Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Моченая брусника.

Пожалуйста научите делать моченую бруснику, или в крайнем случае варение - только не переваренное, а как бы типа компота - что бы целые ягодки сохранялись. Пасибо!
25.09.2007 21:24:56,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эx, еще где бы бруснику взять? 26.09.2007 12:30:39, ox
Малли_уходящая_печь_шарлотку
Ну не знаю, как у вас, а у нас уже во-всю : ) Питер, он знаете ли севернее : )
26.09.2007 13:28:16, Малли_уходящая_печь_шарлотку
Tanita Tararam
а почему не по рецепту Анитки? я про яблочный пирог.
26.09.2007 14:28:31, Tanita Tararam
Малли
Честно? Масла жалко - его и так не 200 г осталось от пачки, а меньше, а может сегодня в магазин не пойдем... мы всегда затариваемся по-крупному, за одним маслом никто не заходить не будет : ) А всем же кроме меня бутики с утра понадобятся.
26.09.2007 14:37:46, Малли
Tanita Tararam
да... понимаю, у меня то в морозилке 6 пачек лежало :-) только пирог не получился. вытащила весь сырой, а т.к. форма разъемная то обратно не запихнешь... так вот мне теперь интересно как у других :-) 26.09.2007 21:41:06, Tanita Tararam
Малли_с_круглыми _глазами!
гы... ну если уж у тебя не получился!!! Пойду-ка я опять шарлотку поставлю : )), а то вчера "были одни яблоки!!! ты тесто вообще-то клала?" (с) мои домашние : ) А я так в раж вошла, что на 4 яйца антоновки нарезала, как на роту солдат : )
27.09.2007 10:04:31, Малли_с_круглыми _глазами!
Tanita Tararam
ну уж скажешь... у меня с песочным - беда по жизни... никогда не получается. Единственный выход- покупное :-) 30.09.2007 22:01:31, Tanita Tararam
Ольга-13
Скоро появится везде 26.09.2007 12:33:13, Ольга-13
в любом виде 26.09.2007 12:37:00, Галя и
Полин какой интересный ты вопрос задала!Такая дискуссия развернулась:))) 26.09.2007 11:39:43, Галя и
Малли
А-то! Сама сейчас с утра обалдела : ))
26.09.2007 12:07:42, Малли
Ольга-13, уточняет
р-р-р-р-р-развернули 26.09.2007 11:42:43, Ольга-13, уточняет
не рррррррррррррычи 26.09.2007 11:44:01, Галя и
им только повод дай 26.09.2007 11:43:20, Галя и
Ольга-13
Не смеши мои тапочки:-))))).
Просто сложи ее в банку и залей водой. Вода может не быть кипяченой:-)) Брусника может быть немытой:-))
Стоять может несколько лет и ничего с ней не случится, так как брусника обладает бактерицидными свойствами. Воду сливаешь, пьешь и заливаешь по новой.
Я бы тока посоветовала все-таки не просто водой заливать, а сиропом. Можно не насыщенным, а просто подслащенной водой. Так вкуснее будет:-)))))
25.09.2007 22:04:00, Ольга-13
Firs
А лягушек надо вынимать? Как бы экосистему не нарушить...
Я в ужасе от многолетнего настаивания некипячёной воды.
26.09.2007 10:28:20, Firs
Ольга-13
Повторяю для тех, кто в танке(С)
Брусника обладает бактерицидными свойствами:-))
Мясо (лягушку, если настаиваешь) подать отдельно:-))
26.09.2007 11:03:52, Ольга-13
Firs
Ну извини, начальные cведения по биологии и химии в объёме средней школы не позволяют уверовать в святую воду, туринскую плащаницу и вечнообновляемую брусничную настойку на воде из-под крана. 26.09.2007 11:09:01, Firs
Ольга-13
Спешили фо ю, дорогой:
"Плоды и листья брусники обладают мочегонным, противовоспалительным, противомикробным свойствами. Издавна ягоды брусники употреблялись для профилактики и лечения подагры, на начальных стадиях артрита.

