Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Компот?
А вот что-то и призадумалась я.И удивилась!А ведь компот-то впрок я и не варила ни разу,то бабушка,то свекровь.Вот и вопрос!Ягоды кладем в банку и заливаем кипящим сиропом,и тут же закатываем или можно пласкрышкой закрыть,и стерилизовать этот ужас трехлитровый нужно?
16.07.2007 17:10:34, Галя и
14 комментариев
Самый простой способ. Для 3-х литровой банки.
Отмерить банкой ягоду, скока надо вам. Налить в кастрюлю воды, туда же поллитровую банку сахара (в принципе можно и поменьше, но тогда есть вероятность "взрыва", а если 0.5 л., то при выпивании можно просто разбавлять водой, кому как вкусно, и опять же объём увеличивается), вскипятить, чтобы сахар растворился полностью. Туда же ягоды, довести с ними до кипения, ну, и пару минуток покипятить, а затем всё в банку и сразу закручивать.
Конечно, ягоды вида того иметь не будут, как при заливке кипятком, но лично у нас ягоды всё одно остаются, и потребляется только компот. А он будет иметь при таком способе более выраженный вкус.
И к тому же это такая чепуха - заливать водой туда - обрвтно несколько раз... 17.07.2007 19:17:37, ЕЕ
Отмерить банкой ягоду, скока надо вам. Налить в кастрюлю воды, туда же поллитровую банку сахара (в принципе можно и поменьше, но тогда есть вероятность "взрыва", а если 0.5 л., то при выпивании можно просто разбавлять водой, кому как вкусно, и опять же объём увеличивается), вскипятить, чтобы сахар растворился полностью. Туда же ягоды, довести с ними до кипения, ну, и пару минуток покипятить, а затем всё в банку и сразу закручивать.
Конечно, ягоды вида того иметь не будут, как при заливке кипятком, но лично у нас ягоды всё одно остаются, и потребляется только компот. А он будет иметь при таком способе более выраженный вкус.
И к тому же это такая чепуха - заливать водой туда - обрвтно несколько раз... 17.07.2007 19:17:37, ЕЕ
Залей один раз кипятком, а второй раз им же, но уже с сахаром.
16.07.2007 17:11:47, Ольга-13
Не варить. Банку я мою горячей водой с содой. И она сохнет на плите вниз горлом.
Первый раз залить кипятком, прикрыть крышкой, оставить подостыть. Потом слить кипяток (банка пусть стоит, прикрытая крышкой), сделать сироп на его основе и залить уже сиропом. Тогда и закатать уже.
Можно и на два раза сиропом заливать. Тока он липкий, если прольется... не люблю:-) 16.07.2007 17:21:15, Ольга-13
Первый раз залить кипятком, прикрыть крышкой, оставить подостыть. Потом слить кипяток (банка пусть стоит, прикрытая крышкой), сделать сироп на его основе и залить уже сиропом. Тогда и закатать уже.
Можно и на два раза сиропом заливать. Тока он липкий, если прольется... не люблю:-) 16.07.2007 17:21:15, Ольга-13
Понятно!Спасибо!А делать послаще,чтоб потом (корни СССР зацепили крепко)разбавить можно было?
16.07.2007 17:23:37, Галя и
Ну... можно и послаще, да. Вишневый сироп потом концентрированный такой получается, душистый. Можно и разбавлять
16.07.2007 17:33:23, Ольга-13
Вишневый сироп?Пожалуй вы меня отговорили варить компот вишневый.Варенье вешнёвое это практически сироп
16.07.2007 17:48:11, Галя и (задумчиво)
а я люблю сладко-сладко и не разбавлять :)
А еше мы с мамой никогда компоты не стерилизовали путем варения банок в кастрюле. просто на пол расстилались теплые одеяла, на них складывались банки, накрывались этими же одеялами, подушками обкладывалось, и до остывания оставлялось :) 16.07.2007 17:32:01, Анитка
А еше мы с мамой никогда компоты не стерилизовали путем варения банок в кастрюле. просто на пол расстилались теплые одеяла, на них складывались банки, накрывались этими же одеялами, подушками обкладывалось, и до остывания оставлялось :) 16.07.2007 17:32:01, Анитка
Ну этото понятно,только банки кверху дном,я так огурцы маринованые остужаю
16.07.2007 17:44:55, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?