Помогите, плз.!!!
Мужу обязательно нужно, как выяснилось, есть "Хаш". Как его готовят? Может, у кого есть свой любимый рецепт. В Интеренете нашла рецепт, но решила бросить клич здесь.
Спасибо!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ХАШ делается легко - ставишь на огонь все ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОЕ СЫРЬЕ (т.е. вымоченное в проточной воде не менее суток) и варишь всю ночь.
Для полноценного бульона - ножки говяжьи и рубец варить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Мой отец также держит в отдельной кастрюльке немного воды и практический весь жир с поверхности - на раздаче всем попадает одинаково.
НИКАКИХ СПЕЦИЙ И СОЛИ НЕ КЛАДУТ.
04.10.2001 15:26:49, grumbler
Для полноценного бульона - ножки говяжьи и рубец варить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Мой отец также держит в отдельной кастрюльке немного воды и практический весь жир с поверхности - на раздаче всем попадает одинаково.
НИКАКИХ СПЕЦИЙ И СОЛИ НЕ КЛАДУТ.
04.10.2001 15:26:49, grumbler
Не претендую на абсолютную точность, но Хаш, которым меня кормили армяне был очень наваристым бульоном типа нашего холодца, но в горячем виде с большим количеством пряностей и зелени. Рекомендуется в похмелье. Ощущения как у Змея-Горыныча, блаженно возвращающегося из небытия:)))
26.09.2001 22:42:25, Agma
Я знаю, что это своеобразный горячий холодец. Не знала, что при рекомендуется для похмелья. Мужу, после перелома шейного позвонка, сказали, что это очень ценная еда именно по излечению (точнее, это способствует излечению) таких травм. Еще надо есть хрящи и другие суппродукты. Хрящи я умею делать, а вот с остальным - проблемы.
Кто-то, может, знает, что такое РУБЕЦ? Он входит в тот рецепт Хаша, который я нашла. Но я абсолютно не знаю, что это такое. 27.09.2001 10:07:12, Маша
Кто-то, может, знает, что такое РУБЕЦ? Он входит в тот рецепт Хаша, который я нашла. Но я абсолютно не знаю, что это такое. 27.09.2001 10:07:12, Маша
У нас в гараже Дядя Вова готовит ХАШ из свинных ножек! Ооочень вкусно,но там только ножки,картошка,лук и зелень всякая.
27.09.2001 16:59:28, Sereg@-Explorer
Он так и готовится.
28.09.2001 18:18:09, Йокo
В хаше не может быть ничего, кроме мяса, воды, соли и приправ. Никаких картошек.
01.10.2001 17:55:37, AleXXX
Да мне в Хаше, думаю, важен сам бульон и мясо. А без картошки и моркови совсем пустой суп получился, муж потребовал заправить :)).
03.10.2001 22:49:14, Маша
Маша! Бульон должен получаться жидким и прозрачным. А горячий холодец имеет другую технологию заправки и готовки.
Мясо в ХАШ вообще не кладут. Только ножки и рубец. 04.10.2001 15:29:53, grumbler
Мясо в ХАШ вообще не кладут. Только ножки и рубец. 04.10.2001 15:29:53, grumbler
А эта "часть" продается в Москве? Или плюнуть на рубец, и варить просто из говяжьих ног?
27.09.2001 11:20:53, Маша
Если Вам это больше для лечения, то на рубец можно плюнуть.
В Москве должен продаваться :-)
27.09.2001 11:48:48, Бада
В Москве должен продаваться :-)
27.09.2001 11:48:48, Бада
Ага, должен, как же...
Ни разу не видела на рынке.
Про магазин даже не говорю.
Я долго пыталась сальник купить, пока не договорилась лично с одним мужиком и она мне теперь привозит под заказ.
Лен, тебе хорошо в Калининграде, там привозят такие вещи на рынок, я у литовцев часто покупала, когда жила. 27.09.2001 11:55:39, Ирис
Ни разу не видела на рынке.
Про магазин даже не говорю.
Я долго пыталась сальник купить, пока не договорилась лично с одним мужиком и она мне теперь привозит под заказ.
Лен, тебе хорошо в Калининграде, там привозят такие вещи на рынок, я у литовцев часто покупала, когда жила. 27.09.2001 11:55:39, Ирис
Да я скоро все равно еду (загранпаспорт у нас ведь по месту прописки делают), все сама заберу :-))))
27.09.2001 12:52:49, Ирис
Я бы не смогла есть рубец... Он так воняет... Нет, не так сильно как весь желудок, но тоже достаточно чтоб меня стошнило :)))))))
27.09.2001 11:28:40, Теплый плед
Он и в сыром-то виде ужасно пахнет, а когда начинаешь его "термически обрабатывать" то жуткая вонь стоИт на всю квартиру. Я один раз попыталась — зареклась на всю жизнь такое готовить. Конечный продукт, правда, имеет более-менее спокойный запах, но квартиру проветривать нужно несколько часов, а то в таком смраде ничто в горло не лезет. И есть я ЭТО не смогла, а муж — ничего, съел и добавки попросил (правда он пришел уже к концу проветривания:-)))).
27.09.2001 14:29:02, HappyJulia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?