Девчонки! Чуть ниже давали рецепт сливового соуса, у меня немеренно терна, вот я и думаю, можно ли делать из него соус? Может кто уже делал? и если не сложно напишите поподробнее, а то я в соусах новичок.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем ответимшим! Я и варенье делаю (правда приходится относить на работу, дома никто не ест), и компот делала, просто привезла ведра два домой чтобы поставить на вино и думаю попробовать сделать соус.
26.09.2007 15:56:42, Лемур
А Вы вино уже делали из тёрна? Вкусно получается? Поделитесь рецептом, плиз:)
26.09.2007 16:23:10, mouse12
Вино я делала очень давно, вот в этом году хочу сделать еще раз уже в 20 л бутыли, раньше делалал в 3-х л. банке, пол банки терна, сахар на глазок, заливала водой и одевала перчатку, после того, как перчатка оседала, сливала вино в бутылку.
27.09.2007 11:15:38, Лемур
27.09.2007 11:15:38, Лемур
Очень хороша терновая наливка. Рекомендую. :)
26.09.2007 15:33:48, Antre
Это мне девочки с kukinga подкинули. Очень вкусно!
5 кг. спелого терна, хорошо промытого, положить в бутыль или банку, пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и дать постоять 4 месяца. Я на этом и останавливаюсь. даже не процеживая, просто употребляю. :)))
Но по оригинальному рецепту дальше надо:процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. 26.09.2007 16:42:12, Antre
5 кг. спелого терна, хорошо промытого, положить в бутыль или банку, пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и дать постоять 4 месяца. Я на этом и останавливаюсь. даже не процеживая, просто употребляю. :)))
Но по оригинальному рецепту дальше надо:процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. 26.09.2007 16:42:12, Antre
Я делаю с косточками.
Про парафин и песок - это в оригинале. Я ничем этим не занимаюсь. :) 27.09.2007 10:17:36, Antre
Про парафин и песок - это в оригинале. Я ничем этим не занимаюсь. :) 27.09.2007 10:17:36, Antre
всё так же как сливовый,давала ниже рецепт терпкий получается,а ваще из него варенье классное.
26.09.2007 14:54:55, Галя и
"а ваще из него варенье классное"
И компот(с яблоками или без), мариновать его тоже можно. 26.09.2007 15:12:17, Mamulya4x
И компот(с яблоками или без), мариновать его тоже можно. 26.09.2007 15:12:17, Mamulya4x
и компот и маринованый(вот только я всегда думаю если мариную,кто его есть будет,и как правило добавляю в солянку или тушу мясо с маринованым)Согласна!
26.09.2007 15:14:45, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?