Конечно поздно пить боржоми, когда уже почки отвалились:) но все же
Решила я испечь тыквенный пирог, все рецепты, что я нашла в инете какие-то странные: сначала выпекаешь корж-форму, тушишь отдельно тыкву с крахмалом и потом все вмесе опять выпекаешь. Это как раз тот случай, когда что-то делаешь и понимаешь, что если это будет вкусно - это будет чудо:)
Как вы делаете пирог с тыквой? И что еще из этой вкуснятины (тыквы) можно сделать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один раз уже писала здесь этот рецепт. Вкус своеобразный, кисло-сладко-пряный, сильно на любителя. К мясу хорошо идет.
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте. 27.09.2007 13:59:26, маугленок
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте. 27.09.2007 13:59:26, маугленок
Я много чего из тыквы делаю, но больше всего мои мужики едят кашу
2 ложки гречки, 2 ложки пшена, 2 ложки риса круглого, молока и тыкву, протёртую через крупную тёрку, сахар, соль. Всё смешавать и на огонь, до кипения и на медленный огонь, всё как обычно. Тока вот пропорции не скажу (тыква-молоко), потому как делаю на "глаз", чтобы не слишком густая была, молока побольше лучше лить. И можно гречку убрать, но с ней вкус особенный, когда хорошо разварится. Вообще, должно всё хорошо развариться, поэтому молока побольше! блин, хозяйка, тоже мне, правда не знаю точно...гы...
26.09.2007 23:05:12, Зверёк
2 ложки гречки, 2 ложки пшена, 2 ложки риса круглого, молока и тыкву, протёртую через крупную тёрку, сахар, соль. Всё смешавать и на огонь, до кипения и на медленный огонь, всё как обычно. Тока вот пропорции не скажу (тыква-молоко), потому как делаю на "глаз", чтобы не слишком густая была, молока побольше лучше лить. И можно гречку убрать, но с ней вкус особенный, когда хорошо разварится. Вообще, должно всё хорошо развариться, поэтому молока побольше! блин, хозяйка, тоже мне, правда не знаю точно...гы...
26.09.2007 23:05:12, Зверёк
этот рецепт писала Фруттис. Я ни разу его не пекла, но даже читать приятно:))
от Fruttis
ответить автору по e-mail 19.9.2005
12:21:18
А рецепт- он произвольный. Тесто на масле и кефире, обязательно с добавлением гречишной муки- она добавляет в пирог "деревенский" ароматный и чуть грубоватый вкус. Начинка- слоями. Нижний- обжаренная и приправленная курочка с луком. Потом слой поджаренной тыквы тоже с луком. И наверх- тертая сырая кортошка. Черный перец, соль, др. специи- все по вкусу, но обязательно добавить, чтоб более пряный вкус был. И еще последняя наша фишка: пирог сверху посыпать лущенными тыквенными семечками, они поджариваются и получается просто обалденно вкусно :-))) Пирог получается именно деревеский, осенний ужасно уютный и вкуснющий :-)))
26.09.2007 22:05:44, Шарлотка
от Fruttis
ответить автору по e-mail 19.9.2005
12:21:18
А рецепт- он произвольный. Тесто на масле и кефире, обязательно с добавлением гречишной муки- она добавляет в пирог "деревенский" ароматный и чуть грубоватый вкус. Начинка- слоями. Нижний- обжаренная и приправленная курочка с луком. Потом слой поджаренной тыквы тоже с луком. И наверх- тертая сырая кортошка. Черный перец, соль, др. специи- все по вкусу, но обязательно добавить, чтоб более пряный вкус был. И еще последняя наша фишка: пирог сверху посыпать лущенными тыквенными семечками, они поджариваются и получается просто обалденно вкусно :-))) Пирог получается именно деревеский, осенний ужасно уютный и вкуснющий :-)))
26.09.2007 22:05:44, Шарлотка

26.09.2007 18:22:16, Желток

27.09.2007 00:05:56, Желток



Давай рецепт скорее! А то я кучу тыкв собственноручно вырастила, экологически чистые, а что делать с ними - не знаю
26.09.2007 17:36:29, ЛюбимицаКлаппа
Гы : ) маленьких нет - все достоточно большие получились, зато красивые - загляденье. В принципе я могу выслать, если тебя не смущает стоимость пересылки в Лондон немелкой тыквы ; ))
ЗЫ Представляю, что подумают работники почты : )) 26.09.2007 17:52:36, ЛюбимицаКлаппа
ЗЫ Представляю, что подумают работники почты : )) 26.09.2007 17:52:36, ЛюбимицаКлаппа

В прошлом были, а в этом только кабачки сажала. А что, у вас их нет?
26.09.2007 22:13:09, ЛюбимицаКлаппа


щас нас перенесут в кулинарную! 26.09.2007 17:30:06, Maxima

А я суп-пюре делаю из тыквы и яблок. Можно также, как у Вас, только тыкву варить и яблоки, потом в блендер и добавить сливок. А можно в пароварку заложить (я так делаю). Вниз тыкву, наверх яблоки, минут 15-20 готовить, потом в блендер и добавить немного жидкости из пароварки. Вкуснота.
26.09.2007 20:46:11, Пошка


просто запекаю - в фольгу и сверху сл.масло и немного сахара! 26.09.2007 17:23:00, Maxima

Вот и я постою и послушаю.:)
26.09.2007 17:22:33, доберМаМ
Добермамуля, и я тут за тобой спрячусь, шоб никто, значит, и не заметил и тоже слушаю.... как мы НЕ едим тыкву, это ж песня, как мы ее НЕ едим :)
26.09.2007 19:10:26, Сингапурка
26.09.2007 17:22:33, доберМаМ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.