Девочки, помоЖите чем можете..
хочу сюрприз мужу сделать -позвала на ДР его друзей. Так , чтобы ему неожиданно было.
Хочу сделать шведский стол.. Какие закусончики можнопридумать? быстро-нетрудоемко-вкусно и можно даж недорого :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давным-давно была похожая проблема... Если еще актуально - делюсь))
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=10789 18.09.2007 17:37:58, Алвола (ех.мама Вовки)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=10789 18.09.2007 17:37:58, Алвола (ех.мама Вовки)
это не шведский стол. Шведский стол - это 30 тазиков с несъедобными салатами, минимум два тазика с мясом, два с курицей и два с рыбой, 35 видов пирожных и т.д.
14.09.2007 22:26:30, AleXXX
эклерчики из заварного теста заполненые всякой разностью - синим сыром с взбитыми сливками, сырным салатом, печеночным паштетом, рыбкой с чем-то там еще.
14.09.2007 11:43:38, Анитка
У меня вот какие идеи, сразу скажу: насчет недорого-не знаю, но эффектно будет все-таки.
Первое: бутербродики с маслом и лососем копченым, а сверху ложку scrambled eggs ( растертая или разболтанная яичница), яйца на сковородку и пока жарятся, постоянно их растирать.А на яйца мелко посыпанной зелени.
Второе: у Симы Полосатой были отличные блинчики из шпината с начинкой из авокадо и лосося.Я уже один раз делала, это то, что надо( если люди едят шпинат, конечно), если нет, то их можно сделать зеленными( блинчики).
Третье: вот такая пьяная печень в узелке по ссылке
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27240&postdays=0&postorder=asc&start=45
Четвертое: опять же У Симы полосатой есть отличный закусочный грибной торт, очень эффектный, его заранее можно порезать кусками.
Пятое: эффектные конвертики-пиццы внизу страницы по ссылке
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20294&postdays=0&postorder=asc&start=510
Шестое: можно сделать вот такие фаршированные помидоры:
http://www.vodnyj-mir.ua/receipes/cold/24
Седьмое: Бутеры с печенью трески. Черный хлеб режешь на четверинки и чуть обжариваешь (или просто подусшиваешь в тостере). Мелко-мелко режешь лук и замешиваешь его с печенью трески тщательнейшим образом слив из банки масло. Как следует это перемешиваешь и чуточку черного перца и мускатного ореха. Выкладываешь это дело на кусочки черного хлеба.
Потом еще маринованные шампиньоны-экспресс-это что-то...
Еще можно сделать сырные корзиночки для салата из пармезана:
Просто натираете на крупной терке сыр и на разогретую сковородку тонким слоем насыпаете. Жарите как блины с двух сторон до корочки и горячий "блин" кладете на перевернутый стакан и прижимаете, образуя оборочки вокруг стакана. Остужаете , снимаете со стакана и получаете корзиночку. Диаметр сковороды должен быть маленький.
Еще ветчинные рулетики с орехами:
Ветчинные рулетики с орехами
200 гр. тонко нарезанной ветчины,
5 ст. ложек майонеза,
4 ст. ложки молотых грецких орехов,
30 гр. зелени петрушки,
2 зубчика чеснока.
Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.На нарезанную тонкими ломтиками ветчину выложить ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить "сеточкой" из оставшегося майонеза и веточками зелени.
Пока все. 14.09.2007 10:57:14, Трушкин
Первое: бутербродики с маслом и лососем копченым, а сверху ложку scrambled eggs ( растертая или разболтанная яичница), яйца на сковородку и пока жарятся, постоянно их растирать.А на яйца мелко посыпанной зелени.
Второе: у Симы Полосатой были отличные блинчики из шпината с начинкой из авокадо и лосося.Я уже один раз делала, это то, что надо( если люди едят шпинат, конечно), если нет, то их можно сделать зеленными( блинчики).
Третье: вот такая пьяная печень в узелке по ссылке
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27240&postdays=0&postorder=asc&start=45
Четвертое: опять же У Симы полосатой есть отличный закусочный грибной торт, очень эффектный, его заранее можно порезать кусками.
Пятое: эффектные конвертики-пиццы внизу страницы по ссылке
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20294&postdays=0&postorder=asc&start=510
Шестое: можно сделать вот такие фаршированные помидоры:
http://www.vodnyj-mir.ua/receipes/cold/24
Седьмое: Бутеры с печенью трески. Черный хлеб режешь на четверинки и чуть обжариваешь (или просто подусшиваешь в тостере). Мелко-мелко режешь лук и замешиваешь его с печенью трески тщательнейшим образом слив из банки масло. Как следует это перемешиваешь и чуточку черного перца и мускатного ореха. Выкладываешь это дело на кусочки черного хлеба.
