Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про рецепт объясните?
Вычетала сейчас в журнале,фасоль замочит на ночь,потом обжарить в масле 20мин,и чё она приготовится?Просто я её очень люблю и когда готовлю мало того что замачиваю,так еще и варю часа 2
20.09.2007 13:05:21, Галя и
7 комментариев

Но я совершенно точно не варю по 2 часа замоченую на ночь фасоль. За полчаса варки она уже готова.
Мож у тебя сорт какой другой, особенный? Я обычно Ласточку варю для закусок-вторых блюд 20.09.2007 13:33:35, Ольга-13
"обжарить" и "жарить 20 минут" - все таки 2 большие разницы
не знаю, как там написано, но при жарке Т может быть заметно выше 100С, достижимых при атмосферной варке
а чем выше температура, тем скорость реакций выше ну и физических процессов тоже 20.09.2007 14:28:44, Димитрий
не знаю, как там написано, но при жарке Т может быть заметно выше 100С, достижимых при атмосферной варке
а чем выше температура, тем скорость реакций выше ну и физических процессов тоже 20.09.2007 14:28:44, Димитрий

Ну. Таки она будет готова через 20 инут по галиному рецепту? Да или нет?????
:-))) 20.09.2007 15:12:55, Ольга-13, прсто так не отвяжешься
Я не знаю, может и будет.
Просто обжарил - это раз, два и готово - точнее, не готово ни хрена будет в случае с фасолью.
Есть вариант - во фритюре, уверен, сготовиться в момент, но не пробовал. По крайней мере, в индийский снэках зажареная чечевица и нут - обычный ингредиент. Кетайцы продают фасоль крупную так зажареную (в смысле - я так думаю, что жариться так: замочили, обсушили, зажарили во фритюре, но как на самом деле - не знаю).
Ну и просто жарить минут 20 - надо пробовать, не знаю.
20.09.2007 16:27:53, Димитрий
Просто обжарил - это раз, два и готово - точнее, не готово ни хрена будет в случае с фасолью.
Есть вариант - во фритюре, уверен, сготовиться в момент, но не пробовал. По крайней мере, в индийский снэках зажареная чечевица и нут - обычный ингредиент. Кетайцы продают фасоль крупную так зажареную (в смысле - я так думаю, что жариться так: замочили, обсушили, зажарили во фритюре, но как на самом деле - не знаю).
Ну и просто жарить минут 20 - надо пробовать, не знаю.
20.09.2007 16:27:53, Димитрий
Это не мой,это рецепт 7дней.там на последней стр.печатают.интересный рецептик мне показался,только фасоль как-то вопросы вызывает
20.09.2007 15:22:47, Галя и
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.