Подскажите плиз проверенные вкууусные рецепты с тыквой. Вчера съездила к знакомым в огороды и купила много тыквы(чтоб потом не париться на базаре и таскать по одной). Хоцца что нить цельнозапеченого с начинкой, мясной... Вот как правильно все это сделать? Еще хочу сладкого - как то пробовала холодную тыкву с орехами - вкуснотища..блюдо вроде турецкое было.
Позже ясно дело буду манты делать с тыквой, или самсу. а сейчас хочу кусками крупными, чтобы ощущалась все тыквенное... Эххххх. Буду признательна!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В казахстане делают манты - в фарш одинаковыми частями идет тыква, баранина (можно и говядину со свиным салом), лук. Можно провернуть это на крупной мясорубке, но лучше мелко порезать, если не лень. Соль-перец и в тесто чуть мягче пельменного - манты лепить быстрее чем пельмени, оттого и люблю :) Варим на пару (кто не знает) 40 минут. Замораживать как пельмешки тоже можно.
26.09.2007 01:39:21, Саблезубая Белка
Ну ничего себе!Я вот кроме как горшок для тушения мяса,и риса с овощами, никуда и не использовала.
24.09.2007 15:33:14, Галя и
А вот если как горшок с мясом - мясо надо полностью приготовить? А как чтобы сочненько было?..ведь тыква вроде так быстро запекается.
24.09.2007 15:58:57, Насибкин
И быстрота запекания зависит наверное от размера и от сорта,она бывает как в"Золошке" шкура как дубовая,а бывает мягкая.Я ваще-то тыкву не люблю,так для красоты в ней запекаю
24.09.2007 16:11:33, Галя и
Она тут у нас в основном мягко-шкурная)) и по форме вытянутая немного.
24.09.2007 16:53:33, Насибкин
Я прежде чем в тыкву всё класть,всё обжариваю,смешиваю за пределами тыквы,рис,овощи,всякие разные солю,перчю,приправляю заливаю водой и в ХОЛОДНУЮ духовку,и она у меня там ну ~ 1.5часа готовится
24.09.2007 16:09:49, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?