Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СахАнка

Эдрасте, люди добрые! Помогите! Скоро де

Эдрасте, люди добрые! Помогите! Скоро день рождения, а что приготовить не знаю. Специалист я не большой, да и деть малый делать ничего не дает. Может посоветуете чего-нибудь оригинального и не очень муторного. А гостей человек 20 будет. Спасибо заранее.
23.09.2007 22:29:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно была в похожей ситуации. Готовила 3 разных салата, блинчики с грибами и сыром, а на горячее картофель запеченный с куриным мясом на шпажках. На приготовление всего без сервировки ушло 2 часа с небольшим. Если заинетересует, распишу попорядку свои действия
24.09.2007 14:20:41, Антошкина мама
На 20 человек блинчики с начинкой? У меня только это неделю бы заняло. 24.09.2007 15:54:53, маугленок
ну да:)
пока варилась картошка и яйца для салатов, а также тушилась морковка с луком и жарились грибы, и мариновалась курица нажарила блинчиков. Т.е. около часа, может даже чуть меньше. Потом нанизала курицу на шпажки и в духовку, а сама резать салаты. Правда это делала вечером, а картошку на след день непосредственно перед подачей.
24.09.2007 22:19:11, Антошкина мама
4 традиционных вопроса:
1. что пить
2. что предпочитают в еде гости
3. бюджет
4. наличие техники (комбайн, электромясорубка и т.п.)

??
24.09.2007 11:13:33, Симамото
Противень мяса по-французски, к нему картошку печеную же. 24.09.2007 10:58:20, Анела
оригинально! 24.09.2007 13:29:47, Димитрий
Ну тогда на горячие я б что-нибудь запекла,мясо или курицу несколько или расчленёнку куриную банальную,нарезки побольше,овощей,салатов традиционных по тарталеткам(купленным)расложитьоригинально и не муторно.Картошки запеч в фольге с грудинкой(ваще муторность только в том чтоб мытую картошку завернуть в фольгу предварительно разрезав ее и вставив в нее грудинку,или еще того проще просто вареную в мундире разложить на противень почистить ест-но а сверху грудинкой выложить.
Да много чего можно на скорую руку сообразить,
24.09.2007 10:01:11, Галя и
Ольга-13
+1.
А еще посоветовала бы попросить кого-нибудь прийти и помочь. С годовалым дитятком сложновато накрыть стол на 20 человек:-)
24.09.2007 10:35:34, Ольга-13
Соус приехал,правда маленькая баночка.Вдруг не понрав. 24.09.2007 10:39:26, Галя и
Ольга-13
Тока маленькая и нужна:-)))) Шпасиб!
Смотри, не слопай сама до нашей встречи:-))
24.09.2007 11:11:39, Ольга-13
Не не слопаю,когда встреча? 24.09.2007 11:18:46, Галя и
Ольга-13
Трудный ты вопрос задала:-)))) 24.09.2007 11:36:35, Ольга-13
Оль если хочешь я после пяти(ну скажем начиная с завтрешнего дня начну подъезжать) подъеду в район твоей работы,от метро недалеко? 24.09.2007 11:39:21, Галя и
Я бы на 20 человек сделала бы плов или мясо по-турецки - их что на 5, что на 20 человек одинаково делать, был бы казан побольше.
И салат, тут кто-то советовал - из баночной кукурузы и пакетных сухариков.
и несложный пирог типа шарлотки.
23.09.2007 23:13:44, маугленок
без опыта, да на 20 человек - не советовал бы плов точно 24.09.2007 12:02:32, Димитрий
Плов дело всё-таки серьёзное,а вдруг его человек и не готовил никогда 24.09.2007 09:55:31, Галя и
СахАнка
Спасибо, всем. Даже не ожидала такого! Плов - это единственное блюдо, которое я умею готовить хорошо. Поэтому всегда его и делаю. А что за мясо по турецки и мясо на шпажках? 24.09.2007 19:15:52, СахАнка
Мясо по-турецки я нашла здесь же, в конфе, но автора не помню. В казан (я беру утятницу) кинуть 1/3 пачки масла (у автора - целая, но это много). На дно слой мяса (говядину) довольно крупными кусками, 5 см и больше. Далее - слой репчатого лука кольцами (или не кольцами, все равно разойдется). Далее зелень, и побольше. Далее картошка примерно такими же кусками, как мясо, почти доверху. И на самый верх яблоки ломтиками (на утятницу пару крупных антоновок). Где-то в процессе укладки посолить. Воды не надо! И в духовку на 40 минут. Как ни странно, получается довольно много жидкости, а мясо становится очень нежным. 24.09.2007 20:50:28, маугленок

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!