У меня продолжается эпопея замены старой кухни на новую.
Вот назрел след. вопрос.
У вас шкафчики-полочки у одной стены (и какова её длина) или у 2-х (3-х)?
И ещё. У вас навесные шкафы занимают всю стену, или напротив - открытым полочкам отдаёте предпочтение?
И ещё. Сушилка посуды (у кого нет ПММ) у вас в шкафчике или просто открыто стоит/висит?
И ещё. Вчера подумала, а может имеет смысл поставить такой блестящий столб от стола до потолка, а на него нпцепить всякие держалки- сушилки - подносики? Если у кого таковой имеется, то ваше впечатление о нём.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сушилка для посуды открытая - это что-то из советского детства))) Только в шкаф!
А роль блестящего столба у нас выполняет барная стойка, на нее как раз и нацеплены всякие держатели для бокалов и вазы для фруктов. Очень удобно, имхо. Особенно если реллинги цеплять не хотите. 20.09.2007 11:08:54, Алвола (ех.мама Вовки)
А роль блестящего столба у нас выполняет барная стойка, на нее как раз и нацеплены всякие держатели для бокалов и вазы для фруктов. Очень удобно, имхо. Особенно если реллинги цеплять не хотите. 20.09.2007 11:08:54, Алвола (ех.мама Вовки)

сушилка в шкафчике над раковиной, ПММ имеется.
про столб не поняла:) у нас рейлинг горизонтально, сейчас на нем много чего болтается:)
про шкафы - оказывается большие шкафы (у нас 90 см) - это оч. удобно в хозяйстве:) 19.09.2007 15:27:05, HomaUfa
Это у Вас дома такая чистота? как в музее, прям... :-))
19.09.2007 19:38:34, Ветер Перемен, уважительно

Лучше и те, и другие. В выдвижные тумбы меньше помещается, чем в такой же высоты шкафы с 2-3 полками. Но нагибаться надо...
19.09.2007 15:40:09, Petra

Нет, то, что они удобные, спора нет. Просто вот у меня два отделения на кухне - одно с выдвижными шкафами, другое с обычными. В обычные гораздо больше влезает. Зато я туда кладу вещи, которыми не пользуюсь каждый день, потому как выдвижные гораздо удобнее и для спины легче.
19.09.2007 17:38:01, Petra

Мы свою кухню делали 7 лет назад кухня угловая,но практически ничего не изменилось,сушка есть всё равно,хотя есть и ППМ,открытых ящиков нет,т.к мыть полочки в открытых ящиках с ума сойдешь.Длина стены 2,2 на 1,8 вся завешана шкафами кроме места под вытяжку.Весит 6ящиков,с 6 естественно дверями,Столб удобен если есть место можно сделать,т.к на него повесится подставка под фрукты,конфетки,и под всякую лабуду
19.09.2007 11:38:04, Галя и
Лично я против всего открытого и открыто-висящего на кухне. Одно дело, если места много, возле плиты открытое пространство, есть большие окна и постоянный прилив свежего воздуха. А когда речь идет о сравнительно маленьких кухнях, то все эти нагромождения в виде висящих сковородок и подносиков заметно уменьшают пространство.
В моей кухне вообще нет открытых полок. Я считаю, открытые полки можно себе позволить в большой кухне, где все кухонные пренадлежности можно убрать в шкафы, а на полки поставить что-то декоративное, типа бутыли с маринованными перцами (не для еды). А горы тарелок и пыльные стаканы на открытых полках смотрятся неэстетично, ИМХО. 19.09.2007 11:34:06, Petra
В моей кухне вообще нет открытых полок. Я считаю, открытые полки можно себе позволить в большой кухне, где все кухонные пренадлежности можно убрать в шкафы, а на полки поставить что-то декоративное, типа бутыли с маринованными перцами (не для еды). А горы тарелок и пыльные стаканы на открытых полках смотрятся неэстетично, ИМХО. 19.09.2007 11:34:06, Petra
+10000 Когда начинаю мыть крышки у полок,хвалю себя что не заказала открытых полок
19.09.2007 11:39:02, Галя и
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.