Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

про здоровое питание

Здравствуйте! Тесно пообщалась с сестрой, которая увлечена здоровым питанием. Причем, не просто какой-то методикой какого-то автора. А в целом: хлеб и макароны из цельнозерновой муки, бобовые 4 раза в неделю, все запеченое, на пару. Минимум сладкого,в основном собственного изготовления. А живет сестра совсем даже не в России. В связи с чем у меня сформировались вопросы. А не знаете ли вы сайтов, где люди обсуждают такие вот здоровые рецепты? С отрубями, зародышами, цельной мукой и т.д.? Просто для худеющих не подходит, они фанаты низких калорий. А в данной ситуации смысл не в низкой калорийности, а в питательной ценности и оптимизации. Интересует выпечка в основном. А также соусы и супы. И еще. Где в Москве продаются всякие такие здоровые продукты? Я в основном в Ашане бываю, не встречала там специального раздела. Интересует в основном бакалея. И еще (простите, что длинно) про муку. Вот то, что на английском whole wheat flour(имею ввиду ингредиент хлеба или макарон), в России как называется? А то купила смесь для блинчиков, написано "из твердых сортов, полезная,клетчатка и т.д.". Но это ведь не то же самое, что и whole wheat flour?
Спасибо всем, кто ответит.
16.07.2007 15:59:39,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
http://vinloza.narod.ru/left11-15/shatalova.html
http://www.shatalova.ru/ к сожалению,информации мало, надо книжки читать
http://www.goltis.info/ru/ в "Текстах" его система питания
17.07.2007 14:13:47, Земляничный дождик
abri
whole wheat flour - речь идёт о ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ .Это немного не то,что из твёрдых сортов пшеницы.Есть даже макароны из неё,они такого грязно-коричневого цвета с крупинками,довольно специфичные на вкус.

Ну и почему все кто худеет фанаты низких каллорий?! Вот Монтиньяк вообще их(каллории) не признаёт,а худеется очень даже неплохо.Я довольно быстро скинула лишнее,сейчас муж худеет;) Почитайте про его систему,тоже здоровое питание.1-ая фаза для похудения,а 2-я для жизни.Может быть не всё вам подойдёт ,но много интересной инфо.
Встречала рецепты выпечки из такой муки на простых кулинарных сайтах..То что я пекла на 1-ой фазе Монти лежит у меня в папке Монтиньячу,тоже здоровое питание в принципе.Есть пару рецептов из цельнозерновой муки,всё никак не попробую сделать,из-за отсутствия оной :(

Поисковиком поищите форумы про здоровое питание ;) я встречала про это,но не вспомню ...

16.07.2007 20:31:50, abri
Федюн
Спасибо! честно, про монтиньяка знаю, но не интересовалась вплотную. Наверно, его рецепты есть на сайтах? Поищу. 17.07.2007 05:07:48, Федюн
abri
вот ссылочки которые есть у меня на выпечку которая вас интересует(про здоровое питание).
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27421&postdays=0&postorder=asc&start=180 Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и яблоками
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27421&start=0 Бискотти с отрубями, орешками, семечками и прочими полезностями
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27421&postdays=0&postorder=asc&start=195 Гречишно-цельнозерновые оладьи/блинчики с орехами
из гречки крупы
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25850&postdays=0&postorder=asc&start=585url Гречневые оладьи с медом.думаю подойдут вам под здоровое питание

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25850&postdays=0&postorder=asc&start=585url "Гречневик"
мой гречневик у меня в папке Монтиньячу лежит.очень похожи рецепты,но мой с начинкой мне больше понра,но надо брать творожок повкуснее,хоть и нежирный.Там же и с овсянки запеканка

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27421&postdays=0&postorder=asc&start=30 Хрустящее овсяное печенье
http://kuking.net/4_3096.htm ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ, МЕДОМ И ЛИМОНОМ

Единственное рецепты(и ссылки) на хлеб я себе не копировала,хотя на том же кукинге встречала.
а это рецепт хлеба с отрубей:
Хлеб отрубяной, пышный, кирпичиком

