Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша-Кутуша

Праздничные блюда

Скажите, а что можно приготовить вкусно, празднично, но вечером накануне праздника, чтобы вкусовые блюда от разогрева не уменьшились.
Речь идет о горячем мясном блюде:-))
19.07.2007 10:41:00,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
а если мясо в горшочках? 19.07.2007 14:53:26, Maxi
Земляничный дождик
Если с картошкой, то не стоит, ИМХО, её вкус явно не улучшается.
19.07.2007 17:06:19, Земляничный дождик
Maxi
можно просто мясо с морковкой, луком 19.07.2007 17:17:07, Maxi
любое тушеное:)
кролика, например, птицу
19.07.2007 13:50:01, Rusty
Ольга-13
Вот к кролику тоже присоединяюсь - ничем не хуже на следующий день. 19.07.2007 13:53:33, Ольга-13
abri
если это вам подходит под слово ПРАЗДНИЧНО
голубцы
пиханую пальцем колбасу отварить,а перед приходом гостей обжарить
http://www.good-cook.ru/forum/topic4429.html?view=findpost&p=401396 Фаршированные фрикадельки под соусом
19.07.2007 11:45:48, abri
А что такое пиханая пальцем колбаса? 19.07.2007 19:07:20, Галя и
слышала выражение "не пальцем деланный(ая)"? 20.07.2007 11:03:45, Димитрий
abri
:))) ну домашняя колбаса, в кишке ,длинная такая.Ну иногда фарш приходится чуть в кишку подпихивать...В русском слова ПИХАТЬ нету?...сорри запуталась в языках...тогда подталкивать .Хотя ПИХАТЬ прикольнее звучит;)))У нас такую колбаску так часто обзывают ... 20.07.2007 01:14:13, abri
потушить
можно рулетиками с курагой, черносливом....
можно подготовить по-французски (одела каску) в протвине накануне, а вечером в духовку на 40 минут, как только в дом войдешь.
19.07.2007 11:16:21, ТаньЯ
ну, мне вышеназванные рулетики представляются очень верным решением, несколько трудоемким, но реально выиграющим от суточного созревания в соусе
сделать с разными начинками, и будет ок
зы. а насчет "не по теме" - ну как такое забудешь, когда с утра тебе такое :))))
19.07.2007 13:45:28, Димитрий
ты лучше сделай и напиши, как просили:))) 19.07.2007 16:14:57, ТаньЯ
Штуша-Кутуша
А какие еще начинки могут быть? 19.07.2007 13:52:16, Штуша-Кутуша
да самые разные, в общем, сейчас ничего в голову не приходит, увы, если соображу - напишу
обжареные овощи, например
19.07.2007 13:59:33, Димитрий
Ольга-13
Если уж про суточное созревание в соусе говорим, то и мясо с черносливом, тушеное - тоже неплохо. Тока я с черносливом больше люблю говядину, не свинину. 19.07.2007 13:51:33, Ольга-13
Штуша-Кутуша
А как ты рулетики делаешь?
Я тоже люблю мясо по-французки (гордо, с поднятой головой без каски!)
19.07.2007 11:25:19, Штуша-Кутуша
я давно не делала:).
надо отбить говядину, посолить-поперчить, завернуть начинку: курага(люблю:), чернослив, жареные грибы.... заколоть зубочисткой, обжарить, сложить в кастрюльку, сделать подливку и тушить.
или просто потуши свинину с черносливом, если не делаешь такое в будни.
19.07.2007 11:43:48, ТаньЯ
Штуша-Кутуша
А поподробнее про начинку можно? 19.07.2007 12:14:30, Штуша-Кутуша
просто курага и просто чернослив:)
да, перед тушение надо зубочистки вынуть.
19.07.2007 12:28:33, ТаньЯ
Штуша-Кутуша
А грибы с луком обжаривать? 19.07.2007 12:30:35, Штуша-Кутуша
да, теоретически, но я не делала 19.07.2007 12:37:48, ТаньЯ
Штуша-Кутуша
Спасибо 19.07.2007 12:43:35, Штуша-Кутуша
Ольга-13
Люблю мясу по-хранцузски хоть горячим, хоть холодным, и никого не боюсь!!!!! 19.07.2007 11:20:19, Ольга-13
майонез лучше в окрошку пусти 19.07.2007 11:57:30, Димитрий
главное бульон не забыть! 19.07.2007 12:05:04, ТаньЯ
и от одной трети кастрюли до меньшей половины 19.07.2007 12:52:22, Димитрий
Ольга-13
Вот честно отмечу места, сильно напрягающие меня в этом окрошкином рецепте:
1. Курица, шо кипела 3,5 часа
2. Бульончик от нее же
3. Маянез
19.07.2007 12:23:26, Ольга-13
а сыроватка с луком в бульон - канает? 19.07.2007 12:51:33, Димитрий
Ольга-13
Ну, давай разбираться по пунктам.
1. Лук я в окрошку так и так режу. Правда зеленый, ага. Так что без репчатого лучше обойдусь.
1. Многие едят окрошку с кефиром, да еще и причмокивают:-))) А так уже от кефира до сыроватки - АдЫн шаг:-))))
19.07.2007 13:45:33, Ольга-13
знаешь, я вот не воспринимаю в окрошке кефир - т.е. вот если кому нравиться, то зарадибога, но называть это окрошкой я не готов
хотя * задумывается * ..... на фоне бульона с майонезом, и на кефире, наверное, будет аутентичная русская окрошка

