Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как засолить зелёные помидоры?
Вот привезла с дачи зелёные помидоры. Несколько банок замариновала, но хочется ещё засолить. Поделитесь, плиз, проверенным рецептом! Чтобы было вкусно:)
15.08.2007 16:10:39, mouse12
9 комментариев
попробуйте такой рецепт(пробовала в гостях, понравилось)
2 кг зеленых помидоров, нарез.дольками
1 кг моркови порезать на кружки толщиной 2-3 мм,предварительно чуть-чуть поварить
1 кг репчатого лука,порез.кубиками
1 кг сладкого перца, нарез.соломкой
Рассол:
400 гр раст. масла
200 гр. 9 % уксуса
2-3 ст.л.соли
200 гр. сах. песка. Да-да, не удивляйтесь:)
Все смешать , варить-кипятить 20 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. 16.08.2007 10:52:17, Sеtаntа
2 кг зеленых помидоров, нарез.дольками
1 кг моркови порезать на кружки толщиной 2-3 мм,предварительно чуть-чуть поварить
1 кг репчатого лука,порез.кубиками
1 кг сладкого перца, нарез.соломкой
Рассол:
400 гр раст. масла
200 гр. 9 % уксуса
2-3 ст.л.соли
200 гр. сах. песка. Да-да, не удивляйтесь:)
Все смешать , варить-кипятить 20 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. 16.08.2007 10:52:17, Sеtаntа
Спасибо, попробую. Ну а просто солёные помидоры никто не делает? Не салат, не маринованные.... Или их так же, как огурцы солить?
16.08.2007 14:33:49, mouse12
Такие я уже делала и в прошлом году и сейчас. НО! Они маринованные, с уксусом! Хочу именно СОЛЁНЫЕ!
16.08.2007 16:42:37, mouse12
Я точную пропорцию не знаю, папа делал, как мне казалось, "на глазок" - собирал последние зеленые помидоры уже почти перед заморозками, мыл иx xорошо, обсушивал, надрезал пополам - но не до конца, чтобы половинки оставались соединены между собой. Потом посыпал одну из половинок солью и мелко рубленым чесноком, складывал помидорину в одно целое. На дно обычного эмалированного ведра клал зелень-пряности как для засолки огурцов - соцветия укропа, листья, кажется, вишневые... не помню уже... потом укладывал туда слоями "начиненные" солью и чесноком помидорины, укрывал опять укропом и какими-то листьями, накрывал деревянным кружком, а сверxу клал большой "проваренный" камень. Никакой воды/уксуса/маринада точно не добавлял - только помидоры "с начинкой". И так они пускали сок и просаливались - какие на балконе, какие - в погребе на даче. Но тонкостей уже не помню...
16.08.2007 20:26:54, Tomsik
еще в разрез к соли и чесноку можно перец добавить, но не супер-пупер жгучий, а так послабже.. и вкусно, и красиво ;))
17.08.2007 12:47:36, Natalya_kl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?