Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СЛИВЫ!!!
Спасибо доброй тете, притаранила 2 ведра синих слив! Стоят на балконе, ждут. Чего из них сделать-то можно, чтобы вкусно и, главное, БЫСТРО? Посоветуйте, люди добрые...
06.09.2007 10:30:29, Купава (ex мать-ехидна)
21 комментарий
без косточек сложить в кастрюлю, некое кол-во сахара и чуть воды... уварить до размягчения, разбить миксером или блендером в пюре. и в банки закатать. Пюре получается кислое (его никто есть не стал), я его добавляла в мясо обжаренное с луком и тушила. Получался кисло-сладкий сливовый соус. мням.
06.09.2007 22:29:13, Nessie
[пусто]
06.09.2007 11:02:19
У меня - вопрос чайника:-)))))
Скока нужно того арманьяка на два ведра слив?????
:-))))) 06.09.2007 11:54:59, Ольга-13
Скока нужно того арманьяка на два ведра слив?????
:-))))) 06.09.2007 11:54:59, Ольга-13
[пусто]
06.09.2007 12:03:06
Если у тебя есть ведро арманьяка, дров тебе уже не нужно:-))))
Шутю я, шутю! Чо ты? 06.09.2007 12:08:55, Ольга-13
Шутю я, шутю! Чо ты? 06.09.2007 12:08:55, Ольга-13
[пусто]
06.09.2007 12:20:04
Дяа я в них не специалист ни разу, не люблю. А тут, на конфе, наслушаюсь/начитаюсь и очень хочется попробовать:-))))
Я бы сделала пасту все-таки. А сверху - этот твой коктейль, с чесночком обжареный в сливочном соусе. Ты почему так не хочешь? У неня тож открылся рефлекс как у собаки Павлова:-)), так захотела! 06.09.2007 12:25:49, Ольга-13
Я бы сделала пасту все-таки. А сверху - этот твой коктейль, с чесночком обжареный в сливочном соусе. Ты почему так не хочешь? У неня тож открылся рефлекс как у собаки Павлова:-)), так захотела! 06.09.2007 12:25:49, Ольга-13
Я варенье собираюсь варить. Из своих 2 ведер.
06.09.2007 10:41:43, маугленок
Рецептик в студию. У меня своих слив нету, я с ними и не общалась никогда.
06.09.2007 11:06:56, Купава (ех мать-ехидна)
А как большинство варений - сахар 1:1, сварить сироп, закинуть сливы без косточек и варить до готовности, т.е. до того момента, как всплывать перестанут.
06.09.2007 11:58:04, маугленок
Я меньше сахара кладу, сладкие они, сливы. Сироп не варю, засыпаю сахаром разобранные на половинки сливы без костей, перетряхиваю с тем сахаром, штоб распределился.
Жду выделения сока, довожу на мееееедленном огне до кипения, даю остыть и так раза три. Дня три так и варю 06.09.2007 12:05:22, Ольга-13
Жду выделения сока, довожу на мееееедленном огне до кипения, даю остыть и так раза три. Дня три так и варю 06.09.2007 12:05:22, Ольга-13
Тогда они получаются, наверное, совсем целенькие, да? А я, наоборот, люблю, чтобы разварились.
06.09.2007 12:15:37, маугленок
Целенькие, да. Я люблю из венгерки, она крупная такая, прозрачная почти...м-м-м...
Развареные, вроде джема, густенькие такие - тож люблю:-)) 06.09.2007 12:27:36, Ольга-13
Развареные, вроде джема, густенькие такие - тож люблю:-)) 06.09.2007 12:27:36, Ольга-13
А еще я знаю один секрет.Венгерка-эта та слива которая растет на всех СУ без ограничения и в огромных кол-вах
06.09.2007 12:29:03, Галя и
Разве там растет настоящая венгерка?????
Я ее покупаю всегда осенью, это крууууупная такая, обычно молдавская. Прям крупнее, чем чернослив, явно южная слива:-))) 06.09.2007 12:48:02, Ольга-13
Я ее покупаю всегда осенью, это крууууупная такая, обычно молдавская. Прям крупнее, чем чернослив, явно южная слива:-))) 06.09.2007 12:48:02, Ольга-13
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?