Раздел: -- посиделки (книжка от пароварке)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепты для пароварки.

Дано: пароварка Tefal, книжка рецептов от пароварки Tefal, желание что-нить приготовить в пароварке, обещание мужу на ужин солянку и ленивые голубцы + желание приготовить любой десерт, ибо вчерашняя шарлотка катастрофически заканчивается, а яблок больше нет. Мысль: солянку, ежу понятно, буду делать на плите. Вопрос: ленивые голубцы в пароварке - извращение? А можно ли сварить рис в пароварке, фарш прижарить на сковороде и капусту там же, а потом все смешать и засунуть в пароварку? на какое время? или совсем не стоит? Вопрос про десерт: заманчиво в книжке написано про груши под шоколадным соусом (все продукты для этого дома есть) - стоит делать или нет? есть рецепт шоколадного пирога в пароварке - совсем извращение или нет?
Еще вопрос: приму в дар любые рецепты для пароварки, а то она стоит бедная подаренная причем из-за метража кухни - нифига не на кухне она стоит, а дитю овощи парить и мясо придется еще не скоро, а рис по старой памяти все еще в микроволновке варю.
06.09.2007 14:20:47, Малли

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, у нас так хорошо идут манты, обожает вся семья, на обед штучек 15-20 наделать, мням....
06.09.2007 14:37:12, Мама Марианна
так... Замечательно: тесто, фарш, картошка, лук, муж еще сало любит туда - это мы умеем : ) А вот по времени что? режим какой-то надо выставлять? Подробнее конкретно для пароварки, напишите, плиз! осилю? : )
06.09.2007 14:42:50, Малли
картошка??? 06.09.2007 15:31:16, Димитрий
Да, картошка, или картошка с тыквой, или просто тыква. И можете высказывать свое "беее, как это ацтойно" :-) 06.09.2007 22:22:10, Nessie
Про тыкву он ничего не "бе-е-екнет" : )), он про нее сам написал, а картошка - "не из той местности продукт - мантам чуждый" (сорри за недословность).
06.09.2007 22:34:04, Малли
У меня в среднем 17 минут уходит, раскладываю, предварительно Олейной слегка протвини смазываю, тесто чтобы не приствало, чтобы не лопались, когда достаем и самое вкусное - сок, не вытекал.
У меня кажется без режимов пароварка
, сейчас точно не вспомню, я ее на даче использую.
Еще куриное филе хорошо идет, замариновать предварительно в чем любите и на пол часика где-то.
06.09.2007 14:50:42, Мама Марианна
У вас электрическая? или на плиту ставить? у меня корзины пластиковые - все равно смазывать? Спасибо! сегодня может раскачаюсь :)
06.09.2007 14:57:50, Малли
У меня электрическая, слегка Олейной смазываю, протвини пластмассовые. 06.09.2007 15:36:27, Мама Марианна
И у меня электрическая. Тесто нежное, распухает на пару и вылезает в дырки на донышке такими пимпочками:-))
Так что я еще и обмакиваю (см.ниже)
06.09.2007 15:38:58, Ольга-13
Это ты про манты спрашиваешь - смазывать ли корзины? 06.09.2007 15:10:37, Ольга-13
вообще да... Глупый вопрос? Значит так: у меня 2 корзины - одна с несъемным пластиковым дном, другая со съемным металлическим. Манты в обе можно класть, или нижнюю (пластиковую) оставлять пустой? Я сама пельмени делаю, а свекровь манты готовит в мантоварке на газу, не знаю - надо ли смазывать. Ну не в курсе мы!
06.09.2007 15:27:13, Малли
Не глупый ни разу.
Вот смотри - и корзинки смазать и саму каждую мантушку как слепишь, донышком окуни в чашечку с маслом растительным.
Не пожалеешь.
Это я у нашей няни подглядела макание и очень рада, хорошо получается.
Она еще в фарш добавляет зиру, тож хорошо.
И плотно не клади, шоб не склеились, они распухнут.
06.09.2007 15:30:16, Ольга-13
