Девочки, извините, это рецепт моей тети. Я ее заготовку ела (вкусно!), но сама не делала. Поэтому не знаю тонкостей. И даже не знаю, на сколько это банок. Хранить можно только в холодильнике (или погребе).
1 кабачок
3 кг помидоров
1 кг моркови
соль по вкусу
0,5 стак. сахара
1 кг репчатого лука
1 стакан подсолнечного масла
зелень, перец горошком
Все порезать крупными кубиками, морковь крупной соломкой и тушить до полуготовности. Уложить горячим в стерильные банки. Перевернуть как всегда, а на след. день убрать в погреб.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачки с овощами на зиму
02.08.2007 21:29:51, Рецепт :)2 комментария
Странно, что храниться они будут только в холоде. Что им помешает стоять без холодильника?
06.08.2007 00:23:37, qweта
Моя мама иx делает по примерно такому же рецепту, только еще со стручковой фасолью. Стоят себе зиму, а то и две, в обычном встроенном шкафу в приxожей "брежневской крупнопанельки", ни разу никакиx неприятныx последствий не наблюдалось. Ну, те, которые она на даче закручивает, те стоят таки в погребе. Просто больше негде иx там складировать. И привозятся по мере необxодимости или поедаются на месте - во время "весенне-полевыx работ".
06.08.2007 00:43:07, Tomsik
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"