Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Язычки трески

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?
20.07.2007 14:48:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya_kl
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

20.07.2007 20:50:58, Natalya_kl
Скажите, пожалуйста,
для салата языки перед тем как отварить надо чистить?
15.12.2013 13:48:28, Juliatt
треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.
20.07.2007 17:40:50, ALora
Natalya_kl
а вы размеры сей рыбы знаете?
у нее еще и щечки есть... В Мурманске и тех краях это тоже едят...
20.07.2007 17:46:40, Natalya_kl
Я даже больше скажу. Язык он у всех рыб есть:) Но у некоторых его совсем не видно)))
А щечки - мммм! Ганнибал "Восхождение" - там как раз говорили - щеки, это самое вкусное)))
ОФФ: Наташк, привет! Седня вечером осьминогов пробую на мангале :)))
20.07.2007 18:48:11, Барашек
Natalya_kl
А мне в этот раз не хватило...
Насть, а ты что знаешь про щеки-языки??
20.07.2007 19:18:09, Natalya_kl
Если честно - отдельно ни разу не покупала. Но на Камчатке когда дядька меня взял на НАСТОЯЩУЮ МУЖСКУЮ РЫБАЛКУ:) на 10 дней - так вот меня там научили, что самое вкусное - голова:) От головы отделялись щеки, голова резалась на части (язык опять же, ага - на одной из частей оставался), туда же плавнички, хвостик - и все это коптилось. М-м-м!!!
Ничего вкуснее не ела:)Пища богов:)
Еще уха из всего этого варится очень вкусная и все объедается до костей - вареное тоже очень вкусно.
23.07.2007 10:10:01, Барашек
Natalya_kl
ммммм... как у меня муж хочет куда-нить в такие места порыбалить.... Такую писчу обрисовала... Пойду вареничков пожую)))) 23.07.2007 12:00:16, Natalya_kl
:) Очень советую если муж соберется - присоединиться к нему ;) Природа и еда из свежепойманной рыбы - это что-то. Ни с каким другим отдыхом не сравнится))) 23.07.2007 12:32:29, Барашек
девушки, заинтриговали!:) ну расскажите про щеки и языки рыбьи.. а то у меня мысли про эзопов язык, может я чего-то не понимаю в рыбьих делах. я вообще карасей озерных сибирских больше всего люблю, муксуна (о, даже чекспелл подчеркивает, не знает что есть такая рыба:), стерлядку, щуку, маленькую озерную форель. но у этих в глотку никогда не заглядывала, да и щек не видела:) 21.07.2007 02:45:31, ALora
Natalya_kl
про языки выше повесила рецепты... сама еще не ела, как привезу - попробую - расскажу ))) 23.07.2007 11:59:05, Natalya_kl
я знаю что она бывает очень большая, но те замороженные тушки, которые в Москве продаются, очень умеренных размеров:).
щечки говорите... нет, не представляю что это, не видела таких рыб.
20.07.2007 18:45:20, ALora
Natalya_kl
ну вот енти язычки не от этих рыбин)))) (наверно...)
20.07.2007 19:16:42, Natalya_kl
Natalya_kl
да-да, постою послушаю...
Жарят, это раз... А что есче можно?
20.07.2007 15:45:25, Natalya_kl

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!