Ален, ты тут дней 10 назад говорила про яблочные чипсы, расскажи мне по-подробней, а? Чем смазывать противень, нужен ли сахар, сколько времени держать в духовке...Ну в общем как для маленькой:)
А то яблок много, старшой постарался, сухофрукты наделала, а детишкам на площадку вечно какие-нить сладости таскать приходиться, вот и вспомнила.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это, наверное, сухофрукты и есть Ж:)Как коллега принесет-остановиться невозможно Ж:))
По классическому рецепту сушат всю осень-зиму на сетке на батарее.
Я делала по неклассическому рецепту. Очистить, порезать на 4 части, вырезать серединку, порезать поперек (треугольничками). И на противень в один слой. Противень лучше смазать оберткой от масла - слой получается тонкий и вкус не портит. И в духовку 50-70 градусов. Я делала в режиме конвекции и чуть приоткрывала духовку. Часа 3 сохнут. Перемешивать надо, а то к противню прилипают.
В Турции везде продают яблочный чай, ИМХО они эти сушеные яблоки кипятком заваривают.
Кстати, если свежее нарезаное яблоко заварить в термосе кипятком, никакого чая не надо, и дитям полезнее.
А из огромного количества яблок сок гонят, а зимой-весной разбавляют и пьют Ж:) 26.09.2001 18:53:49, Бреке Ке
По классическому рецепту сушат всю осень-зиму на сетке на батарее.
Я делала по неклассическому рецепту. Очистить, порезать на 4 части, вырезать серединку, порезать поперек (треугольничками). И на противень в один слой. Противень лучше смазать оберткой от масла - слой получается тонкий и вкус не портит. И в духовку 50-70 градусов. Я делала в режиме конвекции и чуть приоткрывала духовку. Часа 3 сохнут. Перемешивать надо, а то к противню прилипают.
В Турции везде продают яблочный чай, ИМХО они эти сушеные яблоки кипятком заваривают.
Кстати, если свежее нарезаное яблоко заварить в термосе кипятком, никакого чая не надо, и дитям полезнее.
А из огромного количества яблок сок гонят, а зимой-весной разбавляют и пьют Ж:) 26.09.2001 18:53:49, Бреке Ке
Я еще знаю способ сделать вкуснятину типа сухофруктов (угощали меня, а потом и сама делала), только из груш (а может так и яблоко можно)
Груши(если крупные -резать пополам) минут 5-10 проварить в сахарном сиропе и оставить в нем на ночь. Затем точно так же как в предыдущем рецепте - в духовку с приоткрытой дверцей. И тоже долго сушить.
Только это годится для твердых сортов груш, типа "Лесная красавица" 27.09.2001 10:54:12, Викки
Груши(если крупные -резать пополам) минут 5-10 проварить в сахарном сиропе и оставить в нем на ночь. Затем точно так же как в предыдущем рецепте - в духовку с приоткрытой дверцей. И тоже долго сушить.
Только это годится для твердых сортов груш, типа "Лесная красавица" 27.09.2001 10:54:12, Викки
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.