каша с изюмом и тыквой :-)) 26.09.2007 18:17:29, StarFish
Maxima
истеклась слюнками - завтра же куплю тыкву!!! спасибо :))) 26.09.2007 17:40:13, Maxima
Leshas™
АЩЕ! Завтра за второй порцией тыквы побегу! 26.09.2007 17:42:22, Leshas™
Leshas™
рецептики подкинь! 26.09.2007 17:26:45, Leshas™
Maxima
оладушки! делаешь как кабачковые, только туда тыкву трешь на терке :)

просто запекаю - в фольгу и сверху сл.масло и немного сахара!
26.09.2007 17:23:00, Maxima
Buzuka (1.10)
Я запекаю даже без фольги - ставлю вертикально дольки на сковородку и через 20 минут уже трескаю....)))) 26.09.2007 17:37:12, Buzuka (1.10)
Maxima
а в фольге они мяяягкие получаются :) 26.09.2007 17:40:36, Maxima
Вот и я постою и послушаю.:)
26.09.2007 17:22:33, доберМаМ
Сингапурка
Добермамуля, и я тут за тобой спрячусь, шоб никто, значит, и не заметил и тоже слушаю.... как мы НЕ едим тыкву, это ж песня, как мы ее НЕ едим :) 26.09.2007 19:10:26, Сингапурка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!