Раздел: Научите готовить! (Муж обожает баклажаны, на рынке полно, как их заготовить на зиму, подскажите)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баклажаны на зиму.

Муж обожает баклажаны, сейчас на рынке полно, как их заготовить на зиму, подскажите, пожалуйста, салатики какие-нибутьь закатать или еще как-то, и если можно рецепты поподробнее, баклажаны на зиму еще ни разу не пробовала заготавливать.
Спасибо
17.07.2007 01:29:55, Мама Марианна

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот вкусный салатик: 19.07.2007 02:06:32, Emerald
Мой рецепт маринованных баклажан:
средненькие баклажаны очищаете от плодоножки и разрезаете вдоль чуть глубже середины(т.е чтобы было в виде полураскрытой книжки). подготволенные таким образом баклажаны отвариваете минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, и отжимаете от воды и горечи между двумя досками. Горячими укладываете в подготовленные банки на дне которых 4-5 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листика, перчик горошком - 1-2, крупно резанный чеснок - 4-5 зубчика, укроп крупно резанный - ст.л. после того как вы плотно уложили баклажаны сверху засыпаете по 1 ст. ложке сахара, крупной соли и пол.ст.ложки неразбавленного уксуса -70%. Все это заливаете крутым чистым кипятком и сразу закатываете.
на 1 л. банку примерно уходит 8-10 баклажан. все делается параллельно и быстро(даже если в первый раз). можно заранее расчитать кол-во банок и баклажан.
зимой идет на ура в салате(разрезав на нужные кусочки и добавив любимые ингридиенты), можно просто нафаршировать морковкой и болгарским.
Если хотите- то можно попробовать в свежем виде, т.е.
также отварить, чуток остынут разрезать на кусочки, добавить тертую свежую морковку, укроп, чеснок, масло и немного уксуса. остынет - объеденье.
17.07.2007 16:34:34, Насибкин
Я делала баклажаны в помидорной заливке - очень вкусно!
Помидоры+перец+чеснок+соль\сахар+масло растительное+чуть уксуса. Все провернуть через мясорубку и прокипятить несколько минут, добавить туда баклажаны, нарезанные на кружочки - проварить 10 минут и закатать в банки)
Если интересно - поищу точный рецепт - я его с какого-то форума кулинарного брала. В прошлом году вообще первый раз в жизни банки закрывала - почти все понравилось)
17.07.2007 03:11:27, Донна Роза
Очень хочу, поищите, пожалуйста. 17.07.2007 10:37:54, Мама Марианна





Загрузка...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.07.2018 12:04:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!