Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
баклажаны
подскажите пожалуйста какие блюда можно сделать из баклажан с рецептами. Спасибо
13.07.2007 16:09:43, тая
7 комментариев
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить-поперчить, на каждую пластину положить кружочки помидора, выдавить чеснока, положить пластинки сыра и в гриль или духовку пока сыр не расплавится
16.07.2007 11:41:48, Текила
Мелко режем баклажаны - на сковороду (масла чуть, и не подливать, они сначала масло впитывают, его становится незаметно - есть желание его подлить, чего делать не стоит - потом мучаются все от колличество масла, которое баклажаны и все овощи "отдали"). тужа де лук мелко, туда же помидоры, соль специи. Пожарить, потом тушить (можно лить воду, можно не лить.) есть с рисом в перемежку горячим или на хлеб - холодным. как вкусно так и есть : )
баклажаны на половинки и в духовку, сверху можно сливочное масло положить, помидоры, соль, специи, натереть чесноком по вкусу. Когда будут почти готовы - сыром посыпать. это дл ятех, кто любит нежирные овощи запеченые. кста, так же как перцы, фарширую баклажаны - мякоть пускается на соус - икру, по примеру первого блюда.
15.07.2007 22:13:14, Малли
баклажаны на половинки и в духовку, сверху можно сливочное масло положить, помидоры, соль, специи, натереть чесноком по вкусу. Когда будут почти готовы - сыром посыпать. это дл ятех, кто любит нежирные овощи запеченые. кста, так же как перцы, фарширую баклажаны - мякоть пускается на соус - икру, по примеру первого блюда.
15.07.2007 22:13:14, Малли
Я очень люблю пельмени из баклажана.
Берем средний или крупный баклажан и нарезаем его кольцами не более 1 см толщиной. Можно замочить кружочки в чуть посоленой воде, чтобы ушла горечь. Обсушить. Приготовить фарш как для пельменей. Каждый кружочек разрезать аккуратно ножом посередине не до конца, так чтобы получился кармашек. В этот кармашек ложечкой положить фарш. Нашпиговать таким образом все кружочки. Обмакнуть каждый "пельмешек" в кляр и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
Очень вкусно с соевым и кисло-сладким соусом. 14.07.2007 01:35:09, А*лён*А
Берем средний или крупный баклажан и нарезаем его кольцами не более 1 см толщиной. Можно замочить кружочки в чуть посоленой воде, чтобы ушла горечь. Обсушить. Приготовить фарш как для пельменей. Каждый кружочек разрезать аккуратно ножом посередине не до конца, так чтобы получился кармашек. В этот кармашек ложечкой положить фарш. Нашпиговать таким образом все кружочки. Обмакнуть каждый "пельмешек" в кляр и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
Очень вкусно с соевым и кисло-сладким соусом. 14.07.2007 01:35:09, А*лён*А
оч. интересная идея! т.е. из кружочка сделать кулечек? А баклажан прожаривается в кляре за 3 минуты или остается сыроватым внутри кляра?
(мне кажется современные баклажаны, даже или тем более отечественные не горчат, вымачивала их сто лет назад - в конце 80-хх) 14.07.2007 03:09:17, ALora
(мне кажется современные баклажаны, даже или тем более отечественные не горчат, вымачивала их сто лет назад - в конце 80-хх) 14.07.2007 03:09:17, ALora
Нет, не кулечек. Нужно этот довольно толстенький кружочек разрезать вдоль не до конца. Ну не получается у меня объяснить! Он должен стать похожим на устрицу, вот.
14.07.2007 12:50:03, А*лён*А
простое:
нарезать кубиками обжаритьс луком в растительном масле. Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками - к баклажанам и посолить залить сметаной и чуть потушить. По вкусу похоже на картошку с грибами.Также практирую также добавлениетаких баклажанов в гречку. 13.07.2007 17:59:09, Штучкина Маша
нарезать кубиками обжаритьс луком в растительном масле. Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками - к баклажанам и посолить залить сметаной и чуть потушить. По вкусу похоже на картошку с грибами.Также практирую также добавлениетаких баклажанов в гречку. 13.07.2007 17:59:09, Штучкина Маша
оладушки - натереть на средней терке, чуть муки, яйцо. и на раскаленную сковородку. очень интересный вкус - чем-то похоже на печенку, чем-то на грибы:) пой пес (ооочень разборчивый в еде) съел несколько штук с причмокиванием. наверное думал это из печенки:)
рулетики, наверное знаете (нарезать длинными тонкими плстами, быстро обжарить, потом свернуть рулетики с разной начинкой - брынза с зелень и чесноком, ветчина, сыр с чесноком и т.п.
рагу, ну тут у каждого свои предпочтения. я как раз люблю больше всего баклажаны в рагу в сочетании с помидорами, кабачком, б. перцем и зеленью с чесноком.
есть еще замечательное блюдо из баклажанов манзаны. в исполнении моей тети (Краснодарский край) это было так: баклажаны отварить, разрезать вдоль. приготовить овощной фарш: спассеровать помидоры, болг. перец, морковку, лук, добавить зелень и много чеснока. охладить, засунуть фарш в баклажаны. фаршированные баклажаны утрамбовать в кстрюльку, добавить - вот тут не помню - растит масло и кажется уксус, добавить веточки зелени и половинки чесночных зубьев. сверху положить гнет и оставить в холодильнике на 2-3 дня. объедение - тает просто.
но вот нашла совершено другой рецепт манзанов от Ольги из Латвии: http://irina.emira.com/viewtopic.php?p=5627&highlight=%CC%E0%ED%E7%E0%ED%FB#5627 13.07.2007 17:25:38, ALora
рулетики, наверное знаете (нарезать длинными тонкими плстами, быстро обжарить, потом свернуть рулетики с разной начинкой - брынза с зелень и чесноком, ветчина, сыр с чесноком и т.п.
рагу, ну тут у каждого свои предпочтения. я как раз люблю больше всего баклажаны в рагу в сочетании с помидорами, кабачком, б. перцем и зеленью с чесноком.
есть еще замечательное блюдо из баклажанов манзаны. в исполнении моей тети (Краснодарский край) это было так: баклажаны отварить, разрезать вдоль. приготовить овощной фарш: спассеровать помидоры, болг. перец, морковку, лук, добавить зелень и много чеснока. охладить, засунуть фарш в баклажаны. фаршированные баклажаны утрамбовать в кстрюльку, добавить - вот тут не помню - растит масло и кажется уксус, добавить веточки зелени и половинки чесночных зубьев. сверху положить гнет и оставить в холодильнике на 2-3 дня. объедение - тает просто.
но вот нашла совершено другой рецепт манзанов от Ольги из Латвии: http://irina.emira.com/viewtopic.php?p=5627&highlight=%CC%E0%ED%E7%E0%ED%FB#5627 13.07.2007 17:25:38, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?