Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Турецкие лепешки
Я вот сейчас рылась в Интернете - в который раз пыталась найти один рецепт типа турецких пирожков. Очень уж они потрясли воображение мужа. Не могу найти ничего подобного. Покупали несколько раз в разных местах и везде они назывались "турецкие guzele". Типа лепешки с шпинатом, брынзой и мясом, свернуто пополам и обжарено в масле с двух сторон. Подскажите, пожалуйста, где можно отыскать рецептик,а может кто сам знает рецепт?
11.07.2007 15:06:30, Леля К
4 комментария
Спасибо обязательно попробую и так и так
12.07.2007 12:59:29, Леля К
это гёзлеме, вкуснейшая вещь, готовить её не пробовала. Там нужна тонюсенькая лепешка, в отелях и ресторанах обычно и тесто месят, и лепешки раскатаывают и всё остальное делают на виду. А пекут их на камне.
Вы напеките тоненьких блинчиков, сделайте начинку из шпината, я намазывала её на блин, складывала треугольником и обжаривала на масле. Для начинки шпинат обжаривала в масле с добавлением лука-чеснока-черного перца. Вкуснооооо:) 11.07.2007 15:23:18, fimka и Сонюшка
Вы напеките тоненьких блинчиков, сделайте начинку из шпината, я намазывала её на блин, складывала треугольником и обжаривала на масле. Для начинки шпинат обжаривала в масле с добавлением лука-чеснока-черного перца. Вкуснооооо:) 11.07.2007 15:23:18, fimka и Сонюшка
Мне кажется, там тесто совсем простое - мука и вода, но нужно хорошо вымесить и раскатать тонюсенько, а жарить на тяжелой сковороде, либо сухой, либо чуть с маслом. Есть сразу, как пожарили.
12.07.2007 04:41:57, Учитель каллиграфии
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?