Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заготовки впрок??
Наверное эту тему поднимали ни раз!А кто-нибудь,что-нибудь на зиму закрыает,варит?Кроме огурцов и варенья.Я вот только огурцы(солю и мариную),варенье,и грибы.
16.07.2007 17:21:51, Галя и
39 комментариев

А я борщ закрываю, очень здорово зимой, мясо сварил, баночку открыл, к мясу добавил, пара минут после закипания и готово. Мужу очень нравиться и мне проблем меньше, один раз отмучилась и все, закрываю третий год. Кроме этого еще лечо, какие-нибудь салаты по мелочи и КАМПОТ, особливо нравиться черная смородина с апельсином, супер!
16.07.2007 22:06:29, карамель
[пусто]
17.07.2007 13:12:28
Извините что пишу вечером, другой возможности нет. Рецепт следующий:
По 1 кг :
- морковь
- перец болгарский
- свекла
- лук
- капуста
- помидоры
пучок зелени (я делаю без зелени).
Все режем, добавляем 250 гр масла подсолнечного, 200 гр сах. песка, 100 гр соли. Варим. Как только закипит через 30 мин. выключать.За пару минут перед выключением добавить 200 гр. уксуса 9% и перемешать. Разложить и закатать в пастерилизованные банки. Я закрываю в 800 гр. банки, зимой на кастрюльку на 2 дня на 2 человек хватает. 17.07.2007 23:03:42, карамель
По 1 кг :
- морковь
- перец болгарский
- свекла
- лук
- капуста
- помидоры
пучок зелени (я делаю без зелени).
Все режем, добавляем 250 гр масла подсолнечного, 200 гр сах. песка, 100 гр соли. Варим. Как только закипит через 30 мин. выключать.За пару минут перед выключением добавить 200 гр. уксуса 9% и перемешать. Разложить и закатать в пастерилизованные банки. Я закрываю в 800 гр. банки, зимой на кастрюльку на 2 дня на 2 человек хватает. 17.07.2007 23:03:42, карамель




В задунайском перец-помидоры-лук-морковь? Если да, то я такой люблю:)
Ещё соус закрывала из сливы, тоже вкусно. А по рецепту он толжен был быть из черной смородины, тоже вкуснотищщщща 16.07.2007 23:10:00, fimka и Сонюшка
А что за рецепт соуса из черной смородины? Напишите, если можно, а то смородины много, варенье уже не не сьедается.
17.07.2007 01:08:18, маугленок

Варенье не считается,до абрикосового я еще не дошла,до рынка никак не доеду,черешня дорогая для варенья в наших широтах
16.07.2007 17:34:32, Галя и

уж такая она красивая была :)
а остальное.. не знаю. все есть в магазинах :) 16.07.2007 17:39:30, Анитка
Согласна что есть!Но вот когда спускаюсь на даче в подвал смотрю на любовно сделаные полки и думаю что-то пусты они у меня.Кроме варенья и огурцов и перца нет ничего.Ну иногда если лень не угнетает совсем кабачки мариную.
16.07.2007 17:42:21, Галя и
Можно еще щавель закрывать - кроме перебирания, все остальное быстро, закипятил, посолил и по маленьким майонезным банкам.
17.07.2007 17:02:12, МамаМаруси

ЗДРЯ!Я тебя понимаю,тебе возится не охота.Тогда зачем ты из них кости вынимаешь.Прям так вари,они целиком красивее.А вишню без костей варила?
16.07.2007 17:43:50, Галя и

[пусто]
17.07.2007 13:14:52

Удобно-удобно!!! 17.07.2007 13:31:18, Ольга-13
[пусто]
17.07.2007 13:56:45

А если будет дооооооолго стоять (сколько-то лет), то можно вроде травануться.
Так меня когда-то учили на уроках домоводства. Может и вранье, я не проверяла:-)))) 17.07.2007 14:10:07, Ольга-13
[пусто]
17.07.2007 14:14:44

Но ваще как-то не могу себе представить у себя в варенье автономно плавающие кости. Ага. 17.07.2007 14:28:19, Ольга-13
Чё? Уже все домой ускакали или уже заготавливают?
16.07.2007 17:26:03, Галя и
РАБОТАЮТ ВСЕ!!!!!
Я еще закрывала банки с овощным ассорти, с маринадом.
Знаешь? такие маленькие огуречики, луковки, помидорки зеленые, чесночинки. Все вместе набиваешь в банку и маринадиком заливаешь кисло-сладко-соленым.
На столе потом очень нарядно смотрится 16.07.2007 17:30:07, Ольга-13, злобно ворча
Зубья! А помидорки бурые. Да не знаю, почему, мне маринованые вот такие нравяцца бурые.
а кроме обычной зелени туда еще хорошо веточку эстрагона сунуть сбоку, прямо по стеночке банки пустить. очень красиво и фкусно:-) 16.07.2007 17:36:02, Ольга-13

Я еще закрывала банки с овощным ассорти, с маринадом.
Знаешь? такие маленькие огуречики, луковки, помидорки зеленые, чесночинки. Все вместе набиваешь в банку и маринадиком заливаешь кисло-сладко-соленым.
На столе потом очень нарядно смотрится 16.07.2007 17:30:07, Ольга-13, злобно ворча
Интересно!А чеснок целиком укладываешь или зубья,а почему зеленые помидоры?
16.07.2007 17:33:30, Галя и (звеняйте что отвлекаю)

а кроме обычной зелени туда еще хорошо веточку эстрагона сунуть сбоку, прямо по стеночке банки пустить. очень красиво и фкусно:-) 16.07.2007 17:36:02, Ольга-13
Я попробую!Здорово Оль!Я когда осенью начинаю огурцы уничтожать столько маленьких зарожошей висит,как раз в такое ассорти пойдёт.А бурые помидорки наверное правильно,они не такие дрызганные выходят.
16.07.2007 17:38:35, Галя и
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.