Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компот?

А вот что-то и призадумалась я.И удивилась!А ведь компот-то впрок я и не варила ни разу,то бабушка,то свекровь.Вот и вопрос!Ягоды кладем в банку и заливаем кипящим сиропом,и тут же закатываем или можно пласкрышкой закрыть,и стерилизовать этот ужас трехлитровый нужно?
16.07.2007 17:10:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Я так делаю: 19.07.2007 02:07:22, Emerald
ЕЕ
Самый простой способ. Для 3-х литровой банки.
Отмерить банкой ягоду, скока надо вам. Налить в кастрюлю воды, туда же поллитровую банку сахара (в принципе можно и поменьше, но тогда есть вероятность "взрыва", а если 0.5 л., то при выпивании можно просто разбавлять водой, кому как вкусно, и опять же объём увеличивается), вскипятить, чтобы сахар растворился полностью. Туда же ягоды, довести с ними до кипения, ну, и пару минуток покипятить, а затем всё в банку и сразу закручивать.

Конечно, ягоды вида того иметь не будут, как при заливке кипятком, но лично у нас ягоды всё одно остаются, и потребляется только компот. А он будет иметь при таком способе более выраженный вкус.

И к тому же это такая чепуха - заливать водой туда - обрвтно несколько раз...
17.07.2007 19:17:37, ЕЕ
Ольга-13
Залей один раз кипятком, а второй раз им же, но уже с сахаром. 16.07.2007 17:11:47, Ольга-13
Ольга-13
И закатай. Или тугой крышкой "для консервирования" закрой 16.07.2007 17:16:01, Ольга-13
А главное ты не говоришь,банку варить не нужно? 16.07.2007 17:16:42, Галя и
Ольга-13
Не варить. Банку я мою горячей водой с содой. И она сохнет на плите вниз горлом.
Первый раз залить кипятком, прикрыть крышкой, оставить подостыть. Потом слить кипяток (банка пусть стоит, прикрытая крышкой), сделать сироп на его основе и залить уже сиропом. Тогда и закатать уже.
Можно и на два раза сиропом заливать. Тока он липкий, если прольется... не люблю:-)
16.07.2007 17:21:15, Ольга-13
Понятно!Спасибо!А делать послаще,чтоб потом (корни СССР зацепили крепко)разбавить можно было? 16.07.2007 17:23:37, Галя и
Ольга-13
Ну... можно и послаще, да. Вишневый сироп потом концентрированный такой получается, душистый. Можно и разбавлять 16.07.2007 17:33:23, Ольга-13
Вишневый сироп?Пожалуй вы меня отговорили варить компот вишневый.Варенье вешнёвое это практически сироп 16.07.2007 17:48:11, Галя и (задумчиво)
Ольга-13
Вотименно 16.07.2007 17:50:35, Ольга-13
Анитка
а я люблю сладко-сладко и не разбавлять :)
А еше мы с мамой никогда компоты не стерилизовали путем варения банок в кастрюле. просто на пол расстилались теплые одеяла, на них складывались банки, накрывались этими же одеялами, подушками обкладывалось, и до остывания оставлялось :)
16.07.2007 17:32:01, Анитка
Ну этото понятно,только банки кверху дном,я так огурцы маринованые остужаю 16.07.2007 17:44:55, Галя и
Анитка
вот этого не помню :)
16.07.2007 17:55:38, Анитка
И? 16.07.2007 17:12:21, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!