Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Дайте, пожалуйста, совет, как приготовит

Дайте, пожалуйста, совет, как приготовить легкий закусочный стол быстро. Работаю сутки в пятницу, а в субботу приедут гости на дачу отмечать ребенкин д.р. Могу заехать в магазин, кучу всего купить, но очень интересно, что можно сделать заранее, за сутки. Например, фарш для пирожков, какой можно сделать заранее? Или еще какие закусочные штуки? Буду очень благодарна всем ответившим.
31.07.2007 14:24:25,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, эклеры можно испечь, и начинить их паштетом уже в день "Х" :)

Ну либо проще - суши :)
01.08.2007 12:54:47, Симамото
ЕЕ
Практически любая начинка для пирожков может быть сделана заранее. За сутки - тем более. Можно и за 2-3 суток, если хранить в холодильнике. 31.07.2007 19:33:56, ЕЕ
Можно заранее сделать грибную начинку для пирожков (как раз лисички появились), на след. день испечь с этой начинкой из слоеного теста пирожки (лучше из дрожжевого слоеного). Другой вариант начинки для слоеных пирожков - отварить картошку, сделать пюре, не сливая воду полностью, добавить пассерованный лук, тертый сыр. Сладкая начинка - порезать кубиками яблоки, посыпать сахаром, слегка обжарить (протушить) на сковороде.

Помидорки или баклажаны по-тбилисски.
1 стакан грецких орехов
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотой кинзы
перец красный или черный (по вкусу)
100 мл. растительного масла
соль, кинза
Орехи с солью и чесноком мелко истолочь. Добавить кинзу, перец и масло. Перемешать и намазать этой смесью нарезанные кружочками помидоры или запеченные кружочками баклажаны. Посыпать нарезанной зеленью кинзы.
31.07.2007 17:33:13, Анилари
Ваша Маша
Исчо:
- делаете заранее соус типа еврейского: тертый плавленый сыр, чеснок, можно орешки добавить грецкие мелко порубленые. В субботу заправляете майонезом и кладете на помидоры/яйца/гренки.
- рулет их тонкого лаваша: на лаваш чуть-чуть майонеза, тертый сыр, зелень (укроп/петрушка/базилик/кинза). и в рулет свернуть и порезать. сыра должно быть побольше!
31.07.2007 15:01:16, Ваша Маша
avgustinka и Алешка
а еще мне нравится рулет: лаваш, плавленный сыр размазывается и красная рыба тоненькими кусочками - очень вкусно. 31.07.2007 17:49:10, avgustinka и Алешка
Только не плавленый))). Зачем использовать переработанный, если можно купить хороший сыр, тем более детям... 31.07.2007 17:21:21, Анилари
Ваша Маша
тоже вариант. просто еврейский по-моему делается из плавленого, так что тут на усмотрение мамы))) 31.07.2007 17:30:23, Ваша Маша
Ваша Маша
1. ниже рассказывала про сациви по-дагестански. Отваривается курица. Тем временем делается соус: сметана не меньше литра, в нее пару стаканов крошеных(не молотых) грецких орехов, базилик, кинза и приправа для сациви. Отваренная курица разбирается на кусочки (я беру только филе) и заливается на сутки этой сметаной. За сутки курица пропитывается, получается очень интересная холодная закуска. Можно и за двое сделать.
2. Можно из баклажан традиционное сациви сделать. Тоже заранее делается.
3. Сделайте тарталетки - купите готовые "булочки", положите в них салатик поострей. Салат заранее, разложить - в субботу, чтоб они не успели промокнуть.
31.07.2007 14:58:24, Ваша Маша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!