Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Help! вино заплесневело
На прошлых выходных поставила бутыль яблочного вина под перчатку, сейчас свекровь звонит с дачи - говорит, перчатка не поднялась, на вине сверху плесень. у меня первый раз такое произошло.... че делать-то? плак(((
28.07.2007 12:14:21, mussii
9 комментариев
проверить температурный режим. Температура в помещении где стоит вино должна быть в пределах 18-24 градуса. Попробовать на вкус, если кислое -брожения не будет, добавить сахара, чтобы было чуть сладковатое. Также всупать в бутыль, для ускоркния брожения, горсть немытого изюма, я уточняю немытого. Через 2-3 дня процесс брожения пойдет. Удачи.
Fan 29.07.2007 09:59:53, Fan
Fan 29.07.2007 09:59:53, Fan
Вылить
28.07.2007 13:40:27, Текила
Жень, а от чего такое быть-то может? вроде все как всегда делала. блин, жаль, 20 литров все-таки((
28.07.2007 15:08:31, mussii
Я не уверена, но помню что-то смутно. что может быть из-за неполного сосуда, из-за влаги в помещении и из-за испорченых ягод
28.07.2007 15:39:18, Текила
выбросить
28.07.2007 12:28:41, ........
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?