девочки, подскажите, вот при фаршировке перцы кипятком вроде обдают перед тем, как фарш закладывать, а помидоры нет, наверное?
и еще - в фарш что кладете обычно кроме мяса? рис вроде, лук. что-то еще?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а зачем перцы ошпаривать? они же все равно тушатся, кожица в любом случае мягкой становится. думаю, и помидоры не надо.
18.09.2007 11:55:17, ALora
у меня такое ощущение, что если не ошпаривать, то перцы готовятся дольше фарша и фарш пересушивается.
18.09.2007 14:38:05, Березка
Я не обжариваю, просто потому, что вообще стараюсь готовить все как можно более вареное или тушеное : ) Но по поводу сочности поддерживаю. Да и обжаривать наверное очень вкусно!
18.09.2007 16:00:23, Малли
неправильное ощущение : ) а вот рис надо приварить чуть - а то он действительно дольше фарша готовится.
кстати, если обдать помидоры кипятком - с них слезет шкурка - я этим пользуюсь, когда нужны чищенные помидоры.
18.09.2007 14:41:22, Малли

гм..я перцы чуть обжариваю и заливаю водой, чтобы до середины, чтобы им доходило + они дают сок. им просто физически невозможно стать сухими:)
18.09.2007 15:12:30, ALora
18.09.2007 15:12:30, ALora

18.09.2007 16:00:23, Малли

кстати, если обдать помидоры кипятком - с них слезет шкурка - я этим пользуюсь, когда нужны чищенные помидоры.
18.09.2007 14:41:22, Малли

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.