Потом еще маринованные шампиньоны-экспресс-это что-то...
Еще можно сделать сырные корзиночки для салата из пармезана:
Просто натираете на крупной терке сыр и на разогретую сковородку тонким слоем насыпаете. Жарите как блины с двух сторон до корочки и горячий "блин" кладете на перевернутый стакан и прижимаете, образуя оборочки вокруг стакана. Остужаете , снимаете со стакана и получаете корзиночку. Диаметр сковороды должен быть маленький.
Еще ветчинные рулетики с орехами:
Ветчинные рулетики с орехами
200 гр. тонко нарезанной ветчины,
5 ст. ложек майонеза,
4 ст. ложки молотых грецких орехов,
30 гр. зелени петрушки,
2 зубчика чеснока.
Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.На нарезанную тонкими ломтиками ветчину выложить ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить "сеточкой" из оставшегося майонеза и веточками зелени.
Пока все. 14.09.2007 10:57:14, Трушкин
некоторые рецепты долговаты :) мне по быренькому надо.
Насчет ветчины... последнего рецепта - хотела уточнить - скрепляете ее чем нить? 14.09.2007 13:30:00, pantera78
Насчет ветчины... последнего рецепта - хотела уточнить - скрепляете ее чем нить? 14.09.2007 13:30:00, pantera78
побыренькому. купить мясной и сырной нарезки, банку мароинованых огурцов-помидорчиков-кукурузки-чеснока, вкусного хлеба, все выложить на тарелки и все.
14.09.2007 14:32:45, Анитка
А, вот еще что::
На новый год у нас огромной популярностью пользовались маленькие бутеры с маслом, сверху красиво уложенный ломтик хорошего ростбифа, а сверху горочка салата оливье вегетаринского без всякого мяса и яиц. 14.09.2007 11:11:30, Трушкин
На новый год у нас огромной популярностью пользовались маленькие бутеры с маслом, сверху красиво уложенный ломтик хорошего ростбифа, а сверху горочка салата оливье вегетаринского без всякого мяса и яиц. 14.09.2007 11:11:30, Трушкин
а как их есть? или они сапсем маленькие на один укус?
14.09.2007 12:45:27, Волнушка
По поводу ветчинных рулетиков: вариант: тертый сыр, чеснок, майнез - смесь завернуть в тонкие кусочки ветчины и завернуть в рулетики. вообще в ветчину заворачивается все, что непопадя - главное фантазия : )
еще: старый советский рецепт (почти всегда к столу делаю): яйца варятся вкрутую, разрезать на половинки, достать желток растереть его и перемешать с грибами (все равно какие - только вкусные - соленые, маринованные, сушеные потом вреные, консервированные...) и майонезом, смесь переложить в половинки яиц, сверху украсит майонезом, тертым сыром, зеленью и/или т.п.
14.09.2007 11:04:13, Малли
еще: старый советский рецепт (почти всегда к столу делаю): яйца варятся вкрутую, разрезать на половинки, достать желток растереть его и перемешать с грибами (все равно какие - только вкусные - соленые, маринованные, сушеные потом вреные, консервированные...) и майонезом, смесь переложить в половинки яиц, сверху украсит майонезом, тертым сыром, зеленью и/или т.п.
14.09.2007 11:04:13, Малли
Правильно, все в них заворачивают.
А про яйца хорошо, приму к сведению, я последнее время их делаю все с анчоусами, да с анчоусами:) 14.09.2007 11:09:37, Трушкин
А про яйца хорошо, приму к сведению, я последнее время их делаю все с анчоусами, да с анчоусами:) 14.09.2007 11:09:37, Трушкин
Тарталетки: размять вилкой любую консервированную рыбу (горбуша и т.п.), если крупные кости - убрать. обжарить
лук некрупно (можно не обжаривать - как нравится). 3 или 2 яйца сварить и порубить (смотря на сколько тарталеток), смешать с майонез (совсем чуть-чуть). Разложить в корзиночки, сверху на каждую квадратик сыра небольшой, и по квадратику красного сл. перца или помидорки (только для украшения)- и в
духовку на минут пять - сначала горячие, но холодные тоже неплохи.
14.09.2007 10:34:50, Малли
лук некрупно (можно не обжаривать - как нравится). 3 или 2 яйца сварить и порубить (смотря на сколько тарталеток), смешать с майонез (совсем чуть-чуть). Разложить в корзиночки, сверху на каждую квадратик сыра небольшой, и по квадратику красного сл. перца или помидорки (только для украшения)- и в
духовку на минут пять - сначала горячие, но холодные тоже неплохи.
14.09.2007 10:34:50, Малли
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности