Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подкиньте, пожалуйста, еще идей про приг
Подкиньте, пожалуйста, еще идей про приготовления праздника заранее! Может, фрукты, нарезка, морковь по корейски? Лаваш, спасибо, подумаю. Пирожки могу наделать, олько, наверное, печь их лучше перед подачей. А тесто заранее тоже не сделаешь, только покупать?
01.08.2007 04:29:46, Федюн
25 комментариев
Делюсь "страшным" семейным секретом про дрожжевые пироги.Была у нас легендарная тетя Соня-так вот она замешивала тесто дрожжевое и ставила его на ночь в холодильник.Мне казалось это по-меньшей мере странным...Назавтра она делала начинку-жарила говяжий фарш с луком.И с этой начинкой пекла пирог.После остывания пирога заворачивала его в бумагу и,каждый раз, принося в подарок этот пирог , приносила и аккуратненько напечатанный на машинке способ употребления.Теперь про "способ" употребления.Пирог может хранится в холодильнике до 1 недели.Его надо перед употреблением разрезать на части и на сковородке разогреть с небольшим количеством сливочного масла с двух сторон и обязательно под крышкой на медленном огне.Тесто становится совершенно другого качества.Съедался этот пирог на страшной скорости.Правда,однажды я проверила-сохранится ли пирог неделю-пришлось просто спрятать кусок.С тех пор пирог называем-Тетя Соня.Кстати,я потом и в кулинарных книгах всречала рецепт теста из холодильника.Но я проверила-эффект от обычного теста такой же.Так что в пятницу пеките,а в субботу-воскресенье подавайте с пылу с жару.Главное,чтобы не сгорел на сковороде.....
02.08.2007 00:57:53, rodinka1948
Ага.
У нас тоже так всё и употреблялось.
В смысле не помещение на ночь в холодильник (это только в особых случаях, когда нужна отсрочка, т.е. по какой-то там причине невозможно в нУжное время выпечь).
А в смысле употребления и предварительного обжаривания на медленном огне.
Добавлю, что под крышку ещё и пару ст. л. воды добавляли (но потом обжаривали до появления румяной корочки).
И действительно, тесто становится другим по вкусу, но не менее приятным.
Кстати, хранится неделю и не в холодильнике, а в закрытой крышкой кастрюле, куда пирог надо положить, завернув предварительно в чистое кухонное полотенце.
Правда летом я в кастрюле храню только со сладкой начинкой, а вот зимой и с мясом можно, впрочем, у нас зимой зачастую температура в квартире приближается к температуре в холодильнике... 02.08.2007 06:52:05, ЕЕ
У нас тоже так всё и употреблялось.
В смысле не помещение на ночь в холодильник (это только в особых случаях, когда нужна отсрочка, т.е. по какой-то там причине невозможно в нУжное время выпечь).
А в смысле употребления и предварительного обжаривания на медленном огне.
Добавлю, что под крышку ещё и пару ст. л. воды добавляли (но потом обжаривали до появления румяной корочки).
И действительно, тесто становится другим по вкусу, но не менее приятным.
Кстати, хранится неделю и не в холодильнике, а в закрытой крышкой кастрюле, куда пирог надо положить, завернув предварительно в чистое кухонное полотенце.
Правда летом я в кастрюле храню только со сладкой начинкой, а вот зимой и с мясом можно, впрочем, у нас зимой зачастую температура в квартире приближается к температуре в холодильнике... 02.08.2007 06:52:05, ЕЕ
Тож так разогреваем. Только воду не на сковородку подливаю, а просто сам кусок пирога(корочки) щедро смачиваю мокрой рукой:-))
Кстати, так курник очень хорош - на следующий день. 02.08.2007 10:14:04, Ольга-13
Кстати, так курник очень хорош - на следующий день. 02.08.2007 10:14:04, Ольга-13
По поводу "тесто заранее" - дрожжевое вполне стоит в холодильнике. А вообще подумываю купить хлебопечку именно ради приготовления теста к нужному часу :)
01.08.2007 12:53:20, Симамото
Нарезка конечно- рыба красная,колбаска.
Уже советовали вам тарталетки, в них можно положить-сырный салат или паштет(сделать заранее), а перед подачей наполнить их.Или напечь эклеров и наполнить их потом кремом, или тем же паштетом/салатом. 01.08.2007 11:44:41, Maxi
Уже советовали вам тарталетки, в них можно положить-сырный салат или паштет(сделать заранее), а перед подачей наполнить их.Или напечь эклеров и наполнить их потом кремом, или тем же паштетом/салатом. 01.08.2007 11:44:41, Maxi
Удивительное рядом:) Весь этот список - антихиты в моем списке на праздничном столе. Т.е. не то что никогда гостям не предложить, а еще и сама в гостях никогда есть не буду.
01.08.2007 15:42:19, Rusty
Оля! Я вот совершенно серьезно человеку ниже ответила, ни одного смайлика не поставила, а ты опять с хиханьками:)))
01.08.2007 16:09:30, Rusty
Да я-то как раз твое состояние вполне понимаю:-))), но ты жеж людей-то не пугай:-)))
ОФФ. Может она - Лиза? 01.08.2007 16:43:47, Ольга-13
ОФФ. Может она - Лиза? 01.08.2007 16:43:47, Ольга-13
офф: нет, она - точно нет:)
Ты видела статистику популярности имен за прошлое столетие? Убицца веником. Имя "Лена" было в семидесятых дано 14% рожденных девачек (спасибо маме и папе)! Ты можешь себе представить? Посему все популярные имена - нах. Жить с именем целого поколения страшно тяжело.
И с точки зрения фоносемантики мне надо что-то, содержащее буквы "А", "Р" и м.б."Д". 02.08.2007 11:42:46, Rusty
Ты видела статистику популярности имен за прошлое столетие? Убицца веником. Имя "Лена" было в семидесятых дано 14% рожденных девачек (спасибо маме и папе)! Ты можешь себе представить? Посему все популярные имена - нах. Жить с именем целого поколения страшно тяжело.
И с точки зрения фоносемантики мне надо что-то, содержащее буквы "А", "Р" и м.б."Д". 02.08.2007 11:42:46, Rusty
У тебя чо со зрением??? Я сказала Л И З А
ОФФ. Статистику не видела, но думаю, что Оль тогда было не меньше - их и щас еще как блох полно:-)) 02.08.2007 11:44:51, Ольга-13
ОФФ. Статистику не видела, но думаю, что Оль тогда было не меньше - их и щас еще как блох полно:-)) 02.08.2007 11:44:51, Ольга-13
Ты тундра! Лена - это я. Как пример того, как имя модное в каком-то поколении может достать человека:) Лиза сейчас, конечно 14% не наберет, но все равно очень популярное имя. Оль, да, тоже до фига было в 60-80-е.
02.08.2007 11:53:18, Rusty
Ну, Фросей назови, аха. Или Грушей.
Пусть дефффка всегда маму помнит:-(((( 02.08.2007 11:59:59, Ольга-13, упавшим голосом
Пусть дефффка всегда маму помнит:-(((( 02.08.2007 11:59:59, Ольга-13, упавшим голосом
Оля, я запямятовала, в этой конфе в исключительных случаях можно материться? А то мне очень хочется:)))))))))))
02.08.2007 12:07:11, Rusty
Ты пиши те слова, которые захочешь, твой пост афффтомат почистит, а мы потом будем дружно догадываться, насколько твой словарь богат и разнообразен:-))))) хи-хи
02.08.2007 12:11:03, Ольга-13
ну как бы здесь вообще подходы к понятию "праздничный стол" сильно разнятся. Я бы плясала от концепции праздника.
Если это bbq, то реально самое лучшее к последующему обильному грилю - это всякие порезанные свежие овощи и набор дипов к ним.
Если это, к примеру, плов то тоже овощи + горы зелени + соусы.
Все соусы-дипы можно приготовить заранее.
Если пироги, то нафиг закуски - лучше сделать пирогов побольше.
Но я говорю только за себя. Мне ужасны магазинные нарезки, "красные рыбы", заветрившиеся паштеты и пахнущие сырные салаты.
И мне кажется, если у человека реальные проблемы с временем на подготовку, зачем вообще эта подготовка. Нафаршировал куриц, закинул в духовку, запек картоху в шкуре... да масса вариантов, просто огромное количество появляется, если посмотреть на "праздничный стол" незамыленным взглядом. 01.08.2007 16:07:52, Rusty
Если это bbq, то реально самое лучшее к последующему обильному грилю - это всякие порезанные свежие овощи и набор дипов к ним.
Если это, к примеру, плов то тоже овощи + горы зелени + соусы.
Все соусы-дипы можно приготовить заранее.
Если пироги, то нафиг закуски - лучше сделать пирогов побольше.
