В наличии имеются: несколько залежавшиеся болгарские перцы (красные и зеленые), помидоры, великолепные свежие молодые кабачки, парочка шикарных баклажанов, усталые огурцы, зелени никакой. :( Еще есть сметана, мясной фарш, свежий базилик, мята... Только не очень сложное и жирное!
Хочется приготовить что-то вкусненькое либо со всем вместе, либо по отдельности. Рататуй (когда все это вместе тушишь с чесноком и лаврушкой) не предлагать, надоел уже. Спасибо заранее!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачки наваршировать фаршем и запечь, выложив предварительно на каждый кабачок ч.ложку сметаны.
Болг. перцы начинить пережареными баклажанами и луком, уложить в кастрюлю и залить "по пояс" (как удачно выразился Димитрий) пропущенными через мясорубку томатами.
Как вариант сделать изо всего этого богатства икру, типа баклажанной, но в данном случае будет ассорти. Вкууусно получится, прям слов нет!
Но вот только с усталыми огурцами не знаю что делать. Я их люблю в салатах. И усталые тоже в общем-то сойдут.
19.09.2007 11:45:22, ЕЕ
Болг. перцы начинить пережареными баклажанами и луком, уложить в кастрюлю и залить "по пояс" (как удачно выразился Димитрий) пропущенными через мясорубку томатами.
Как вариант сделать изо всего этого богатства икру, типа баклажанной, но в данном случае будет ассорти. Вкууусно получится, прям слов нет!
Но вот только с усталыми огурцами не знаю что делать. Я их люблю в салатах. И усталые тоже в общем-то сойдут.
19.09.2007 11:45:22, ЕЕ
Рагу овощное?
Можно в горшочках сделать.
Можно в это рагу еще что-то типа мясных фрикаделек добавить.
Можно из фарша приготовить отдельно тефтельки, а рагу самостоятельно подать.
Можно таки слегка обжарить/потушить овощи на глубокой сковородке, потом туда же на сковороду, распихав овощи, положить сформованные котлетки, типа люля (или обжарить предварительно или сырые), добавить малость сметанки , посыпать сыром и все это запечь. Это блюдо по мотивам молдавской кухни:-))
19.09.2007 11:25:10, Ольга-13
Можно в горшочках сделать.
Можно в это рагу еще что-то типа мясных фрикаделек добавить.
Можно из фарша приготовить отдельно тефтельки, а рагу самостоятельно подать.
Можно таки слегка обжарить/потушить овощи на глубокой сковородке, потом туда же на сковороду, распихав овощи, положить сформованные котлетки, типа люля (или обжарить предварительно или сырые), добавить малость сметанки , посыпать сыром и все это запечь. Это блюдо по мотивам молдавской кухни:-))
19.09.2007 11:25:10, Ольга-13
Да я его не люблю, поэтому и не делаю.
Мож лучше напишет тот, кто влюблен в это блюдо?:-))
На всякий случай мой вариант - все подходящие овощи режут довольно немелкими кусками (с половинку спичечного коробка), добавляют лук, немного чеснока (можно не класть, а некоторые его кладут в самом конце. Но я люблю, чтобы его нотка добавилась сразу во вкус и запах), специи, соль.
Я бы взяла такой набор овощей (а ты можешь изменить под себя) Картофель, кабачок, сладкий перец, капусту белокочанную или цветную, помидоры. Нащет баклажанов не вполне уверена, пожалуй не сюда:-))
Хорошо бы зелень под конец добавить.
Собственно все положить в кастрюлю, добавить чуточку воды, чтобы не подгорело в самом начале, пока овощи не дадут собственный сок.
Тушить на небольшом огне до готовности.Сметанки тож можно добавить, если любите - примерно минут за 15 до окончания тушения 19.09.2007 11:51:19, Ольга-13
Мож лучше напишет тот, кто влюблен в это блюдо?:-))
На всякий случай мой вариант - все подходящие овощи режут довольно немелкими кусками (с половинку спичечного коробка), добавляют лук, немного чеснока (можно не класть, а некоторые его кладут в самом конце. Но я люблю, чтобы его нотка добавилась сразу во вкус и запах), специи, соль.
Я бы взяла такой набор овощей (а ты можешь изменить под себя) Картофель, кабачок, сладкий перец, капусту белокочанную или цветную, помидоры. Нащет баклажанов не вполне уверена, пожалуй не сюда:-))
Хорошо бы зелень под конец добавить.
Собственно все положить в кастрюлю, добавить чуточку воды, чтобы не подгорело в самом начале, пока овощи не дадут собственный сок.
Тушить на небольшом огне до готовности.Сметанки тож можно добавить, если любите - примерно минут за 15 до окончания тушения 19.09.2007 11:51:19, Ольга-13
я влюблена:) мой вариант рагу: баклажаны очистить, порезать мелкими кубиками, также кабачки (на пару средних баклажанов можно 1 кабачок), быстро обжарить на раст. масле, потом закинуть некрупно порезанный болг. перец (пару средних) и помидоры (штук 5), все это даст приличное кол-во сока. потушить минут 5-7, в самом конце (когда уже плита выключена) добавить мног зелени (я больше всего люблю кинзу, но с базиликом тоже вкусно) и чеснока.
если хочется понажористее:), то можно добавить фарш, который обжаривается на том же этапе, когда баклажаны-кабачки. 19.09.2007 12:48:17, ALora
если хочется понажористее:), то можно добавить фарш, который обжаривается на том же этапе, когда баклажаны-кабачки. 19.09.2007 12:48:17, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?