Пожалуйста научите делать моченую бруснику, или в крайнем случае варение - только не переваренное, а как бы типа компота - что бы целые ягодки сохранялись. Пасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эx, еще где бы бруснику взять?
26.09.2007 12:30:39, ox
Ну не знаю, как у вас, а у нас уже во-всю : ) Питер, он знаете ли севернее : )
26.09.2007 13:28:16, Малли_уходящая_печь_шарлотку
26.09.2007 13:28:16, Малли_уходящая_печь_шарлотку
Честно? Масла жалко - его и так не 200 г осталось от пачки, а меньше, а может сегодня в магазин не пойдем... мы всегда затариваемся по-крупному, за одним маслом никто не заходить не будет : ) А всем же кроме меня бутики с утра понадобятся.
26.09.2007 14:37:46, Малли
26.09.2007 14:37:46, Малли
да... понимаю, у меня то в морозилке 6 пачек лежало :-) только пирог не получился. вытащила весь сырой, а т.к. форма разъемная то обратно не запихнешь... так вот мне теперь интересно как у других :-)
26.09.2007 21:41:06, Tanita Tararam
гы... ну если уж у тебя не получился!!! Пойду-ка я опять шарлотку поставлю : )), а то вчера "были одни яблоки!!! ты тесто вообще-то клала?" (с) мои домашние : ) А я так в раж вошла, что на 4 яйца антоновки нарезала, как на роту солдат : )
27.09.2007 10:04:31, Малли_с_круглыми _глазами!
27.09.2007 10:04:31, Малли_с_круглыми _глазами!
ну уж скажешь... у меня с песочным - беда по жизни... никогда не получается. Единственный выход- покупное :-)
30.09.2007 22:01:31, Tanita Tararam
Полин какой интересный ты вопрос задала!Такая дискуссия развернулась:)))
26.09.2007 11:39:43, Галя и
Не смеши мои тапочки:-))))).
Просто сложи ее в банку и залей водой. Вода может не быть кипяченой:-)) Брусника может быть немытой:-))
Стоять может несколько лет и ничего с ней не случится, так как брусника обладает бактерицидными свойствами. Воду сливаешь, пьешь и заливаешь по новой.
Я бы тока посоветовала все-таки не просто водой заливать, а сиропом. Можно не насыщенным, а просто подслащенной водой. Так вкуснее будет:-))))) 25.09.2007 22:04:00, Ольга-13
Просто сложи ее в банку и залей водой. Вода может не быть кипяченой:-)) Брусника может быть немытой:-))
Стоять может несколько лет и ничего с ней не случится, так как брусника обладает бактерицидными свойствами. Воду сливаешь, пьешь и заливаешь по новой.
Я бы тока посоветовала все-таки не просто водой заливать, а сиропом. Можно не насыщенным, а просто подслащенной водой. Так вкуснее будет:-))))) 25.09.2007 22:04:00, Ольга-13
А лягушек надо вынимать? Как бы экосистему не нарушить...
Я в ужасе от многолетнего настаивания некипячёной воды. 26.09.2007 10:28:20, Firs
Я в ужасе от многолетнего настаивания некипячёной воды. 26.09.2007 10:28:20, Firs
Повторяю для тех, кто в танке(С)
Брусника обладает бактерицидными свойствами:-))
Мясо (лягушку, если настаиваешь) подать отдельно:-)) 26.09.2007 11:03:52, Ольга-13
Брусника обладает бактерицидными свойствами:-))
Мясо (лягушку, если настаиваешь) подать отдельно:-)) 26.09.2007 11:03:52, Ольга-13
Ну извини, начальные cведения по биологии и химии в объёме средней школы не позволяют уверовать в святую воду, туринскую плащаницу и вечнообновляемую брусничную настойку на воде из-под крана.
26.09.2007 11:09:01, Firs
Спешили фо ю, дорогой:
"Плоды и листья брусники обладают мочегонным, противовоспалительным, противомикробным свойствами. Издавна ягоды брусники употреблялись для профилактики и лечения подагры, на начальных стадиях артрита.