Но я говорю только за себя. Мне ужасны магазинные нарезки, "красные рыбы", заветрившиеся паштеты и пахнущие сырные салаты.
И мне кажется, если у человека реальные проблемы с временем на подготовку, зачем вообще эта подготовка. Нафаршировал куриц, закинул в духовку, запек картоху в шкуре... да масса вариантов, просто огромное количество появляется, если посмотреть на "праздничный стол" незамыленным взглядом. 01.08.2007 16:07:52, Rusty
я просто ответила с учетом предыдущего сообщения, где автор именно спрашивала про закуски,которые можно приготовить заранее
01.08.2007 17:48:11, Maxi
01.08.2007 17:48:11, Maxi
я выше уже написала, что закуски имхо
а) д.б. связаны с концепцией основного блюда
б) могут и вообще отсутствовать, особенно в свете отсутствия времени на их подготовку 02.08.2007 11:36:14, Rusty
а) д.б. связаны с концепцией основного блюда
б) могут и вообще отсутствовать, особенно в свете отсутствия времени на их подготовку 02.08.2007 11:36:14, Rusty
Концептуальная ты наша:-)))
Даешь свободу творчества массам!!!!(провокационно) 02.08.2007 11:39:43, Ольга-13
Даешь свободу творчества массам!!!!(провокационно) 02.08.2007 11:39:43, Ольга-13
Я тесто слоеное покупаю, качество хорошее. А печь лучше конечно в день подачи.
Соусы-дипы:
Гуакамоле - 2 зрелых! авокадо, 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
острый перец по вкусус, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1 мелко нарезанный помидор. Все, кроме помидора, пюрировать, затем добавить помидор. Очень важно, чтобы авокадо был спелый и мягкий.
Тцатцики.
3-4 огурца очистить от кожицы, натереть на крупной терке и хорошо отжать, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить зелень, сметану, соль, добавить сок лимона. Масса должная получиться густой и острой.
Дип из баклажанов.
Разогреть духовку до 200 гр. Положить 3 баклажана и головку чеснока в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом (6 ст.л.). Запекать 20 мин, затем дать остыть. Очистить кожуру и с баклажанов и с чеснока. Положить в блендер вместе с маслом из формы. Приправить солью, перцем, добавить густой натуральный йогурт или сметану (4 ст.л.) и смешивать до однородной массы.
Песто.
большой пучок укропа (или петрушки, или кинзы), 1 чашка очищенныx поджаренных кедровых орехов или фисташек или чищенных жареных семечек, 8 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, порезать на кусочки,цедра 1 лимона, сок 1 лимона,1 ч.л. саxара,1 ч.л. соли,1 ч.л. молотого черного перца.
В блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы. Я использую зелень вместе с черешками.
01.08.2007 07:50:00, Анилари
Соусы-дипы:
Гуакамоле - 2 зрелых! авокадо, 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
острый перец по вкусус, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1 мелко нарезанный помидор. Все, кроме помидора, пюрировать, затем добавить помидор. Очень важно, чтобы авокадо был спелый и мягкий.
Тцатцики.
3-4 огурца очистить от кожицы, натереть на крупной терке и хорошо отжать, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить зелень, сметану, соль, добавить сок лимона. Масса должная получиться густой и острой.
Дип из баклажанов.
Разогреть духовку до 200 гр. Положить 3 баклажана и головку чеснока в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом (6 ст.л.). Запекать 20 мин, затем дать остыть. Очистить кожуру и с баклажанов и с чеснока. Положить в блендер вместе с маслом из формы. Приправить солью, перцем, добавить густой натуральный йогурт или сметану (4 ст.л.) и смешивать до однородной массы.
Песто.
большой пучок укропа (или петрушки, или кинзы), 1 чашка очищенныx поджаренных кедровых орехов или фисташек или чищенных жареных семечек, 8 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, порезать на кусочки,цедра 1 лимона, сок 1 лимона,1 ч.л. саxара,1 ч.л. соли,1 ч.л. молотого черного перца.
В блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы. Я использую зелень вместе с черешками.
01.08.2007 07:50:00, Анилари
Спасибо! Постараюсь найти спелый авокадо! А если в Москве, какое тесто хорошее?
01.08.2007 09:44:23, Федюн
Пожалуйста! Я в Москве покупаю слоеное тесто марки "Звездный", упаковки желто-красного цвета. Вот по ссылке. Качество очень хорошее.
01.08.2007 11:03:19, Анилари
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?