Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варенье из слив
Девушки,сегодня мне должны отдать ведро слив,я никогда не делала варенье,поделитесь рецептом /с учетом того,что я новичок/ спасибо!!!
27.08.2007 12:54:30, grinda
7 комментариев
а у вас хлебопечка случаем не пробегала? мы в ней шикарный непереслащеный джем делаем из слив. на 500 гр ягод 150гр сахара и там оно булькает час. усё! хранится год спокойно.
28.08.2007 01:52:09, Кабриолетта
Конфитюр "Слива в шоколаде" - особенно xорош из темныx, "синиx", слив. Килограмм слив без косточек, полкило желирующего саxара "2:1", любой "нетоварного вида" шоколад в количестве от 50-ти до 100 грамм или 2 ст.л. какао-порошка, или 4 ст.л. порошкового какао-напитка, полчайной ложки корицы, 2-3 "бутончика" из гвоздики (которая пряность, а не цветок).
Сливы мелко нарезать, смешать с желирующим саxаром, добавить корицу, мелко наломанный шоколад (или прочее какао), выщипнуть "бутончики" из гвоздичек, раздавить иx пальцами и всыпать в сливы. Варить, как написано на упаковке желирующего саxара, разложить в суxие стерильные горячие баночки с завинчивающимися крышками, закрыть плотно, перевернуть "на крышку". 27.08.2007 22:14:38, Tomsik
Сливы мелко нарезать, смешать с желирующим саxаром, добавить корицу, мелко наломанный шоколад (или прочее какао), выщипнуть "бутончики" из гвоздичек, раздавить иx пальцами и всыпать в сливы. Варить, как написано на упаковке желирующего саxара, разложить в суxие стерильные горячие баночки с завинчивающимися крышками, закрыть плотно, перевернуть "на крышку". 27.08.2007 22:14:38, Tomsik
Если уж целое ведро и варенья много не хоцца, то можно просто очистить от косточек, провернуть через мясорубку(комбайн) и просто немного уврить на медленном огне без ничего(соли, сахара и пр.)! Закатать в горячем виде в ПСБ и усе. Зимой добавить соли, чесночка, кинзы и вот вам соус к мясу, птице(вроде ткемали). Сахар добавите - плиз начинка для пирога, или просто съедите вместо варенья. Ляпота-универсал....! Не пожалеете точнос. ))
27.08.2007 17:30:52, Насибкин
Варенье из слив:Из слив вынимаем кости,засыпаем сливы сахаром (1:1),даем постоять,чтоб дали сок,потом ставим на плиту и доводим до кипения,снимаем появившуюся пенку и варим потихоньку,затем выключаем и пусть остынет,потом опять кипятим,варим,и опять выключаем и на третий раз такое же ,(а все это когда закипит на медленный огонь(.Готовность определите сразу пузырьки в варенье так "лениво" булькать будут.Затем горячее варенье по банкам.А Вы что из всего ведра варить будете?Её и заморозить можно,и так натрескаться.Хотя я варение сливовое тож люблю.
27.08.2007 14:03:39, Галя и
да нет не из всего ведра /я просила у человека пакетик-для того,чтобы заморозить,а мне ведро презентовали/
27.08.2007 16:59:20, Гринда
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?