Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

Про пряники

Тут ниже спрашивали, как готовить пряники.

Краткие основы:
Пряники бывают медовай, сахарные, медово-сахарные.

существует 2 способа: пряники сырцовые и пряники заварные. Сырцовые быстро высыхаю и делаются твеже, но легче в приготовлении.
Заварные более трудоемки, но долго остаются свежими и ароматными

Основные рецепты (все рецепты на 3 стакана муки):
медовые пряники (2 варианта):

мед 1 стак 3/4 стак
маргарин/масло 50г 100г
яйца 2 шт. 1 шт
сода 1/2 ч.л 1/2 ч.л
пряности 1/4 ч.л. 1/4 ч.л
вода нет 1/4 стак.
выход 850г 850г.

Сахарные пряники (2 варианта):
сахар: 1 1/4стак 1 1/2стак
масло/маргарин 50 г 100г
яйца 1 нет
сода 1/2ч.л 1/2 ч.л
пряности 1 ч.л 1 ч.л.
вода 1/2 стак 3/4 стак
выход 950г 1000г

Основы сырцового производства:
в миску кладут мед, добавляют предварительно размятое масло, яйца, пряности все перемешивают 1-2 минуты, добавляют просеяную и перемешаную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто.
мед разогревают (30-40градусов) НЕ КИПЯТИТЬ!!! замешивают в тесто.

Если сахарные пряники - то сахар с водой до кипения, кладут масло, размешивают, охлаждают до комнатной температуры. в холодный сироп помешивая кладут пряности, яйца, а затем муку смешанную с содой.

Заварное тесто.
В кастрюлю кладут мед (сахар) воду и нагреть до 70-75 градусов, добавить половину муки и мелкорастертые пряности и быстро размешать лопаткой. Охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, остатки муки. Месить до мягкости.
Тесто следует немедленно разделывать, иначе оно затянется и пряники будут плохие.

пряности:
35% кориандра
30% корицы
10% кардамона
10% мускатного ореха
по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца.
Можно добавить орехи, арахис или миндаль, цукат, цедру или ванильный.
Можно подкрасить жженкой (добавляют в сироп в начале замеса теста)

выпечка: разделать по желанию, крутое тесто кладут на смоченный противень, мягкое - на смазаный маслом.
перед выпечкой смазывают яйцом.
пекут мелкие при 220-240 градусов 8-15 минут
крупные (коврижки) 180-220 градусов.
после выпечки охлажденные пряники глазируют тонким слоем уваренного сахарного сиропа.
27.09.2001 15:04:59,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот еще несколько рецептов пряников
http://www.7ya.ru/conf/mes-Cooking.asp?l=1&cid=Cooking&mid=4913
28.09.2001 19:34:08, Stella di mare


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!