http://kuzma-diary.livejournal.com/76394.html

ага
19.07.2007 14:02:44, Димитрий
а я люблю 19.07.2007 16:15:51, ТаньЯ
Ольга-13
Я тоже с кефиром не люблю.
Но мы вот садимся обедать фсе за один стол, кладем резаную всухомятку окрошку по тарелкам, а заливаем все разным. Я - квасом, няня - кефиром, мама моя - та ваще любит кипяченую воду с лимонным соком или с лимонной кислотой.
Так што как ты и написал - зарадибога:-)))
19.07.2007 14:19:07, Ольга-13
Штуша-Кутуша
На Украине у нас часто делают окрошку с сывороткой. Называют это да, окрошкой:-)))
Правда, без бульона. А так - вполне то же, что на квасе. Мне, правда, трудно судить о вкусе, я окрошку вообще не люблю, никакую:-))
19.07.2007 14:07:40, Штуша-Кутуша
Штуша-Кутуша
Лучше бы по теме моего топика предложили что-то... 19.07.2007 12:59:58, Штуша-Кутуша
Ольга-13
А чо там было в топике? Уже и забыли:-))))))
ШЮтка:-))
не знаю я, нет вариантов. Может ваще без горячего? Богатый закусочный стол??
А вот еще (щас меня все заклеймят) мои гости по моим пельменЯм обмирают просто и всегда просЮт:-)) Не подходит?
19.07.2007 13:48:08, Ольга-13
Штуша-Кутуша
Вообще без горячего не катит, будут любящие мясо мужуки:-))
Пельмени я и так часто леплю...
Наверное, рулетики правда лучше всего.
19.07.2007 13:54:17, Штуша-Кутуша
если мужики едят мясо с кровью, то вот пару уток можно на большом противне запечь в день подачи, на это уйдет около 40 минут - 1 часа



тут она, правда, на грилю зажаренная, и разрезанная для этого, но можно и целиком
19.07.2007 14:07:13, Димитрий
Ольга-13
Я убью тебя, лодочник!!!!!!!!! 19.07.2007 14:20:08, Ольга-13
Шо, в городе-герое, порту то ли пяти, то ли семи морей, неожиданно кончились утки и веберы? 19.07.2007 15:05:12, Димитрий
Ольга-13
Не начинались:-((((( 19.07.2007 15:12:16, Ольга-13
Волки подгрызли деревья и завалили ими шоссе, связывающее Калугу Москву с аэропортом Мучное с дачей, куда прибывают самолеты с продуктами ездят с грилем и уткой???? 19.07.2007 15:18:15, Димитрий
Ольга-13
Бе-е-е-ее, ни за што:-( 19.07.2007 12:00:52, Ольга-13
прикрати этот снобизм! приготовь 5 л и потом напиши 19.07.2007 12:53:27, Димитрий
Ольга-13
Аха, щаз. А забеременеть срочно не надо?
:-))))
19.07.2007 13:49:33, Ольга-13
будет нужна помощь - дай знать 19.07.2007 14:03:29, Димитрий
Ольга-13
а як жеж без тебя:-))) 19.07.2007 14:20:39, Ольга-13
не, ну некоторые как-то обходяться 19.07.2007 15:05:36, Димитрий
Ольга-13
не кокетничай, не отмажешься теперь:-))) 19.07.2007 15:12:48, Ольга-13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!