Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свежий лосось
Киньте кто-нибудь ссылочку на приготовление свежело лосося - наверное жаренный или как нибудь еще - у свекра завтра день рожденье - попросил приготовить ему лососсину свежую - купить купла а готовить как никаких идей - всем заранее спасибо
16.07.2007 21:04:03, Оптимистка!
8 комментариев
Лосось маринованный в водке.
500- 600 г филе лосося
- 50 мл водки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. крупной соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. белого (черного перца)
- рубленый укроп
Порезать тонкими пластинками рыбу, выложить на блюдо. Смешать водку, лимонный сок, сахар, соль, перец и укроп.
Залить маринадом рыбу, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 24 часа.
А еще ОЧЕНЬ рекомендую вот это блюдо. И не бойтесь огурцов - соус получается обалденный. Только я сливок лила больше, а сахар значительно уменьшила. А лосось обжаривала не в духовке, а просто в сковороде. Главное, не пересушить, он готовится быстро.
18.07.2007 11:35:52, Анилари
500- 600 г филе лосося
- 50 мл водки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. крупной соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. белого (черного перца)
- рубленый укроп
Порезать тонкими пластинками рыбу, выложить на блюдо. Смешать водку, лимонный сок, сахар, соль, перец и укроп.
Залить маринадом рыбу, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 24 часа.
А еще ОЧЕНЬ рекомендую вот это блюдо. И не бойтесь огурцов - соус получается обалденный. Только я сливок лила больше, а сахар значительно уменьшила. А лосось обжаривала не в духовке, а просто в сковороде. Главное, не пересушить, он готовится быстро.
18.07.2007 11:35:52, Анилари
Лосось довольно "сухая"рыба, если просто жарить. Обычно его тушат в овощах(лук, морковь - предварительно спассированные) со сметаной. Я еще с верху перед окончанием готовка добавляю сыр, а лосось перед укладыванием в утятницу немного поливаю лимонным соком.
17.07.2007 16:58:17, МамаМаруси
А вы лосось ни с чем не путаете? Тушить его таким образом, да еще и со сметаной - только портить. ИМХО.
18.07.2007 11:37:33, Анилари
Моя свекровь тушит так, только не со сметаной, кажется - чУдная вещь получается, можно есть с костями. Мням.
18.07.2007 16:16:59, Земляничный дождик
18.07.2007 16:16:59, Земляничный дождик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?