Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриное филе
Научите готовить куриное филе, чтобы получилось вкусно и не сухо. Все как то не то получается :-(((
20.07.2007 07:42:01, VERbA из деревни
7 комментариев
яйцо с мукой и солью, кусочки филе обмакиваете в кляр и жарите 2-3 минуты. ни разу не сухо:)
20.07.2007 12:09:09, Мать его
20.07.2007 12:09:09, Мать его
Я делаю так: режу не очень большие кусочки, отбиваю немного, соль-перец по вкусу. Потом делаю кляр - тут уже что есть в холодильнике - яйцо, майонез, сметана, кефир, мука, соль-перец, и много зелени разной- укроп-петрушка-лучок-кинзочка, кто-что любит. Зелень нарезается помельче, кляр смешиваем, должно получиться как очень жиденькие оладушки. Обмакиваем кусочки филе и обжариваем. И совсем не сухо получается, а очень-очень сочно.
Приятного аппетита. 20.07.2007 11:19:16, PoNatalya
Приятного аппетита. 20.07.2007 11:19:16, PoNatalya
Вкусно получается, если отбитое филе замариновать в смеси соевого соуса, сока одного мандарина (апельсина)и хмели-сунели, скажем. Потом обжарить, как написала abri
20.07.2007 10:22:28, Анела
и ещё как вариант банальный сок лимона,иногда поливаю филе,когда лимоны в наличии ;)Но они у меня обычно умирают в холодильнике...:(
ООО про соус вкусно ;)Вот хмели -сунели не очень люблю,а вот карри м-ням 20.07.2007 10:36:42, abri
ООО про соус вкусно ;)Вот хмели -сунели не очень люблю,а вот карри м-ням 20.07.2007 10:36:42, abri
я люблю обжаривать,довольно банально ...всё вроде как давно известно,но попробую рассказать,подоступнее:
берёте куриное филе (большое которое,мне нравится с кожей),одну сторону грудки ,прижимаете ладонью к разделочной доске,разрезаете ножом филе (начиная с толстой части )между ладонью и доской по середине,почти до конца кусочка.Раскрываете как книжку,отбиваете (сильно усердствовать не стоит),солите,перчите,чесночите и обжариваете в раст масле на раскалённой сковороде,до красивой корочки(тут главное не пересушить),увидели таковую и сразу же перевернули,если цыпа с нормальной по величине грудкой,то этот пласт на всю сковородку....Занимает всё немного времени(считанные минуты),с филе даже вытекает прозрачный сок на тарелку... 20.07.2007 10:07:58, abri
берёте куриное филе (большое которое,мне нравится с кожей),одну сторону грудки ,прижимаете ладонью к разделочной доске,разрезаете ножом филе (начиная с толстой части )между ладонью и доской по середине,почти до конца кусочка.Раскрываете как книжку,отбиваете (сильно усердствовать не стоит),солите,перчите,чесночите и обжариваете в раст масле на раскалённой сковороде,до красивой корочки(тут главное не пересушить),увидели таковую и сразу же перевернули,если цыпа с нормальной по величине грудкой,то этот пласт на всю сковородку....Занимает всё немного времени(считанные минуты),с филе даже вытекает прозрачный сок на тарелку... 20.07.2007 10:07:58, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?