Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

я это...опять ХАЧУ

торт " Птичье молоко"..его вообще можно испечь? или ужас как все сложно? xочу - нимагу просто...поделитесь рецептом, а? мне еще беременнои xодить - ну месяца полтора...потом я успокоюсь со своими африканскими желаниями, чесс слово :))) спасибо!!!
09.08.2007 14:41:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nNat-Ka
я буду послезавтра делать вот по этому рецепту. на форуме это явный фаворит и говорят,что получается один в один как конфеты

Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.

Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить не когда, мы их так съедаем
Одеваем съёмную форму на дисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа, вот так примерно выгледит он, когда снимим съёмную форму.Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
13.08.2007 14:22:37, nNat-Ka
nNat-Ka
сделала))очень вкусно и несложно 16.08.2007 14:57:56, nNat-Ka
Emerald
Советую вот этот рецепт использовать: 10.08.2007 02:31:59, Emerald
teo
Птичье молоко

Общее количество продуктов:

мука - 1,5 стак.
сахар - 3,5 стак.
яйца - 2 десятка
молоко - 1,5 стак.
масло - 350 г
желатин - 50 г
какао - 5 стол.л.
ванилин - по вкусу
вода - 1 стакан
Бисквит:

1. 10 желтков + 1 стак.сах.(взбить). Добавить 1 1/4 стак. муки.
2. 10 белков взбить.
3. 1+2(осторожно перемешивать снизу вверх). В форму (смазать маслом, посып. панировочными сухарями) на 3/4, т.к. тесто будет подниматься.
Начинка:

1. Желатин+вода=набух., на огонь очень слабый (следить, чтобы ни в коем случае не подгорело, мешать часто). Распустится - процедить через марлю, охладить.
2. 10 ж-ков + 1 стак.сах. (взб.) + 1 стак.мол. + 1 стол.л. муки. Перемешать, чтобы не было комочков. На паровую баню, до кип. Остудить + 300 г масла, ванилин. Остудить.
3.10 белков+1 стак.сах.Взб. Добавить желатин, перемешать. + №2. В морозилку на 15 мин. Достать, перемешать. Опять на 15 мин.

Глазурь:

0,5 ст.сах, 5 стол.л.какао, 3 стол.л. молока, ванилин. До кип, остуд. + 50 г масла.
Бисквит горизонтально разделить прочной ниткой на 2 коржа. Начинку - между коржами. Сверху обмазать глазурью. В холодильник.
09.08.2007 15:47:33, teo
Spunya
ои, я впечатлилась от 20 яиц и 350 гр масла:))))))спасибо большое!!! видимо я все же поделю пополам, а то на троиx много как-то :))) делить прям все четко пополам? 09.08.2007 16:37:22, Spunya
teo
да, строго пополам. Потому что всё было удвоено. При делении не будет цифр типа "17,5 грамм". :)) С 20ю яйцами получается высокий и роскошный. Я удвоила, потому что после того, как испекла его в первый раз поняла, что одного тортика мне маааало! ))))) (Ела, правда, не одна...) 09.08.2007 16:55:28, teo
teo
Поделите всё пополам, и получится обычный торт средних размеров. Просто рецепт удачный, и я решила все пропорции удвоить, т.к. торт "улетает" в момент. :))) 09.08.2007 15:56:02, teo
Spunya
Jules!! а можно тут купить птичье молоко? кроме русского магаза (xотя и там не уверена ) 09.08.2007 14:55:14, Spunya
фиг его знает. я его не люблю. 09.08.2007 18:16:04, Jules
Spunya
еxx, да я вот тоже не очень, но xочу страшна..а люблю я Наполеон.. 09.08.2007 18:33:46, Spunya
наполеон я тоже обожаю. его xоть приготовить можно в домашниx условияx.
"прага" еще xороший торт.
эx.
09.08.2007 18:45:37, Jules
Spunya
Наполеон, честно говоря, я делаю офигенныи :) будем же шашлык соображать когда ж нибудь - сделаю Наполеон:)) у меня в фотоальбоме вид мого наполеона :) 09.08.2007 18:53:59, Spunya
Spunya
кстати, мы даже перестали его обрезать, так как получалось, что кто обрезает - больше есть, а это не честно :))))а то я как-то дообрезалась.. 09.08.2007 19:26:27, Spunya
La Fine de Claire
не смогу рецептом помочь, но я знаю что в состав суфле входит натуральная водорось агар-агар. Я не знаю, можно ли ее купить простому обывателю в бакалейном отделе (возможно, что сейчас есть все:) ). Ну и насколько трудоемок процесс, тоже не знаю. А купить что нибудь подобное? 09.08.2007 14:49:12, La Fine de Claire
Spunya
вот и я думаю, что xрен тут приготовишь..купить не знаю - не видела, сеичас у спеца спрошу :) 09.08.2007 14:54:16, Spunya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!