Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абрикосовое варенье .Вопросы
Варю. Пока свежее, все ок, очень вкусное и красивое. Но храню дома, а это довольно жаркая квартира и осенью, и зимой. В этом смысле ничего изменить не могу. ВСегда варенье покрывается плесенью к ноябрю-декабрю. И банки стерильные-сухие, и сахара достаточно... Посоветуйте, как сварить варенье из абрикосов для хранения дома и чтоб оно не заплесневело, плз!
24.07.2007 09:51:52, Луария
11 комментариев


Ясно, что вы что-то делаете не так.
Проверяйте вот что:
1. Достаточно ли сахара кладете. Хотя бы кило на кило делайте, хотя я в абрикосы (если спелые) вообще грамм 800 кладу, все нормально.
2. Дотаточно ли варите. Я варю варенье доведением его до кипения 3-4 раза. Каждый раз после закипания даю ему постоять-остыть не меньше полудня. Тазик прикрываю полотенцем.
3. Все ли в порядке с банками-крышками. Я банки не стерилизую, просто мою достаточно горячей водой с содой. Сушу, переворачивая их кверху дном на плите или на полотенце на столе. Банки мне удобно брать с закручивающимися крышкаии, крышки не должны быть со следаи ржавчины, тоже мою с содой. Перед закрытием кладу крышки в ковшик, заливаю кипятком из чайника, даю покипеть на плите минут пять.
Варенье разливаю горячим, закрываю крышкой, переворачиваю вниз крышкой, ставлю подальше до полного остывания.
Проверяйте, что вы делаете не так, я специально все подробно расписала. Это, конечно, не канон, но основы соблюдены. 24.07.2007 10:46:10, Ольга-13
Спасибо. А храните его где и как? По описанию все похоже, разливала и горячим, и холодным и в горячую, и в холодную стерильную посуду (тк спустя дня два если для контроля открыть одну банку вижу влагу-конденсат на крышке)Единственное, никогда не переворачивала банки. В этом есть смысл? Зимой у нас около 28 градусов тепла, дом с очень толстыми стенами, горяченные батареи, стеклопакеты , хотя держу приоткрытые окна-балкон. Абрикосы какие лучше брать? Некоторые бланшируют их, я не пробовала.
24.07.2007 11:06:56, Луария

А балкон у ван не застекленный? Шкафа там нет? Можно бы и там хранить, варелье выдержит слабый мороз, градусов до минус пяти - запросто. Может и ниже, но не поручусь.
Банки переворачивайте до остывания. Смысла не знаю, просто так делаю. И еще - старайтесь залить варенье под самую крышку, чтобы не было много пустого пространства в банке.
Абрикосы я беру такие, какие приглянутся:-)), довольно спелые. Никогда не бланширую. 24.07.2007 11:36:48, Ольга-13
[пусто]
24.07.2007 12:07:24

Ну, шо там с нашим фаршиком, рассказывай???? 24.07.2007 12:41:07, Ольга-13
[пусто]
24.07.2007 13:52:02

А про манты - я режу мясо иногда накануне вечером, пока телевизор смотрю:-)) 24.07.2007 14:35:20, Ольга-13
[пусто]
24.07.2007 14:41:53

Совмещаю два малоинтересных дела и получается - ОДНО, вполне себе интересное:-))
24.07.2007 15:02:38, Ольга-13
Спасибо еще раз, попробую по-вашему сделать. Балкон с раздвижным остеклением,те холодным , в мороз все равно все в комнату придется заносить.
24.07.2007 11:41:29, Луария
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.