Я очень полюбила такой вариант Роксиного хлебушка
Потребуется:
200 грамм отрубей Мулин Паррас (обычно делаю из овсяных, но 3-хвидовые еще вкуснее )
1 столовая ложка масла оливкового Монини лимон
1 яйцо
1 кофейная ложечка разрыхлителя для теста
соль
молоко



Заливаю отруби молоком и оставляю набухнуть на полчаса или больше. Добавляю яйцо, масло, соль, разрыхлитель и еще немного молока. Хорошенько вымешиваю вилкой. Консистенция должна быть достаточно жидкая, как...ну, например, овсяная каша.
Разогреваю до 180-200 градусов духовку. Еще раз взбиваю тесто вилкой, наполняя воздухом и выливаю в форму. Ставлю форму с тестом в духовку на 40 минут. Важно. Вылить тесто в форму непосредственно перед тем, как ставить.
Когда испечется, вынимаю готовый кирпичик и оборачиваю полотенцем.Даю остыть.
Вку-у-усно!
Прим. Можно добавить цедру половины лимона
Прим2 Пеку в форме для кекса Тефаль из материала, похожего на резину, не пригорает и легко вынимать
вот ещё рецептик овсяного печенья с сибартского сайта,как скопировала так и выкладываю(увы ссылку не сохранила..)
СИБАРИТСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЛАНА»
И ОСНОВА ДЛЯ ТОРТАя беру на глаз необходимое количество геркулеса (можно обычного фасованного или же из пачек), развожу его теплой водой, даю чуть набухнуть и добавляю туда либо ягоды, либо мелкие фрукты (предварительно порезанные), либо орехи, и замешиваю тесто. Конечно, до консистенции настоящего мучного теста довести не получается, да и не нужно, поэтому я просто беру руками определенные порции и выкладываю их ровным слоем на подготовленный заранее противень с пергаментной бумагой для выпекания. Таким образом, получается ровный, тонкий (но и не просвечивающий) пласт. Ставлю противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30 минут. Затем достаю готовый продукт, который выглядит весьма привлекательно, с золотистой корочкой сверху. Отделяю пласт огромного печенья от пергамента и нарезаю нужных мне размеров и в нужном количестве печенюшки.
Спасибо, дорогая Лана. Так и назовем Ваше печенье: «ЛАНА». Пока суть да дело, я приготовила, и получилось очень даже приятно. Положила немного миндаля. Есть модификация, которую я тоже на скорую руку испытала:

геркулес + яблочное пюре + орехи + любые добавки для вкуса
(я взяла ванилин).

Вода не требуется. Даем чуть-чуть набухнуть, располагаем по бумаге в виде большой тонкой лепешки, посыпаем корицей, выпекаем до подрумянивания. В теплом виде складываем лепешку пополам, чтобы внутренние части (прилегавшие ранее к бумаге) склеились между собой. Плотно прижимаем половинки друг к другу. Режем на ромбики, даем остыть. Этот рецепт подсказала мне знакомая, она технолог пищевой промышленности. Я позвонила ей проконсультироваться по поводу Вашего рецепта. Она сказала: по идее, должно получиться, пеките. Что я и сделала. Вновь благодарю Вас. При обновлении рецептов на сайте в ближайшее время Вы увидите основу для торта и печенье «ЛАНА» в сибаритских рецептах. Ваша Е.Стоянова».

Если вас интересует Монти,то обращайтесь...в реге есть номер аськи.Кстати,не все рецепты,на которые я далаа ссылки подходят под монтиньяка(надо кое что изменять).Много обычных рецептов блюд подходит под его методику.Рецепты есть и не Девичнике http://forum.devichnik.ru/index.php?s=f0c9237a5c0ac18c2322a8a9aef12c8c&showtopic=46850 и на гавани http://www.forums.harbor.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=31, да и на других сайтах(погуглите ;)
Если интресна книга.то у меня есть в ворде,могу прислать,мыло пишите.

17.07.2007 15:52:36, abri
Setanta
Магазин продуктов на м.белорусская "Путь к себе"
остальное не знаю
16.07.2007 19:38:20, Setanta


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!