Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша

Хаш, очень нужен рецепт!!!

Помогите, плз.!!!
Мужу обязательно нужно, как выяснилось, есть "Хаш". Как его готовят? Может, у кого есть свой любимый рецепт. В Интеренете нашла рецепт, но решила бросить клич здесь.
Спасибо!!!
26.09.2001 17:53:35,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
grumbler
ХАШ делается легко - ставишь на огонь все ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОЕ СЫРЬЕ (т.е. вымоченное в проточной воде не менее суток) и варишь всю ночь.
Для полноценного бульона - ножки говяжьи и рубец варить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Мой отец также держит в отдельной кастрюльке немного воды и практический весь жир с поверхности - на раздаче всем попадает одинаково.
НИКАКИХ СПЕЦИЙ И СОЛИ НЕ КЛАДУТ.
04.10.2001 15:26:49, grumbler
Не претендую на абсолютную точность, но Хаш, которым меня кормили армяне был очень наваристым бульоном типа нашего холодца, но в горячем виде с большим количеством пряностей и зелени. Рекомендуется в похмелье. Ощущения как у Змея-Горыныча, блаженно возвращающегося из небытия:))) 26.09.2001 22:42:25, Agma
Маша
Я знаю, что это своеобразный горячий холодец. Не знала, что при рекомендуется для похмелья. Мужу, после перелома шейного позвонка, сказали, что это очень ценная еда именно по излечению (точнее, это способствует излечению) таких травм. Еще надо есть хрящи и другие суппродукты. Хрящи я умею делать, а вот с остальным - проблемы.
Кто-то, может, знает, что такое РУБЕЦ? Он входит в тот рецепт Хаша, который я нашла. Но я абсолютно не знаю, что это такое.
27.09.2001 10:07:12, Маша
Sereg@-Explorer
У нас в гараже Дядя Вова готовит ХАШ из свинных ножек! Ооочень вкусно,но там только ножки,картошка,лук и зелень всякая. 27.09.2001 16:59:28, Sereg@-Explorer
Он так и готовится. 28.09.2001 18:18:09, Йокo
В хаше не может быть ничего, кроме мяса, воды, соли и приправ. Никаких картошек. 01.10.2001 17:55:37, AleXXX
Маша
Да мне в Хаше, думаю, важен сам бульон и мясо. А без картошки и моркови совсем пустой суп получился, муж потребовал заправить :)). 03.10.2001 22:49:14, Маша
grumbler
Маша! Бульон должен получаться жидким и прозрачным. А горячий холодец имеет другую технологию заправки и готовки.
Мясо в ХАШ вообще не кладут. Только ножки и рубец.
04.10.2001 15:29:53, grumbler
Ирис
Рубец - это говяжий желудок.
27.09.2001 11:21:54, Ирис
Это часть желудка жвачных животных. 27.09.2001 11:17:05, Бада
Маша
А эта "часть" продается в Москве? Или плюнуть на рубец, и варить просто из говяжьих ног? 27.09.2001 11:20:53, Маша
Если Вам это больше для лечения, то на рубец можно плюнуть.
В Москве должен продаваться :-)
27.09.2001 11:48:48, Бада
Ирис
Ага, должен, как же...
Ни разу не видела на рынке.
Про магазин даже не говорю.
Я долго пыталась сальник купить, пока не договорилась лично с одним мужиком и она мне теперь привозит под заказ.

Лен, тебе хорошо в Калининграде, там привозят такие вещи на рынок, я у литовцев часто покупала, когда жила.
27.09.2001 11:55:39, Ирис
Скарлетт
А я постоянно вижу рубец. В 7щм бывает 27.09.2001 16:00:50, Скарлетт
Маша
Где-где? Насть, просвети, что это значит "7щм"? 27.09.2001 16:27:29, Маша
Ирис
видимо "7 континент"
А мне они все далеко как-то :-(((
27.09.2001 16:29:31, Ирис
Прислать ? :-))) 27.09.2001 12:33:20, Бада
Ирис
Да я скоро все равно еду (загранпаспорт у нас ведь по месту прописки делают), все сама заберу :-)))) 27.09.2001 12:52:49, Ирис
Увидишь вдруг, белый "Гольф" с семейной наклейкой - это мы :-) 27.09.2001 13:09:08, Бада
Ирис
в каком районе вас искать? (я на Баграмяна у "Юности" живу) 27.09.2001 13:28:36, Ирис
Я бы не смогла есть рубец... Он так воняет... Нет, не так сильно как весь желудок, но тоже достаточно чтоб меня стошнило :))))))) 27.09.2001 11:28:40, Теплый плед
Он и в сыром-то виде ужасно пахнет, а когда начинаешь его "термически обрабатывать" то жуткая вонь стоИт на всю квартиру. Я один раз попыталась — зареклась на всю жизнь такое готовить. Конечный продукт, правда, имеет более-менее спокойный запах, но квартиру проветривать нужно несколько часов, а то в таком смраде ничто в горло не лезет. И есть я ЭТО не смогла, а муж — ничего, съел и добавки попросил (правда он пришел уже к концу проветривания:-)))). 27.09.2001 14:29:02, HappyJulia
Маша
Вот спасибо! :)) Обойдусь без рубца, а то муж от меня сбежит!
Спасибо!
27.09.2001 12:10:59, Маша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!