Нашла наконец-то рецепт! Хотя наверно смородины уже нет... Но можно заменить на сливу например.
Значит так:
4 кг черной смородины (можно другие ягоды, сливу)
300 гр чеснока
700 гр томатной пасты
2,5 стакана сахара (если мало, то по вкусу можно добавить)
2 ст.ложки с горкой соли
1/2 стакана семян кориандра (я не добавляла)
2 стручка горького перца
Смородину, чеснок и перец прокрутить через мясорубку, добавить всё остальное и поставить варить. После закипания проварить 20 минут.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делала я эти соусы в те годы, когда купить соусы было почти невозможно. Но надо сказать, они "не пошли". Буквально годами стояли на полке и в конце концов я их выбросила. Хотя в принципе вкус был нормальный, но были томатные соусы и они были очевидно вкуснее...
25.07.2007 15:10:27, ЕЕ
ну с томатным не сравнить, совершенно разные вкусы. Этот пикантный чтоли получается. Мне очень нравится в сочетании с мясом.
25.07.2007 15:16:50, fimka и Сонюшка
Мне тоже нравится, но не более, чем 1 раз, а во 2-й уже хочется чего-нить другого. Поэтому я делаю их маленькими баночками, но и те остаются несъеденными, что поделаешь...
26.07.2007 06:55:14, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?