Шкура темнофиолетовая, клубень вытянут сильнее, чем на снимке этом (нашел в сети)

ЕЕ эту картошку, конечно, сразу забракует - крахмала, продавщица сказала, мало в ней, говорит, диабетикам такую советуют. Да и не темнеет, ага :)
Вариться быстро, рассыпчатая, очень вкусная, "мякоть" белая.
И вот что я с ней сделал:
Нарезал тонкими ломтиками (грамм 800 где-то), положил в форму, чуть мускатного ореха натер, пару столовых ложек сыра тертого, черный перец, соль, все перемешал, залил 20% сливками "по пояс", накрыл фольгой и в духовку около 220С. Минут через 20 проверил - а она уже сварилась. Посыпал хорошо сверху тертым сыром и назад, минут на 10. Сыр специально купил острый и с запахом, на рынке он называется красивым словом Раклет. Можно взять любой острый, только не сладкий, типа Маасдама.
Боян конечно, но очень вкусно, хотя и не дофинуаз получился.
В общем - ели урча, нямка.