Девочки, поделитесь рецептом консервирования перцев болгарских - только не лечо! Привезли - срочно надо переработать!
Модераторы прошу тему не перемещать!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно набить морковкой и грибочками ( как любишь) и кинуть в маразалку на зиму - ням!
11.09.2007 14:52:50, Lapka8
Идея замечательная, тока места в морозилке 0, вернее -1 :-))) Когда открываешь, что нибудь от туда вываливается!!
11.09.2007 15:04:47, Begi
Надь, мой любимый салатик из перцев - совсем не лечо:-) Я с удовольствием его готовлю на зиму.
пропорции примерно такие:
на 2.5 кг перца - 0.25 л. раст.масла, 8 ст. ложек сахара, 2 ст . ложки соли, 1 ч. ложка уксуса, морковь, зелень петрушки и укропа.
В кастрюлю вылить масло, сахар, соль, вскипятить на несильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело (воды добавлять не надо!!!). Перец очистить и порезать на 4-8-частей. Кинуть в кипящее масло и мешать, пока не начнёт желтеть (это если перец зелёненький:-), потом добавить тёртую морковку, мелко порубаную петрушку и укроп и варить до готовности. В конце варки добавить уксус, разложить по банкам, простерилизовать и закатать. Вкуснятина!:-) 11.09.2007 14:52:14, Mercutio
пропорции примерно такие:
на 2.5 кг перца - 0.25 л. раст.масла, 8 ст. ложек сахара, 2 ст . ложки соли, 1 ч. ложка уксуса, морковь, зелень петрушки и укропа.
В кастрюлю вылить масло, сахар, соль, вскипятить на несильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело (воды добавлять не надо!!!). Перец очистить и порезать на 4-8-частей. Кинуть в кипящее масло и мешать, пока не начнёт желтеть (это если перец зелёненький:-), потом добавить тёртую морковку, мелко порубаную петрушку и укроп и варить до готовности. В конце варки добавить уксус, разложить по банкам, простерилизовать и закатать. Вкуснятина!:-) 11.09.2007 14:52:14, Mercutio
Вов, спасибо, рецепт просто и все имеется пор руками, тОка у меня перцы красные и нес желтых.
11.09.2007 15:03:02, Begi
На подник отправила
11.09.2007 14:45:25, Софико
Мне первый рецепт нравится тем, что там банки не надо стерилизовать и стоят не в холодильнике хорошо :)
11.09.2007 15:03:29, Софико
А вы нам потом напишите итог - как долго стояли нестерильные банки вне холодильника. Ладно?
(Хотя рецепт я не читала) 11.09.2007 16:11:39, ЕЕ
(Хотя рецепт я не читала) 11.09.2007 16:11:39, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?