Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баклажаны запекают?

Или что еще с ними можно сделать, кроме как пожарить? ИМеется в виду не баклажаны внутри сложного блюда, а чтобы они доминировали:)
20.09.2007 21:48:30,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в микроволновке делаю. Баклажаны и помидоры. Снять потом шкурку с обоих, размять и мелкопорезать мякоть, перемешать, посолить добавить мсло и чеснок, если нравится. Имогу туда рис или макароны или просто так. 21.09.2007 10:56:14, Караул
А они в печке не взрываются? 24.09.2007 10:09:15, Самка катинелис
Ещё как запекают! Холодная закуска. Баклажаны запечь в духовке. В сковороде попечь помидоры. Снять с них шкурки.Выложить на блюдо баклажаны(присолить),сверху помидоры(присолить).Посыпать мелко нарубленным луком. Можно кинзой,укропом.
Очень вкусная икра получается из печённых баклажан.
Ещё закуска. Печённые(очищенные) баклажаны пропускаем через мясорубку или блендер.Измельчаем чеснок,укроп. Перемешиваем с добавлением майонеза. Я добавляю сюзму(у нас продаётся).
21.09.2007 08:16:51, Mamulya4x
Я тушу с большим количеством моркови и лука. Впорчем, если надо, чтоб доминировали, то можно и с небольшим количеством моркови :) 21.09.2007 00:15:55, маугленок
Сима Полосатая
я запекаю лодочки из баклажан с помидорами, зеленью и чесноком. Баклажаны разрезать пополам вдоль, вунуть часть мякоти, порубить кубиками, + помидор кубиками и зелень с чесноком и солью. Сверзу сыром присыпать и запечь 20.09.2007 22:05:40, Сима Полосатая
ЕЕ
А зелень какая- петрушка + что? 24.09.2007 09:41:38, ЕЕ
А кожу с баклажан не снимаешь? Она потом не мешает? 21.09.2007 07:48:35, Самка катинелис
она играет роль посудины, из которой ложкой/вилкой выедаешь содержимое:) хотя можно и вместе с кожицей есть, разрезая на кусочки, она после запекания становится мягкой. 21.09.2007 12:56:52, ALora
Кожа не даёт развалиться
21.09.2007 08:10:11, Mamulya4x


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!