Осенью прошлого года мне подсказали как делается заготовка на зиму для борща. Вещь очень удобная (вкусный борщ готовится 20 мин от начала до подачи на стол). Очень экономит время для занятых людей.
Хотела бы спросить, не знает ли кто еще какие-нибудь суповые заготовки на зиму.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заготовки для супов на зиму.
18.09.2007 15:58:58, Южная ночь8 комментариев
Самое лутъшее замораживатъ зеленъ да и все осталъное (овоши или фрукты) соxраняютса лучше витамины.
18.09.2007 20:03:45, Irena D-T
Рецептик, плиз.
18.09.2007 16:30:04, Земляничный дождик
18.09.2007 16:30:04, Земляничный дождик
Я заготовку для борща делаю так:
Состав:
2 кг помидор
3 кг свеклы,
2 кг капусты,
2 кг моркови,
1 кг лука,
0,5 кг сладкого перца,
5 ст. л. соли,
300 гр сахара.
Все измельчить и сложить в кастрюлю( кроме свеклы ), поставить на огонь и когда закипит, положить свеклу. Варить 20-30 мин. Закатать в стерилизованые банки и закутать до остывания. Получается 8-9 литров.
Ну а зимой когда особо некогда или элементарно лень, чищу картошку, варю ее целиком, мну, забрасываю к картошке банку заготовленного борща, когда он закипить - не стол и ВСЁ!
Можно все это еще и с мясом или тушонкой, но я не ем супы на бульоне, потом подрезаю мясо в суп.
Заметьте, что заготовка это горячая заливка и не требует уксуса. Банки хранятся у меня в шкафу всю зиму. Вчера после бассейна былонекогда готовить , ну мы и съели последнюю.
Может кто поделится и другими заготовками для ленивых. :((
19.09.2007 10:38:25, Южная ночь
Состав:
2 кг помидор
3 кг свеклы,
2 кг капусты,
2 кг моркови,
1 кг лука,
0,5 кг сладкого перца,
5 ст. л. соли,
300 гр сахара.
Все измельчить и сложить в кастрюлю( кроме свеклы ), поставить на огонь и когда закипит, положить свеклу. Варить 20-30 мин. Закатать в стерилизованые банки и закутать до остывания. Получается 8-9 литров.
Ну а зимой когда особо некогда или элементарно лень, чищу картошку, варю ее целиком, мну, забрасываю к картошке банку заготовленного борща, когда он закипить - не стол и ВСЁ!
Можно все это еще и с мясом или тушонкой, но я не ем супы на бульоне, потом подрезаю мясо в суп.
Заметьте, что заготовка это горячая заливка и не требует уксуса. Банки хранятся у меня в шкафу всю зиму. Вчера после бассейна былонекогда готовить , ну мы и съели последнюю.
Может кто поделится и другими заготовками для ленивых. :((
19.09.2007 10:38:25, Южная ночь
А картошку для чего мять? Это как суп-пюре будет? У меня мама тоже делает похожую заготовку, очень удобно!
19.09.2007 11:25:13, Астрель
Это фишка такая :)) Короче мне так вкуснее, а то резаная об десна скребется, да и на резанье время уходит :)))
А Ваша мама еще какие-нибудь заготовки для супов делает? Или может какие -нибудь салаты но без уксуса. Напишите пожалуйста. 19.09.2007 12:28:11, Южная ночь
А Ваша мама еще какие-нибудь заготовки для супов делает? Или может какие -нибудь салаты но без уксуса. Напишите пожалуйста. 19.09.2007 12:28:11, Южная ночь
Морозить мелко резаные овощные смеси
18.09.2007 16:00:48, Галя и
Морожу я всего много и тоже по рецептам, но вкус замороженных овожей совершенно другой - перемороженный какой-то что ли. С тем , что сохраняется больше витаминов я согласна.
19.09.2007 10:40:45, Южная ночь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?