Ягоды отличаются бактерицидным, кровоостанавливающим, общеукрепляющим, возбуждающим аппетит свойствами."
Полностью описание - пройди по ссылке

26.09.2007 11:32:44, Ольга-13
Firs
Ага, ещё давай Пушкина вспомним - про побочное слабительное действие брусничной воды :) 26.09.2007 11:36:55, Firs
Ольга-13, ругаецца
ЗАНУДА!!!!
Ну и сиди себе "на уровне средней школы":-))))
26.09.2007 11:37:52, Ольга-13, ругаецца
да ваще, махровый мракобес и ретроград 26.09.2007 12:32:48, Димитрий
Ольга-13, против занудства и догматизЬма
Я никого не убеждаю:-))
Залей кипяченой и хуже не будет, а я написала про это просто как об интересном факте:-))))
26.09.2007 11:13:20, Ольга-13, против занудства и догматизЬма
Я тебе в авто ответила,почему я снова колёсики вращала 26.09.2007 11:08:28, Галя и
питье рассола снимает стресс! 26.09.2007 10:54:49, Димитрий
Firs
Вредное заблуждение, не тот нынче рассол... 26.09.2007 11:04:17, Firs
"Готовим дома!" 26.09.2007 11:18:37, Димитрий
Firs
Сложно для меня - кадки в проруби притапливать :) Не умею многодельные блюда готовить. 26.09.2007 11:25:44, Firs
Э, и проруби-то, поди, личной нету? 26.09.2007 12:33:24, Димитрий
Firs
Нету... Только холодильник хозяйский - разве там с солениями развернёшься?
Если честно, то ради 5 солёных огурцов, что я съедаю за зиму, неохота и связываться. А в солянку-винегрет-рассольник и покупные катят.
26.09.2007 14:11:27, Firs
Ольга-13, согласна, но...
...перед рассолом хряпнуть вотки!!
Штоб ужасы не казались ужасными:-)))
26.09.2007 11:02:29, Ольга-13, согласна, но...
Галиан
а может, в бруснику сразу добавить водки? )) 26.09.2007 11:08:38, Галиан
тогда не добавить водки, а просто - залить водкой (сахар по вкусу) 26.09.2007 11:19:29, Димитрий
Галиан
брусничная настойка.. )) 26.09.2007 11:26:31, Галиан
ну или наливка, зависит от количества сахара 26.09.2007 12:33:53, Димитрий
Ольга-13
Я - за, но Малли родить вот-вот, ей в ближайшее время вотки не пить:-((( 26.09.2007 11:10:41, Ольга-13
Галиан
отдельную баночку для мужа и гостей (как вариант)? :) 26.09.2007 11:18:05, Галиан
Малли
: ) муж вчера уже полез за самогоном и водкой - заливать собрался как раз. Со словами: "Самогону хуже уже не будет!"
26.09.2007 16:04:13, Малли
Ольга-13
Если захочешь зимой испечь сладкий пирог с брусникой ( а вкусно ее добавлять в какое-нибудь густое повидло\джем, или в яблоки, или с изюмом мешать), просто начерпай из банки бруснику и дай водичке стечь:-)))
Брусника так прекрасно сохраняется!
25.09.2007 22:07:36, Ольга-13
Малли
ПАСИБО, добрый человек!!! : )) ну я догадалась конечно, что надо ПРОСТО залить сладкой водой, но вдруг бы там какие были пропорции... : )
25.09.2007 23:27:10, Малли
Ольга-13
Послаще заливай, тогда можно будет настоявшийся сироп водичкой по фкусу разводить. Так экономнее место в банке будет расходоваться:-))
На трехлитровую банку я бы с полкило сахара взяла или даже больше. Брусники, если не жадно, от полбанки до 2/3 банки. Остальное - вода.
25.09.2007 23:53:46, Ольга-13
Ольга-13
А если замерзнет (у меня на балконе стоит), то после размораживания даже не почувствуешь разницы:-)))
Люблю бруснику, чудный ягод:-))))
25.09.2007 23:55:55, Ольга-13
она вкусней всего- прокрученная с апельсинкой (и сахаром) 26.09.2007 00:45:32, Рене


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!