Ягоды отличаются бактерицидным, кровоостанавливающим, общеукрепляющим, возбуждающим аппетит свойствами."
Полностью описание - пройди по ссылке
26.09.2007 11:32:44, Ольга-13
"Плоды и листья брусники обладают мочегонным, противовоспалительным, противомикробным свойствами. Издавна ягоды брусники употреблялись для профилактики и лечения подагры, на начальных стадиях артрита.
Ягоды отличаются бактерицидным, кровоостанавливающим, общеукрепляющим, возбуждающим аппетит свойствами."
Полностью описание - пройди по ссылке
26.09.2007 11:32:44, Ольга-13
Ага, ещё давай Пушкина вспомним - про побочное слабительное действие брусничной воды :)
26.09.2007 11:36:55, Firs
Я никого не убеждаю:-))
Залей кипяченой и хуже не будет, а я написала про это просто как об интересном факте:-)))) 26.09.2007 11:13:20, Ольга-13, против занудства и догматизЬма
Залей кипяченой и хуже не будет, а я написала про это просто как об интересном факте:-)))) 26.09.2007 11:13:20, Ольга-13, против занудства и догматизЬма
Сложно для меня - кадки в проруби притапливать :) Не умею многодельные блюда готовить.
26.09.2007 11:25:44, Firs
Нету... Только холодильник хозяйский - разве там с солениями развернёшься?
Если честно, то ради 5 солёных огурцов, что я съедаю за зиму, неохота и связываться. А в солянку-винегрет-рассольник и покупные катят. 26.09.2007 14:11:27, Firs
Если честно, то ради 5 солёных огурцов, что я съедаю за зиму, неохота и связываться. А в солянку-винегрет-рассольник и покупные катят. 26.09.2007 14:11:27, Firs
...перед рассолом хряпнуть вотки!!
Штоб ужасы не казались ужасными:-))) 26.09.2007 11:02:29, Ольга-13, согласна, но...
Штоб ужасы не казались ужасными:-))) 26.09.2007 11:02:29, Ольга-13, согласна, но...
Я - за, но Малли родить вот-вот, ей в ближайшее время вотки не пить:-(((
26.09.2007 11:10:41, Ольга-13
: ) муж вчера уже полез за самогоном и водкой - заливать собрался как раз. Со словами: "Самогону хуже уже не будет!"
26.09.2007 16:04:13, Малли
26.09.2007 16:04:13, Малли
Если захочешь зимой испечь сладкий пирог с брусникой ( а вкусно ее добавлять в какое-нибудь густое повидло\джем, или в яблоки, или с изюмом мешать), просто начерпай из банки бруснику и дай водичке стечь:-)))
Брусника так прекрасно сохраняется! 25.09.2007 22:07:36, Ольга-13
Брусника так прекрасно сохраняется! 25.09.2007 22:07:36, Ольга-13
ПАСИБО, добрый человек!!! : )) ну я догадалась конечно, что надо ПРОСТО залить сладкой водой, но вдруг бы там какие были пропорции... : )
25.09.2007 23:27:10, Малли
25.09.2007 23:27:10, Малли
Послаще заливай, тогда можно будет настоявшийся сироп водичкой по фкусу разводить. Так экономнее место в банке будет расходоваться:-))
На трехлитровую банку я бы с полкило сахара взяла или даже больше. Брусники, если не жадно, от полбанки до 2/3 банки. Остальное - вода. 25.09.2007 23:53:46, Ольга-13
На трехлитровую банку я бы с полкило сахара взяла или даже больше. Брусники, если не жадно, от полбанки до 2/3 банки. Остальное - вода. 25.09.2007 23:53:46, Ольга-13
А если замерзнет (у меня на балконе стоит), то после размораживания даже не почувствуешь разницы:-)))
Люблю бруснику, чудный ягод:-)))) 25.09.2007 23:55:55, Ольга-13
Люблю бруснику, чудный ягод:-)))) 25.09.2007 23:55:55, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?