ок, пасибо! а про нижнюю и верхнюю корзины - что? в обе класть или только в верхнюю?
там выше Дмитрий "смотрит" на меня круглыми глазами, что карточку в манты не кладут? Вот вы мне можете объснить, если даже ее там нет в классическом рецепте - это что - настолько криминально? Свекровь всегда кладет и всегда вкусно! ну если кому-то уж так противно, ну давайте я назову ЭТО "нечто похожее на манты, только еще плюс картофель". просто с Дмитрием я разговаривать не хочу.
06.09.2007 15:41:09, Малли
Картошку не кладу.
Мясо режу вручную, мелко.
Много лука туда кладу, режу тонкими полукольцами, потом присаливаю, потом жамкаю его руками, потом смешиваю с фаршем. У меня сочность получается от лука, а у вашей свекрави, может, от картошки:-)))
Кладу манты в обе корзинки - верхнюю и нижнюю, но корзинки у меня одинаковые, пластмассовые:-)))
06.09.2007 15:47:18, Ольга-13
а я еще в лук немного,совсем чуть,яб сказала только руки смазываю уксус добавляю 06.09.2007 15:55:33, Галя и
ПАСИБО!!! пошла делать!
свекровь кладет сначала фарш, потом лук - мелко порезанный, потом картошку - мелкими кубиками, потом еще сало мелкими кубиками порезанное - но это только потому, что сало от своей свинки и они просто все едят с салом :)
06.09.2007 15:55:15, Малли
сало в манты кладут (курдючное) 06.09.2007 16:38:19, Димитрий
Какое есть:-))) 06.09.2007 16:47:11, Ольга-13, с милой и доброй улыбкой
Сальце там не лишнее, сальце - класть!! 06.09.2007 16:22:26, Ольга-13
Если я не ошибаюсь,то вы про треугольники говорите(ешьпешмяк-я правда в татарском не сильна)но их жарят обычно,в них кладут всё то о чем вы говорите только без сала 06.09.2007 15:59:45, Галя и
Ну теперь я уже и не знаю, что я пойду делать. но мы ЭТО зовем мантами. ЭТО мы не жарим, а делаем в мантоварке - на пару. Классический рецепт мантов скорее всего другой, но ЭТО - тоже очень вкусно, а в татарском я сама не сильна : )
06.09.2007 16:02:35, Малли
картоха, полагаю, народный метод не для сочности (это что-то новое для меня, для сочности можно тыкву, да), а для экономии - сравни стоимость картохи и баранины
да и варится на пару она долго
06.09.2007 15:50:14, Димитрий
Ну, не знаю, я знаю, что некоторые для сочности и в пельменный фарш прокручивают или картоху или капусту. А у меня и без этого в пельменях получается бульончик:-))
Манты я делаю из свинины. Вот!
06.09.2007 15:53:14, Ольга-13
Оль есть такое нац татарское блюдо треугольники(эшьпешьмяки) так вот туда картошку и режут,только их жарят или пекут 06.09.2007 16:01:03, Галя и
Ты бы лучше про свинину молчала : )) Я вот например молчу : ) А то вообще нас сейчас помидорами закидают - неотобъемся : ) у меня сегодня вообще говядина+индейка+курица, ибо из всего из этого будет сегодня что-то приготовлено, а из остатков - фарш на манты. А пельмешки - это святое (чазе всего...) - говядина+свинина+ баранина (если повезет : ))
Картошка не для сочности ИМХО, а для вкуса, когда она южная, а не из соседнего супермаркета - она оченьзамечательный вкус добавляет и вкус мяса не перекрывает.
06.09.2007 16:00:16, Малли
картоха в тех краях появилась лет 100 назад, чужой это овощ, вот в чем дело - лишняя она там, в отличие от той же тыквы 06.09.2007 16:26:35, Димитрий
Вот меньше всего боюсь того, што меня хто-то чем-то закидает:-)))
Как хочу, так и ворочу - это МОЯ кухня:-)))
06.09.2007 16:21:04, Ольга-13
АМИНЬ! : ))))
06.09.2007 16:42:42, Малли












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.05.2018 10:32:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!