Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веснушка и В.

Есть филе морского языка

Что из него можнос сделать, вернее, сделать так, чтоб оно не развалилось и не поползло на сковороде?? (((Вот почему-то расползается у меня филе эти..(
14.09.2007 14:34:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
главное - отбит запах тины и вытопить лишний жыр, которого там немеряно. Поэтому лучше всего на решетке на углях запекать, обильно посыпав какими-то ядреными специями. Кароче - противная рыба. 14.09.2007 22:24:11, AleXXX
Firs
Мы об одном говорим?
Какая там тина морская, если Пушкина буквально не воспринимать. И жир - какой там жир? Льда много, точно; больше, чем жира - жаль нет электронных весов, чтобы удостовериться.
15.09.2007 12:07:14, Firs
Ест два "морских языка". Один - это дуврский палтус, морская рыба, близкая к камбале, стоит около 1000 за кг. Второй - филе пангасиуса, пресноводная жырная рыба типа сома. Ситоит 120 за кг. Я говорю о второй. 16.09.2007 00:02:29, AleXXX
Firs
Алекс, снимаю шляпу: дуврский палтус - как звучит! филе пангасиуса... И приправ не надо, и так забористо 17.09.2007 11:03:56, Firs
Веснушка и В.
Насчет льда-это верно! Лишние полкило запросто. 15.09.2007 14:36:50, Веснушка и В.
имеют право - глазировка защищает филе от высыхания 17.09.2007 14:58:07, Димитрий
Natalya_kl
но не когда ее 40% ((( 17.09.2007 17:31:50, Natalya_kl
по нормам - до 25%, причем производитель указывает на упаковке, сколько ее
но уж сколько туда в магазне плеснули водички - это вопрос....
18.09.2007 09:36:46, Димитрий
Natalya_kl
производителю сколько скажут на ентикетку шлепнуть столько он и напишет.. ага.. А воду не в магазине льют (хотя и там тоже), а сами вьетнамцы по заказу российских партнеров.. 18.09.2007 15:04:42, Natalya_kl
Tanita Tararam
вот и я попробовала с пылу с жару с костерка... а дома - беее :-) 15.09.2007 00:33:50, Tanita Tararam
Jasmin
я жарю в сухарях обычно, размороженную и порезаную рыбу сначала в яйцо с приправами, потом в сухари и на сковородку, ничего не расползается :) 14.09.2007 20:30:44, Jasmin
А я просто жарю, обильно обваляв в муке, и ничего не расползается. Моя любимая рыбка... 14.09.2007 16:27:56, маугленок
Огневушка-поскакушка
Можно,я и присоединюсь к вопросу. Я у знакомых пробовала запеченый морской язык. Вкусно было ужасно! Купила и теперь боюсь делать - вдруг испорчу?
Вот как его делать, а?
14.09.2007 14:56:04, Огневушка-поскакушка
Я его запекаю с чесноком завернув в фольгу 14.09.2007 14:59:31, Галя и
Огневушка-поскакушка
а мазать чем-нибудь типа майонеза, или только чеснок и всё? 14.09.2007 15:24:19, Огневушка-поскакушка
Ничем не мажу,биру две пластнки филе,солю перчю,между ними чеснок и в духовку минут на 30,потом открываю и даю чуть поджарится 14.09.2007 15:26:36, Галя и
Веснушка и В.
А сколько по времени, не бльше 45 мин?
И как лучше- порезать порционно или прям целым куском?
14.09.2007 15:21:21, Веснушка и В.
Я запекаю прям целым куском.да можно и на сковородке пожарить морской язык ваще-то рыба не разваристая.Растаит,побрызгайте её лимоном и пусть постоит,а потом жарить как простую рыбу,это вам не зубатка 14.09.2007 15:28:23, Галя и
Сима Полосатая
Галь, этот самый язык и пангасиус - братья-однофмильцы одно и то же или разные рыбины? 14.09.2007 22:18:46, Сима Полосатая
Tanita Tararam
говорят, что то, что у нас продается под названием морской язык, на самом деле и есть пангасиус или как он там пишется. А морской язык- оч дорогая рыба. Читала в инете.
Успехов!
15.09.2007 10:48:41, Tanita Tararam
Сима Полосатая
спасиибо!:) 15.09.2007 12:47:42, Сима Полосатая
Веснушка и В.
Ой, зубатка это ваще ужас.
Попробую в фольге всеж, так проще))
14.09.2007 16:18:30, Веснушка и В.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!