Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соус для спагетти

Нужен рецепт соуса без молочных продуктов и без томатов.Кто знает что-то такое,помогите!
16.08.2007 16:42:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Классический рецепт с цуккини вот какой: кабачки, чеснока побольше, петрушка мелко порезанная и оливковое масло и перчику черного побольше.
А еще можете сделать, например, вот так: куриные грудки, на гриле порезанные, с испеченными отдельно сладкими перцами, очищенными потом от кожицы.Соль и специи и побольше оливкового масла.
Еще я издавна пользуюсь вот каким рецептом:
Тунца из банки, одну маленьку красную луковку, петрушку положить в блендер и все размолоть.Потом добавить майонеза побольше и смешать все до консистенции хорошего густого крема.Этим заправлять горячую! пасту.
Еще с креветками: с оливковым маслом, припущенными креветками, кусочками шпината или руколы.Все прогреть одну минуту на огне и добавить специи.
А еще можно сделать спагетти с красной или черной икрой без сливочного масла, а на оливковом.
19.08.2007 09:35:31, Трушкин
Никак не называется!Паста с цуккини:) 19.08.2007 19:05:16, Трушкин
А как рецепт с кабачками называется?Сегодня же на ужин приготовлю. 19.08.2007 17:58:47, Менумашка
Firs
Кубиками порезанный кабачок обжаривал с луком на растительном масле (соль, перец, в конце - раздавленый чеснок), перемешивал со спагетти - дети весьма одобрили. 16.08.2007 17:16:43, Firs
Sеtаntа
вам нужен соус Песто, бывает зеленый и красный-зелень, масло, орехи, сыр. 16.08.2007 16:50:24, Sеtаntа
А без сыра Песто бывает?Ограничены аллергией на молочное а томатный соус поднадоел.Хочется новенького чего-нибудь. 16.08.2007 16:55:21, Менумашка
Sеtаntа
конечно сделайте! там главную роль зелень играет.
смешайте свежий базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и измельчите все в блендере до однородной массы.
16.08.2007 16:57:59, Sеtаntа
А пропорции не подскажете? 16.08.2007 17:07:04, Менумашка
Sеtаntа
например:
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
100 мл оливкового масла

базилик можете заменять укропом ( можно и добавить укроп, петрушку, мяту, шпинат), а кедровые орехи грецкими, а масло-сметаной :)
в красный песто "идут":) высушеные на солнце томаты в масле.
16.08.2007 17:17:33, Sеtаntа
La Fine de Claire
делала на днях. Все пропорции - на глаз: горсть свежих листьев базилика (был зеленый), горсть кедровых орехов (немного прогрела на сковороде), соль/перец и чуть чеснока, без сыра (нужного, твердого пожалела, а с другим не захотела). Оливковым маслом разводишь до нужной тебе консистенции. 16.08.2007 17:12:50, La Fine de Claire
кедровые совсем не такие 21.08.2007 16:41:50, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!