Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус для спагетти
Нужен рецепт соуса без молочных продуктов и без томатов.Кто знает что-то такое,помогите!
16.08.2007 16:42:11, Менумашка
11 комментариев
Классический рецепт с цуккини вот какой: кабачки, чеснока побольше, петрушка мелко порезанная и оливковое масло и перчику черного побольше.
А еще можете сделать, например, вот так: куриные грудки, на гриле порезанные, с испеченными отдельно сладкими перцами, очищенными потом от кожицы.Соль и специи и побольше оливкового масла.
Еще я издавна пользуюсь вот каким рецептом:
Тунца из банки, одну маленьку красную луковку, петрушку положить в блендер и все размолоть.Потом добавить майонеза побольше и смешать все до консистенции хорошего густого крема.Этим заправлять горячую! пасту.
Еще с креветками: с оливковым маслом, припущенными креветками, кусочками шпината или руколы.Все прогреть одну минуту на огне и добавить специи.
А еще можно сделать спагетти с красной или черной икрой без сливочного масла, а на оливковом.
19.08.2007 09:35:31, Трушкин
А еще можете сделать, например, вот так: куриные грудки, на гриле порезанные, с испеченными отдельно сладкими перцами, очищенными потом от кожицы.Соль и специи и побольше оливкового масла.
Еще я издавна пользуюсь вот каким рецептом:
Тунца из банки, одну маленьку красную луковку, петрушку положить в блендер и все размолоть.Потом добавить майонеза побольше и смешать все до консистенции хорошего густого крема.Этим заправлять горячую! пасту.
Еще с креветками: с оливковым маслом, припущенными креветками, кусочками шпината или руколы.Все прогреть одну минуту на огне и добавить специи.
А еще можно сделать спагетти с красной или черной икрой без сливочного масла, а на оливковом.
19.08.2007 09:35:31, Трушкин
Кубиками порезанный кабачок обжаривал с луком на растительном масле (соль, перец, в конце - раздавленый чеснок), перемешивал со спагетти - дети весьма одобрили.
16.08.2007 17:16:43, Firs
вам нужен соус Песто, бывает зеленый и красный-зелень, масло, орехи, сыр.
16.08.2007 16:50:24, Sеtаntа
А без сыра Песто бывает?Ограничены аллергией на молочное а томатный соус поднадоел.Хочется новенького чего-нибудь.
16.08.2007 16:55:21, Менумашка
конечно сделайте! там главную роль зелень играет.
смешайте свежий базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и измельчите все в блендере до однородной массы. 16.08.2007 16:57:59, Sеtаntа
смешайте свежий базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и измельчите все в блендере до однородной массы. 16.08.2007 16:57:59, Sеtаntа
например:
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
100 мл оливкового масла
базилик можете заменять укропом ( можно и добавить укроп, петрушку, мяту, шпинат), а кедровые орехи грецкими, а масло-сметаной :)
в красный песто "идут":) высушеные на солнце томаты в масле.
16.08.2007 17:17:33, Sеtаntа
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
100 мл оливкового масла
базилик можете заменять укропом ( можно и добавить укроп, петрушку, мяту, шпинат), а кедровые орехи грецкими, а масло-сметаной :)
в красный песто "идут":) высушеные на солнце томаты в масле.
16.08.2007 17:17:33, Sеtаntа
делала на днях. Все пропорции - на глаз: горсть свежих листьев базилика (был зеленый), горсть кедровых орехов (немного прогрела на сковороде), соль/перец и чуть чеснока, без сыра (нужного, твердого пожалела, а с другим не захотела). Оливковым маслом разводишь до нужной тебе консистенции.
16.08.2007 17:12:50, La Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?