Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Селедка под шубой
Девчонки, совсем забыла как готовить селедку под шубой, так давно я ее готовила, а поймала себя на мысли, что жутко хочется. Помогите, а?
30.08.2007 12:59:13, Лемур
11 комментариев
Отварить свеклу, картофель, морковь (по желанию и возможности ), яйца. Почистить. Порезать. Я все режу мелкими кубиками, даже свеклу. Но для 1 раза свеклу можно потереть. Тертая свекла выделяет много сока, и селедка получается не только под шубой, но и мокрая.
Сельдь, можно филе.
Лук мелко – мелко режем.
Слоями выкладываем:
Картофель
Майонез
Морковь, если оч хочется, в малом кол-ве не заметна на вкус, типа для красоты.
Сельдь с луком
Майонез
Свекла
Майонез
Накрываем пленкой и на холод. Яйцами посыпаю на след день, чтобы не окрасились.
Всю жизнь делала на спец блюде для рыбы, здоровенное такое. ТВ – страшное дело, подсмотрела у профессионала. Он выкладывал слои в форме, потом переворачивал и получался аккуратный прямоугольник. Прям как у меня
Итак. Берем форму, у меня это пластмассовое (?) корытце из-под пастилы Форму выстилаем пищевой пленкой, в каждый уголок заправляем. И кладем слои, но наоборот, как не трудно догадаться. Первым делом свекла, майонез. Свеклу класть не плоско, а рукой распределить ее и по бокам, т.е. должно получиться по центру углубление. А потом дальше сельдь с луком, картофель. Завернуть концы пленки. На холод. Перед подачей сделать кулич и посыпать рублеными яйцами. Из вареной моркови, маслин –оливок, зелени сделать украшения.
Приятного аппетита.
30.08.2007 19:13:17, Tanita Tararam
Сельдь, можно филе.
Лук мелко – мелко режем.
Слоями выкладываем:
Картофель
Майонез
Морковь, если оч хочется, в малом кол-ве не заметна на вкус, типа для красоты.
Сельдь с луком
Майонез
Свекла
Майонез
Накрываем пленкой и на холод. Яйцами посыпаю на след день, чтобы не окрасились.
Всю жизнь делала на спец блюде для рыбы, здоровенное такое. ТВ – страшное дело, подсмотрела у профессионала. Он выкладывал слои в форме, потом переворачивал и получался аккуратный прямоугольник. Прям как у меня
Итак. Берем форму, у меня это пластмассовое (?) корытце из-под пастилы Форму выстилаем пищевой пленкой, в каждый уголок заправляем. И кладем слои, но наоборот, как не трудно догадаться. Первым делом свекла, майонез. Свеклу класть не плоско, а рукой распределить ее и по бокам, т.е. должно получиться по центру углубление. А потом дальше сельдь с луком, картофель. Завернуть концы пленки. На холод. Перед подачей сделать кулич и посыпать рублеными яйцами. Из вареной моркови, маслин –оливок, зелени сделать украшения.
Приятного аппетита.
30.08.2007 19:13:17, Tanita Tararam
селедка-лук-яица-морковка-картошка-свёкла. я делаю так, но иногда с яицами проблема - забываю про ниx и только под конец делаю, перед картошкои или даже свёклои. через слои - маионезом, но если много, то каждыи слои . все на тёрке :)
30.08.2007 14:38:10, Spunya
Насколько помню, кислые яблоки ещё присутствуют, а морковка - отваренная.
Короче, винегрет без горошка :) 30.08.2007 14:53:18, Firs
Короче, винегрет без горошка :) 30.08.2007 14:53:18, Firs
да, все вареное конечно жё) а яблоки моя семья не признаёт в селедке..не гурманы..
30.08.2007 14:59:22, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?